Statistiques par sujet – Aliments et nutrition

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Tout (3)

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  • Articles et rapports : 96-325-X201400111921
    Description :

    L'horticulture est un type d'agriculture qui englobe un large éventail de productions végétales. L'horticulture comprend la culture de fruits, de légumes et de plantes ornementales et médicinales. On trouve deux grandes catégories de cultures dans l'horticulture : les cultures comestibles et les cultures non comestibles.

    Les cultures horticoles comestibles, comme les fruits, les légumes et les noix, sont des produits cultivés pour l'alimentation humaine qui sont consommés frais ou transformés en produits à valeur ajoutée, comme les aliments surgelés, les confitures et le vin. Bien qu'ils ne soient pas classés comme des plantes du point de vue biologique, les champignons sont considérés comme un produit comestible de l'horticulture. Les plantes médicinales qui sont cultivées pour la production de tisanes et de suppléments, comme le ginseng, sont également considérées comme des produits horticoles comestibles.

    Les cultures horticoles non comestibles ne sont pas utilisées à des fins alimentaires, mais plutôt produites à d'autres fins. Par exemple, les fleurs coupées, les plantes de plate-bande, les arbustes, les arbres et les vivaces sont cultivés comme des plantes ornementales pour embellir les maisons, les bureaux, les jardins et les espaces verts. Les gazonnières sont un autre type d'horticulture non comestible visant à produire de la pelouse établie pour les parterres, les parcs et les terrains de sports.

    Date de diffusion : 2014-04-22

  • Articles et rapports : 96-325-X201400111913
    Description :

    Les agriculteurs et les sélectionneurs de maïs ont mis au point de multiples variétés se prêtant à des usages particuliers et adaptées à des environnements bien distincts. Au Canada, trois grands types de maïs sont présents dans les champs des agriculteurs : le maïs-grain, le maïs à ensilage et le mais sucré.

    Date de diffusion : 2014-03-18

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010369
    Description :

    Jusqu'au milieu des années 1970, le climat confinait le soya principalement au sud de l'Ontario. Des programmes de sélection intensifs ont depuis décuplé les possibilités de croissance de cette culture incroyablement polyvalente partout au Canada : la superficie de 1,2 million d'hectares de soya déclarée dans le Recensement de l'agriculture de 2006 est près de huit fois supérieure à ce qu'elle était en 1976, année où les premières variétés adaptées à la saison de végétation raccourcie du Canada ont été introduites.

    Date de diffusion : 2007-10-26

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  • Articles et rapports : 96-325-X201400111921
    Description :

    L'horticulture est un type d'agriculture qui englobe un large éventail de productions végétales. L'horticulture comprend la culture de fruits, de légumes et de plantes ornementales et médicinales. On trouve deux grandes catégories de cultures dans l'horticulture : les cultures comestibles et les cultures non comestibles.

    Les cultures horticoles comestibles, comme les fruits, les légumes et les noix, sont des produits cultivés pour l'alimentation humaine qui sont consommés frais ou transformés en produits à valeur ajoutée, comme les aliments surgelés, les confitures et le vin. Bien qu'ils ne soient pas classés comme des plantes du point de vue biologique, les champignons sont considérés comme un produit comestible de l'horticulture. Les plantes médicinales qui sont cultivées pour la production de tisanes et de suppléments, comme le ginseng, sont également considérées comme des produits horticoles comestibles.

    Les cultures horticoles non comestibles ne sont pas utilisées à des fins alimentaires, mais plutôt produites à d'autres fins. Par exemple, les fleurs coupées, les plantes de plate-bande, les arbustes, les arbres et les vivaces sont cultivés comme des plantes ornementales pour embellir les maisons, les bureaux, les jardins et les espaces verts. Les gazonnières sont un autre type d'horticulture non comestible visant à produire de la pelouse établie pour les parterres, les parcs et les terrains de sports.

    Date de diffusion : 2014-04-22

  • Articles et rapports : 96-325-X201400111913
    Description :

    Les agriculteurs et les sélectionneurs de maïs ont mis au point de multiples variétés se prêtant à des usages particuliers et adaptées à des environnements bien distincts. Au Canada, trois grands types de maïs sont présents dans les champs des agriculteurs : le maïs-grain, le maïs à ensilage et le mais sucré.

    Date de diffusion : 2014-03-18

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010369
    Description :

    Jusqu'au milieu des années 1970, le climat confinait le soya principalement au sud de l'Ontario. Des programmes de sélection intensifs ont depuis décuplé les possibilités de croissance de cette culture incroyablement polyvalente partout au Canada : la superficie de 1,2 million d'hectares de soya déclarée dans le Recensement de l'agriculture de 2006 est près de huit fois supérieure à ce qu'elle était en 1976, année où les premières variétés adaptées à la saison de végétation raccourcie du Canada ont été introduites.

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