Tableau 1 
Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, juin  

Estimations provisoires de la superficie des principales grandes cultures, juin
  2015 2016 20171p 2015 à 2016 2016 à 2017
  milliers d'acresmilliers d'acresmilliers d'acres variation en %variation en %
Tout le blé (incluant le blé d'hiver restant)2 24 111 23 212 22 361 -3,7 -3,7
Blé dur 5 820 6 190 5 205 6,4 -15,9
Blé de printemps 17 013 15 404 15 791 -9,5 2,5
Blé d'hiver3 1 278 1 618 1 365 26,6 -15,6
Orge 6 527 6 390 5 771 -2,1 -9,7
Graines de l'Alpiste des Canaries 325 260 255 -20,0 -1,9
Canola 20 665 20 367 22 837 -1,4 12,1
Pois chiches 115 160 135 39,1 -15,6
Maïs-grain 3 275 3 325 3 576 1,5 7,5
Haricots secs 260 277 307 6,5 10,9
Pois secs de grande culture 3 680 4 239 4 093 15,2 -3,4
Seigle d'automne 259 329 260 27,1 -20,9
Lin 1 640 935 1 040 -43,0 11,2
Lentilles 4 035 5 860 4 405 45,2 -24,8
Graines de moutarde 345 525 380 52,2 -27,6
Avoine 3 337 2 834 3 220 -15,1 13,6
Soya 5 441 5 467 7 282 0,5 33,2
Jachère 2 560 1 990 2 170 -22,3 9,0
Graines de tournesol 100 70 50 -30,0 -28,6
p
provisoire
Note(s) :
  • Les estimations de ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des données non-arrondies, lesquelles sont disponibles dans CANSIM.
  • Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total du blé indiqué.
Source(s) :
Tableau CANSIM 001-0017.
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