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Tableau B. Taux d'embonpoint et d'obésité, selon certaines caractéristiques, population de femmes à domicile âgées de 18 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004
  Embonpoint Obésité Embonpoint/obésité
  Estimatifs de population
En milliers
% Intervalle de confiance de 95 % % Intervalle de confiance de 95 % % Intervalle de confiance de 95 %
Total
12 124
30,2
28,1,  32,3
23,2
21,3,  25,1
53,4
51,2,  55,7
Groupe d'âge De 18 à 24 ans
1 463
22,32
17,6,  27,1
12,12
8,6,  15,6
34,42
29,2,  39,6
De 25 à 34 ans
1 926
26,1
20,0,  32,2
16,92
12,9,  21,0
43,02
36,5,  49,5
De 35 à 44 ans
2 529
27,6
22,3,  32,9
20,9
16,6 , 25,2
48,5
42,5,  54,6
De 45 à 54 ans
2 428
33,8
28,4,  39,2
29,62
24,4,  34,8
63,42
57,5,  69,3
De 55 à 64 ans
1 718
32,1
27,5,  36,8
31,12
26,2,  36,1
63,32
58,0,  68,5
De 65 à 74 ans
1 028
37,92
32,2,  43,6
25,1
20,4,  29,8
63,02
56,6,  69,4
De 75 ans et plus
1 032
36,12
31,3,  40,9
26,5
21,8,  31,1
62,52
57,5,  67,6
Province Terre-Neuve et Labrador
205
26,8
19,9,  33,7
34,52
27,4,  41,7
61,4
52,7,  70,0
Île-du-Prince-Édouard
53
31,0
24,8,  37,3
30,3
23,3,  37,4
61,42
54,7,  68,0
Nouvelle-Écosse
368
30,2
23,0,  37,3
30,32
23,6, 37,1
60,5
53,1,  67,8
Nouveau-Brunswick
289
31,1
23,9,  38,3
27,6
19,8,  35,3
58,7
50,7, 66,8
Québec
2 952
28,0
23,3,  32,7
22,7
17,9,  27,5
50,7
45,2,  56,3
Ontario
4 708
31,0
27,4,  34,6
22,4
19,4,  25,4
53,4
49,4,  57,4
Manitoba
418
28,9
24,5,  33,4
26,0
21,6,  30,4
54,9
49,5,  60,3
Saskatchewan
356
30,2
23,0,  37,5
32,92
26,0,  39,8
63,12
55,8,  70,4
Alberta
1 164
30,3
24,2,  36,4
22,6
18,1,  27,2
52,9
46,6,  59,2
Colombie-Britannique
1 609
32,5
26,9,  38,2
20,1
15,9,  24,3
52,7
46,4,  58,9
Origine ethnique Blanc
10 134
29,9
27,7,  32,1
24,82
22,7, 26,9
54,7
52,3,  57,1
Noir
223
42,73
19,9,  65,5
4
...
65,83
41,5,  90,0
Originaire de l'Asie du Sud-Est/Asie de l'Est
664
24,03
13,1,  34,9
4
...
31,42 3
19,4,  43,5
Autochtone (hors réserve)
174
29,33
19,3,  39,3
40,02
27,9 ,  52,0
69,32
56,9,  81,6
Autre
930
35,33
23,1,  47,4
14,52 3
7,9,  21,2
49,8
38,1,  61,5
Consommation de fruits et de légumes Moins de 3 fois par jour
2 919
29,1
25,1,  33,0
27,42
23,2,  31,6
56,5
52,1,  60,8
De 3 à moins de 5 fois par jour
4 681
29,5
26,5,  32,6
23,4
20,5,  26,3
53,0
49,4,  56,6
Au moins 5 fois par jour1
4 474
31,8
27,9,  35,8
20,3
17,1,  23,4
52,1
48,0,  56,2
Niveau d'activité physique durant les loisirs Élevé1
1 945
27,0
22,0,  31,9
13,5
10,5,  16,6
40,5
35,1,  46,0
Modéré
2 905
31,4
27,1,  35,7
20,82
17,5,  24,1
52,22
47,5,  56,9
Sédentaire
7 273
30,6
27,8,  33,5
26,82
24,0,  29,5
57,42
54,2,  60,6
Situation matrimoniale (25 ans et plus) Marié/union libre 1
7 268
32,0
29,0,  34,9
23,4
20,8,  26,1
55,4
52,2,  58,6
Veuf
1 088
37,3
32,8,  41,8
30,02
25,2,  34,8
67,32
63,1,  71,5
Séparé/divorcé
1 124
31,5
25,1,  37,9
27,7
21,7,  33,8
59,3
51,6,  67,0
Jamais marié
1 171
21,42
16,4, 26,5
25,6
19,2,  31,9
47,02
40,0,  54,1
Scolarité (de 25 à 64 ans) Moins que le secondaire
1 168
36,5
27,9,  45,1
36,92
28,6,  45,2
73,42
66,9,  79,9
Études secondaires
1 697
28,4
22,6,  34,3
24,9
19,0,  30,8
53,3
46,6,  60,0
Études postsecondaires partielles
586
31,3
22,7,  40,0
32,32
23,9,  40,8
63,72
54,0,  73,4
Diplôme d'études postsecondaire1
5 027
29,0
25,6,  32,4
20,5
17,8,  23,2
49,5
45,7,  53,3
Revenu du ménage Inférieur
428
25,6
17,4,  33,9
21,43
12,9,  30,0
47,1
35,0,  59,2
Faible-moyen
833
30,8
23,9,  37,6
24,8
18,5,  31,1
55,6
48,0,  63,1
Moyen
2 500
31,0
26,5,  35,6
27,92
23,3, 32,5
58,92
54,1,  63,8
Élevé-moyen
3 ,854
28,4
24,7,  32,1
24,72
21,6,  27,9
53,1
49,2,  57,1
Supérieur1
3 412
31,2
26,5,  35,8
19,6
15,8,  23,5
50,8
46,0,  55,6
Données manquantes
1 097
33,1
26,2,  39,9
18,1
13,1,  23,0
51,1
43,4,  58,9
Nota : Le groupe d'âge, les données provinciales et les origine ethnique sont comparées au taux canadien. Des données sont manquantes dans les catégories de répondantes suivantes : situation matrimoniale (5), niveau de scolarité (45),consommation de fruits et de légumes (30) et niveau d'activité physique (2).
1. Catégorie de référence
2. Valeur significativement différente de celle observée pour la catégorie de référence (p < 0,05),
3. Coefficient de variation compris entre 16,6 % et 33,3 % (interpréter avec prudence),
4. Coefficient de variation supérieur à 33,3 % (données supprimées en raison de la très forte variabilité d’échantillonnage).
Source des données : Enquête de 2004 sur la santé dans les collectivités canadiennes : Nutrition