Statistiques par sujet – Bétail et aquaculture

Préciser les résultats par

Aide pour les filtres et la recherche
Filtres actuellement sélectionnés pouvant être supprimés

Mot(s)-clé(s)

Année de publication

1 facettes affichées. 1 facettes sélectionnées.

Auteur(s)

1 facettes affichées. 0 facettes sélectionnées.

Enquête ou programme statistique

1 facettes affichées. 0 facettes sélectionnées.

Préciser les résultats par

Aide pour les filtres et la recherche
Filtres actuellement sélectionnés pouvant être supprimés

Mot(s)-clé(s)

Année de publication

1 facettes affichées. 1 facettes sélectionnées.

Auteur(s)

1 facettes affichées. 0 facettes sélectionnées.

Enquête ou programme statistique

1 facettes affichées. 0 facettes sélectionnées.

Préciser les résultats par

Aide pour les filtres et la recherche
Filtres actuellement sélectionnés pouvant être supprimés

Mot(s)-clé(s)

Année de publication

1 facettes affichées. 1 facettes sélectionnées.

Auteur(s)

1 facettes affichées. 0 facettes sélectionnées.

Enquête ou programme statistique

1 facettes affichées. 0 facettes sélectionnées.

Autres ressources disponibles pour appuyer vos recherches.

Aide pour trier les résultats
Explorer notre base centrale des principaux concepts normalisés, définitions, sources de données et méthodes.
En cours de chargement
Chargement en cours, veuillez patienter...
Tout (12)

Tout (12) (12 of 12 results)

  • Index et guides : 96-328-M2004010
    Description :

    Dans cette activité, on met l'accent sur l'utilisation de l'eau pour l'irrigation ainsi que les risques et avantages associés à cette pratique. En outre, on examine les méthodes que les agriculteurs utilisent pour gérer l'utilisation de l'eau.

    Date de diffusion : 2004-08-30

  • Index et guides : 96-328-M2004012
    Description :

    Cette activité vise à présenter aux élèves certains changements qui ont influé sur l'agriculture dans les Prairies au cours du dernier siècle et comment les agriculteurs des Prairies s'y sont adaptés.

    Date de diffusion : 2004-08-30

  • Produits techniques : 21-601-M2004069
    Description :

    Cette analyse basée sur un scénario donne un aperçu de la structure des fermes de bovins de boucherie au Canada et une analyse des répercussions de l'interdiction internationale visant le commerce des bovins sur le revenu total des familles exploitant une ferme de bovins de boucherie unique non constituée en société.

    Date de diffusion : 2004-06-18

  • Index et guides : 96-328-M2004001
    Description :

    Cette activité aide les élèves à comprendre le langage technique et la terminologie liés au recensement. Elle constitue le fondement de l'apprentissage des élèves tout au long des activités d'Un coup d'oeil sur l'agriculture canadienne.

    Date de diffusion : 2004-06-09

  • Index et guides : 96-328-M2004004
    Description :

    Cette activité pose un regard sur les abeilles et sur le rôle important qu'elles jouent dans la production alimentaire. Une attention particulière sera portée sur l'abeille coupeuse de feuilles et à ses attributs positifs pour l'agriculture moderne.

    Date de diffusion : 2004-06-09

  • Index et guides : 96-328-M2004002
    Description :

    Cette activité met l'accent sur le terme « écoumène » et sur la façon dont il est utilisé pour définir la terminologie liée à la cartographie.

    Date de diffusion : 2004-06-09

  • Index et guides : 96-328-M2004003
    Description :

    Cette activité porte sur la concurrence entre le développement agricole et urbain pour les terres entourant les centres urbains, et sur les difficultés et avantages liés à l'exploitation d'une ferme près d'une région urbaine. La pression subie pour construire de plus en plus de logements dans les régions urbaines est forte, mais une telle expansion retire de la production certaines des meilleures terres agricoles du Canada, et ce, de façon permanente. Les décisions relatives à l'utilisation de ces terres devraient-elles être laissées au marché seulement? Les élèves en débattront.

    Date de diffusion : 2004-06-09

  • Index et guides : 96-328-M2004005
    Description :

    Cette activité permet d'examiner les intérêts concurrents et la possibilité de conflit entre les très grandes fermes d'élevage et leurs voisins ruraux.

    Date de diffusion : 2004-06-09

  • Index et guides : 96-328-M2004007
    Description :

    Cette activité permet d'examiner les différences et similitudes entre l'élevage des bovins laitiers et des bovins de boucherie, de même que les différences dans le fonctionnement des deux industries.

    Date de diffusion : 2004-06-09

  • Index et guides : 96-328-M2004008
    Description :

    Cette activité porte sur les nouvelles initiatives visant à accroître la salubrité des aliments ainsi que la santé des animaux par l'identification de ceux-ci à l'aide d'une étiquette apposée à leur oreille.

    Date de diffusion : 2004-06-09

  • Articles et rapports : 96-325-X20010006959
    Description :

    L'heure de traite n'est plus aussi simple qu'elle l'était auparavant. Il y a belle lurette qu'on ne traite plus les vaches avec un seau et un tabouret à trois pattes. La production laitière est devenue un processus complexe qui nécessite des compétences en affaires, en conduite de troupeaux et en nutrition laitière, pour ne nommer que celles-là. Toute cette besogne est souvent accomplie par une ou deux personnes qui gèrent la ferme. Or c'est grâce à la technologie que ces personnes peuvent gérer des douzaines ou des centaines de bovins laitiers très productifs. Elle est utilisée dans tous les aspects de la production laitière. Cela va des algorithmes générés par ordinateur pour élaborer des plans alimentaires aux essais en laboratoire pour déterminer le coefficient de digestibilité des aliments, en passant par des puces d'ordinateur et par des bases de données servant au suivi de la production du lait.

    Date de diffusion : 2004-06-09

  • Articles et rapports : 11-621-M2004010
    Description :

    Dans le cadre de cet article, on fait le point sur l'industrie du boeuf suite à la découverte, le 20 mai 2003, d'un seul cas signalé d'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), ou maladie de la vache folle. On présente également des données portant sur les exportations et les importations du boeuf, la production bovine, le cheptel, etc. De plus, dans cet article, on compare les prix à la ferme des bovins aux prix de détail du boeuf.

    Date de diffusion : 2004-02-18

Données (0)

Données (0) (Aucun résultat)

Votre recherche pour «» n’a donné aucun résultat dans la présente section du site.

Vous pouvez essayer :

Analyses (2)

Analyses (2) (2 results)

  • Articles et rapports : 96-325-X20010006959
    Description :

    L'heure de traite n'est plus aussi simple qu'elle l'était auparavant. Il y a belle lurette qu'on ne traite plus les vaches avec un seau et un tabouret à trois pattes. La production laitière est devenue un processus complexe qui nécessite des compétences en affaires, en conduite de troupeaux et en nutrition laitière, pour ne nommer que celles-là. Toute cette besogne est souvent accomplie par une ou deux personnes qui gèrent la ferme. Or c'est grâce à la technologie que ces personnes peuvent gérer des douzaines ou des centaines de bovins laitiers très productifs. Elle est utilisée dans tous les aspects de la production laitière. Cela va des algorithmes générés par ordinateur pour élaborer des plans alimentaires aux essais en laboratoire pour déterminer le coefficient de digestibilité des aliments, en passant par des puces d'ordinateur et par des bases de données servant au suivi de la production du lait.

    Date de diffusion : 2004-06-09

  • Articles et rapports : 11-621-M2004010
    Description :

    Dans le cadre de cet article, on fait le point sur l'industrie du boeuf suite à la découverte, le 20 mai 2003, d'un seul cas signalé d'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), ou maladie de la vache folle. On présente également des données portant sur les exportations et les importations du boeuf, la production bovine, le cheptel, etc. De plus, dans cet article, on compare les prix à la ferme des bovins aux prix de détail du boeuf.

    Date de diffusion : 2004-02-18

Références (10)

Références (10) (10 of 10 results)

Browse our partners page to find a complete list of our partners and their associated products.

Date de modification :