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La quantité des aliments disponibles est calculée
utilisant la méthode de l'offre et de l'utilisation. On
additionne les stocks d'ouverture, la production et les importations pour
calculer l'offre totale. On calcule l'offre nette en retranchant de
l'offre totale les exportations, l'utilisation industrielle, les pertes et
les stocks de fin d'année. Le programme des statistiques sur
les aliments suit un grand nombre de produits alimentaires consommés
par les Canadiens, incluant les produits laitiers, les boissons, les oeufs,
les légumineuses et les noix, les sucres et les sirops, les produits
céréaliers, les viandes et la volaille, les agrumes, les fruits
frais et transformés, les légumes frais et transformés,
les jus, les huiles et les corps gras, et le poisson. Cependant, quelques
produits alimentaires peuvent ne pas être inclus.
Les pertes sont
estimées utilisant les quantités d'aliments disponibles
ajustés pour les pertes qui peuvent survenir dans les points de vente
au détail, les foyers, lors de la cuisson et dans l'assiette.
Les données ajustées pour les pertes sont expérimentales
et sont dérivées de facteurs utilisés par l'Economic
Research Service du Département de l'agriculture des Etats-Unis.
Voir : Définitions, sources de données et méthodes,
enquête no3475.
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Toute différence entre
les résultats publiés ici et les données qui sont présentés
dans d'autres produits de Statistique Canada est attribuable à
la suppression de données. Voir Statistique Canada, 2008. Recensement de l'agriculture : agrégations des fermes
de recensement aux géographies environnementales (enquête
no8012) pour plus de détails.
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Statistique Canada,
Division des comptes et de la statistique de l'environnement, 2008,
totalisation spéciale, y compris une estimation pour les aliments importés
qui sont également produits au Canada.
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