Le Quotidien
|
 En manchette  Indicateurs  Communiqués par sujets
 Sujets d'intérêt  Calendrier de diffusion  Information

Statistiques laitières, mars 2018

Warning Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Diffusion : 2018-05-25

Le volume de yogourt produit en mars s'est chiffré à 32 378 tonnes, en baisse de 7,3 % par rapport à mars 2017. La production de fromage cottage en mars 2018 a diminué de 3,9 % par rapport au même mois de l'année précédente pour s'établir à 1 896 tonnes, tandis que la production de fromage cheddar a augmenté de 15,3 % pour atteindre 14 353 tonnes.

Les stocks de beurre de fabrique au 1er avril se sont établis à 35 123 tonnes, en hausse de 41,1 % par rapport au 1er avril 2017.

Les recettes monétaires totales réalisées sur les ventes de lait et de crème hors ferme se sont chiffrées à 559,2 millions de dollars en mars, en baisse de 0,6 % par rapport à la même période l'an dernier.

  Note aux lecteurs

Il est possible de consulter les statistiques laitières pour le Canada et les provinces.

Les données sur les stocks de produits laitiers pour le 1er avril 2018 sont maintenant accessibles dans le tableau CANSIM 003-0033. Ces données représentent les stocks à la fermeture du mois précédent.

Coordonnées des personnes-ressources

Pour obtenir plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec nous au 514-283-8300 ou composez sans frais le 1-800-263-1136 (STATCAN.infostats-infostats.STATCAN@canada.ca), ou communiquez avec les Relations avec les médias au 613-951-4636 (STATCAN.mediahotline-ligneinfomedias.STATCAN@canada.ca).

Date de modification :