Tableau 1
Hausse cumulée en pourcentage des prix à la consommation des aliments au Canada entre 2007 et 2012 pour l'ensemble des catégories, groupes et sous-groupes de la composante principale « Aliments » de l'Indice des prix à la consommation (IPC)

Warning Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Tableau 1
Hausse cumulée en pourcentage des prix à la consommation des aliments au Canada entre 2007 et 2012 pour l'ensemble des catégories, groupes et sous-groupes de la composante principale « Aliments » de l’Indice des prix à la consommation (IPC)
Sommaire du tableau
Le tableau montre les résultats de hausse cumulée en pourcentage des prix à la consommation des aliments au canada entre 2007 et 2012 pour l'ensemble des catégories. Les données sont présentées selon catégorie, groupe ou sous-groupe de produits (titres de rangée) et augmentation en pourcentage(figurant comme en-tête de colonne).
Catégorie, groupe ou sous-groupe de produits Augmentation en pourcentage
Aliments achetés en magasin 18,0
Viande 18,8
Viande fraîche ou surgelée (excluant la volaille) 21,9
Viande de volaille fraîche ou surgelée 16,6
Viande transformée 16,3
Poisson, fruits de mer et autres produits de la mer 11,7
Poisson 13,6
Fruits de mer et autres produits de la mer 5,7
Produits laitiers et œufs 13,4
Produits laitiers 12,4
Oeufs 25,8
Produits de boulangerie et produits céréaliers (excluant les aliments pour bébé) 27,3
Produits de boulangerie 27,0
Produits céréaliers (excluant les aliments pour bébé) 27,2
Fruits, préparations à base de fruits et noix 13,1
Fruits frais 12,3
Fruits en conserve et préparations à base de fruits 10,4
Noix 32,6
Légumes et préparations à base de légumes 14,9
Légumes frais 12,6
Légumes en conserve et préparations à base de légumes 22,9
Autres produits alimentaires et boissons non alcoolisées 19,0
Sucre et confiseries 26,1
Graisses et huiles 28,7
Café et thé 26,8
Condiments, épices et vinaigre 16,5
Autres préparations alimentaires 17,0
Boissons non alcoolisées 15,2
Aliments achetés au restaurant 14,5
Aliments achetés dans un restaurant avec service aux tables 14,8
Aliments achetés dans un établissement en restauration rapide et un comptoir de mets à emporter 13,4
Aliments achetés de cafétérias et d'autres restaurants 14,5
IPC d'ensemble excluant les aliments 7,6
Signaler un problème sur cette page

Quelque chose ne fonctionne pas? L'information n'est plus à jour? Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

S'il vous plaît contactez-nous et nous informer comment nous pouvons vous aider.

Avis de confidentialité

Date de modification :