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La quantité des aliments disponibles est calculée utilisant la méthode de l'offre et de l'utilisation. On additionne les stocks d'ouverture, la production et les importations pour calculer l'offre totale. On calcule l'offre nette en retranchant de l'offre totale les exportations, l'utilisation industrielle, les pertes et les stocks de fin d'année. Le programme des statistiques sur les aliments suit un grand nombre de produits alimentaires consommés par les Canadiens, incluant les produits laitiers, les boissons, les oeufs, les légumineuses et les noix, les sucres et les sirops, les produits céréaliers, les viandes et la volaille, les agrumes, les fruits frais et transformés, les légumes frais et transformés, les jus, les huiles et les corps gras, et le poisson. Cependant, quelques produits alimentaires peuvent ne pas être inclus.
Les pertes sont estimées utilisant les quantités d'aliments disponibles ajustés pour les pertes qui peuvent survenir dans les points de vente au détail, les foyers, lors de la cuisson et dans l'assiette. Les données ajustées pour les pertes sont expérimentales et sont dérivées de facteurs utilisés par l'Economic Research Service du Département de l'agriculture des Etats-Unis. Voir : Définitions, sources de données et méthodes, enquête no3475.
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Comprend les effets directs et indirects.
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Toute différence entre les résultats publiés ici et les données qui sont présentés dans d'autres produits de Statistique Canada est attribuable à la suppression de données. Voir Statistique Canada, 2008. Recensement de l'agriculture : agrégations des fermes de recensement aux géographies environnementales (enquête no8012) pour plus de détails.
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Statistique Canada, Division des comptes et de la statistique de l'environnement, 2008, totalisation spéciale, y compris une estimation pour les aliments importés qui sont également produits au Canada.
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