Tableau 1
Hausse cumulée en pourcentage des prix à la consommation des aliments au Canada entre 2007 et 2012 pour l'ensemble des catégories, groupes et sous-groupes de la composante principale « Aliments » de l'Indice des prix à la consommation (IPC)
Consulter la version la plus récente.
Information archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Catégorie, groupe ou sous-groupe de produits | Augmentation en pourcentage |
---|---|
Aliments achetés en magasin | 18,0 |
Viande | 18,8 |
Viande fraîche ou surgelée (excluant la volaille) | 21,9 |
Viande de volaille fraîche ou surgelée | 16,6 |
Viande transformée | 16,3 |
Poisson, fruits de mer et autres produits de la mer | 11,7 |
Poisson | 13,6 |
Fruits de mer et autres produits de la mer | 5,7 |
Produits laitiers et œufs | 13,4 |
Produits laitiers | 12,4 |
Oeufs | 25,8 |
Produits de boulangerie et produits céréaliers (excluant les aliments pour bébé) | 27,3 |
Produits de boulangerie | 27,0 |
Produits céréaliers (excluant les aliments pour bébé) | 27,2 |
Fruits, préparations à base de fruits et noix | 13,1 |
Fruits frais | 12,3 |
Fruits en conserve et préparations à base de fruits | 10,4 |
Noix | 32,6 |
Légumes et préparations à base de légumes | 14,9 |
Légumes frais | 12,6 |
Légumes en conserve et préparations à base de légumes | 22,9 |
Autres produits alimentaires et boissons non alcoolisées | 19,0 |
Sucre et confiseries | 26,1 |
Graisses et huiles | 28,7 |
Café et thé | 26,8 |
Condiments, épices et vinaigre | 16,5 |
Autres préparations alimentaires | 17,0 |
Boissons non alcoolisées | 15,2 |
Aliments achetés au restaurant | 14,5 |
Aliments achetés dans un restaurant avec service aux tables | 14,8 |
Aliments achetés dans un établissement en restauration rapide et un comptoir de mets à emporter | 13,4 |
Aliments achetés de cafétérias et d'autres restaurants | 14,5 |
IPC d'ensemble excluant les aliments | 7,6 |
Source : Calculs de l'auteur d’après le tableau CANSIM 326-0021 de Statistique Canada. |
Signaler un problème sur cette page
Quelque chose ne fonctionne pas? L'information n'est plus à jour? Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?
S'il vous plaît contactez-nous et nous informer comment nous pouvons vous aider.
- Date de modification :