Statistiques par sujet – Exploitations et exploitants agricoles

Autres ressources disponibles pour appuyer vos recherches.

Aide pour trier les résultats
Explorer notre base centrale des principaux concepts normalisés, définitions, sources de données et méthodes.
En cours de chargement
Chargement en cours, veuillez patienter...
Tout (17)

Tout (17) (17 of 17 results)

Données (0)

Données (0) (Aucun résultat)

Votre recherche pour «» n’a donné aucun résultat dans la présente section du site.

Vous pouvez essayer :

Analyses (5)

Analyses (5) (5 of 5 results)

  • Articles et rapports : 21-004-X20050048045
    Description :

    Le présent document permet d'en apprendre davantage sur l'histoire de la pomme de terre et de déterminer les variations du marché qui expliquent les changements observés.

    Date de diffusion : 2005-06-28

  • Articles et rapports : 21-004-X20050037842
    Description :

    Aux fins du présent document, huit systèmes de gestion environnementale (SGE) ont été prises en compte : le plan agroenvironnemental; le plan de gestion des fumiers; le plan de gestion des fertilisants; le plan de gestion des pesticides; le plan de gestion de l'eau; le plan de conservation de la faune; le plan de gestion des pâturages; et le plan de gestion des éléments nutritifs.

    Les renseignements sur le recours aux plans agroenvironnementaux sont tirés de l'Enquête sur la gestion agroenvironnementale (EGA), réalisée en 2001 par Statistique Canada et parrainée en partie par Agriculture et Agroalimentaire Canada.

    Date de diffusion : 2005-05-25

  • Articles et rapports : 21-004-X20050027822
    Description :

    Ce document comprend une analyse descriptive des données sur la production de fruits et de légumes biologiques recueillies entre 2000 et 2003.

    Date de diffusion : 2005-04-28

  • Articles et rapports : 21-021-M2005001
    Description :

    L'article La gestion du pâturage au Canada traite de diverses caractéristiques de la gestion du pâturage du bétail telle qu'elle est pratiquée dans les fermes canadiennes. Les agriculteurs canadiens participent activement aux initiatives environnementales et adoptent des pratiques agricoles qui réduisent les risques de pollution de l'air, de l'eau et du sol, tout en contribuant à préserver la biodiversité. Les résultats de l'EGA présentés ici fournissent une vue d'ensemble des pratiques en matière de pâturage, et constituent des indicateurs utiles pour déterminer les impacts du pâturage sur l'environnement. Toutefois, les pratiques liées à la gestion du pâturage décrites dans le présent bulletin, qu'elles soient ou non favorables à la protection de l'environnement, ne représentent qu'une fraction des pratiques mises en oeuvre. Par ailleurs, les différences régionales entre les climats et les sols font qu'il n'y a pas de méthode de pâturage « optimale » ou « correcte » s'appliquant à l'ensemble du pays.

    Le présent article est axé sur les fermes ayant du bétail au pâturage et tirant au moins 51 % de leur revenu agricole brut de la production bovine ou laitière. Les résultats indiquent que les pratiques de gestion du pâturage varient selon la région du Canada et la taille de la ferme.

    Date de diffusion : 2005-03-23

  • Articles et rapports : 21-004-X20050017785
    Description :

    Le présent article, qui analyse la croissance phénoménale des serres canadiennes, porte principalement sur les tomates parce que celles-ci constituent la culture de légumes la plus importante, tant en matière de volume que de valeur. De plus, l'article permet d'examiner les différends commerciaux avec les États-Unis, de même que l'incidence du taux de change sur les ventes de légumes de serre.

    Date de diffusion : 2005-03-22

Références (12)

Références (12) (12 of 12 results)

Browse our partners page to find a complete list of our partners and their associated products.

Date de modification :