Sources de protéines dans l'alimentation des Canadiens, 2015
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Description : Sources de protéines dans l'alimentation des Canadiens, 2015
Les protéines sont une source d'énergie. Les enfants obtiennent 15,6 % de leur apport énergétique quotidien des protéines, et ce pourcentage s'élève à 17,0 % chez les adultes. Les sources de protéines comprennent la viande, la volaille, le poisson et les fruits de mer, les œufs, les produits laitiers, les noix et les graines ainsi que les légumineuses.
Catégorie alimentaire | % |
---|---|
Produits laitiers | 93,6 |
Viande | 63,4 |
Œufs | 56,2 |
Volaille | 43,5 |
Noix ou graines | 33,7 |
Poissons ou fruits de mer | 17,4 |
Légumineuses | 14,3 |
|
1,6 % des Canadiens excluent le poisson et les fruits de mer, la viande et la volaille de leur alimentation.
Les Canadiens habitant dans de grandes régions urbaines sont plus susceptibles d'exclure le poisson et les fruits de mer, la viande et la volaille de leur alimentation (1,9 %) par rapport aux personnes vivant dans de petites régions urbaines ou rurales (0,6 %).
Plus de Canadiens excluent le poisson et les fruits de mer de leur alimentation que toutes autres sources de protéines.
Catégorie alimentaire | % |
---|---|
Poissons et fruits de mer | 7,8 |
Viande | 5,0 |
Volaille | 2,6 |
Produits laitiers | 2,1 |
Œufs | 2,0 |
Les femmes et les filles sont plus susceptibles d'exclure le poisson et les fruits de mer, la viande ou la volaille de leur alimentation.
Catégorie alimentaire | Femmes (%) | Hommes (%) |
---|---|---|
Poissons et fruits de mer | 8,6 | 6,9 |
Viande | 5,9 | 4,1 |
Volaille | 3,2 | 2,0 |
Remarque : Comprend la population à domicile âgée d'un an et plus dans les dix provinces.
Source : Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes — Nutrition, 2015.
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