À la croisée des chemins : l'agriculture canadienne et les mouvements des aliments - ARCHIVÉ

Articles et rapports : 96-325-X200700010646

Description :

Les aliments sont tout aussi indispensables que l'air que nous respirons et l'eau que nous buvons. Mais savons-nous d'où viennent nos aliments et comment ils se retrouvent dans notre cuisine? La question de savoir où nos aliments sont cultivés ou transformés nous intéresse de plus en plus, pas seulement au Canada, mais également dans d'autres pays, y compris nos partenaires commerciaux. Les préoccupations qui sous-tendent cet intérêt accru comprennent notamment les discussions sur la consommation d'énergie requise pour le transport des aliments, les préoccupations environnementales, la sécurité des produits, la salubrité des aliments et le coût des aliments. L'article « À la croisée des chemins » examine le commerce des aliments et démontre comment les Canadiens peuvent découvrir quels aliments sont produits dans leur région.

Numéro d'exemplaire : 2007000
Auteur(s) : Dorff, Erik; Ngo, Minh
FormatDate de sortieInformations supplémentaires
HTML25 juillet 2008
PDF25 juillet 2008