|
|
Références
Consommation de sodium à tous les âges
-
Institute of Medicine, Dietary Reference Intakes: Water, Potassium, Sodium, Chloride, and Sulfate, Washington, DC, The National Academies Press, 2004.
-
R.D. Mattes et D. Donnelly, « Relative contributions of dietary sodium source », Journal of the American College of Nutrition, 10(4), 1991, p. 383-393.
-
Santé Canada, Aliments et nutrition : Apports nutritionnels de référence, disponible à l’adresse : http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/nutrition/reference/index_f.html (document consulté le 29 septembre 2006).
-
Y. Béland, « Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – aperçu de la méthodologie », Rapports sur la santé, 13(3), 2002, p. 9-15 (Statistique Canada, no 82-003 au catalogue).
-
K.W. Dodd, A Technical Guide to C-SIDE (Software for Intake Distribution Estimation), Version 1.0, Dietary Assessment Research Series Report 9, septembre 1996, disponible à l’adresse : http://www.card.iastate.edu/publications/ DBS/PDFFiles/96tr32.pdf (document consulté le 28 juin 2006).
-
S.M. Nusser, A.L. Carriquiry, K.W. Dodd et al., « A semiparametric transformation approach to estimating usual daily intake distributions », Journal of the American Statistical Association, 91(436), 1996, p. 1440-1449.
-
J.N.K. Rao, C.F.J. Wu et K. Yue, « Quelques travaux récents sur les méthodes de rééchantillonnage applicables aux enquêtes complexes », Techniques d’enquête, 18(2), 1992, p. 225-234 (Statistique Canada, no 12-001 au catalogue).
-
K.F. Rust et J.N.K. Rao, « Variance estimation for complex surveys using replication techniques », Statistical Methods in Medical Research, 5(3), 1996, p. 281-310.
-
A.J. Moshfegh, N. Raper, L. Ingwersen et al., « An improved approach to 24-hour dietary recall methodology », Annals of Nutrition and Metabolism, 45(suppl. 1), 2001, p. 156 (résumé).
-
A.J. Moshfegh, L. Borrud, B. Perloff et al., « Improved method for the 24-hour dietary recall for use in national surveys » (résumé), The FASEB Journal: Official Publication of The Federation of American Societies for Experimental Biology, 13(A603), 1999.
-
Santé Canada, Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005, disponible à l’adresse : http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/nutrition/fiche-nutri-data/index_f.html (document consulté le 29 septembre 2006).
-
A. Moshfegh, J. Goldman et L. Cleveland, What We Eat in America, NHANES 2001-2002: Usual Nutrient Intakes from Food Compared to Dietary Reference Intakes, US Department of Agriculture, Agricultural Research Service, 2005.
|