Statistique Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Liens de la barre de menu commune

Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces


Canada

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Canada Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 9 499 309 330 125 181 9 829 330 752 133 851
Maïs sucré 3 383 74 698 30 229 3 637 87 696 35 489
Tomates 3 026 22 265 9 010 2 793 23 865 9 658
Concombres 2 447 7 173 2 903 2 401 12 603 5 100
Pois verts 1 972 41 590 16 831 1 903 43 132 17 455
Haricots (jaunes ou verts) 2 437 27 176 10 998 2 302 30 001 12 141
Choux 1 507 10 702 4 331 1 584 12 552 5 080
Choux chinois 305 2 864 1 159 241 2 903 1 175
Choux-fleurs 959 5 298 2 144 1 059 7 118 2 881
Brocoli 1 163 11 094 4 489 1 187 9 664 3 911
Choux de Bruxelles 363 1 386 561 375 1 449 586
Carottes 2 303 24 356 9 857 2 099 23 184 9 382
Rutabagas et navets 881 4 714 1 908 876 5 599 2 266
Betteraves 1 924 3 042 1 231 1 650 2 854 1 155
Radis 812 1 686 682 625 2 428 983
Échalotes et oignons verts 941 2 491 1 008 750 2 016 816
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 1 743 14 389 5 823 1 475 13 400 5 423
Céleri 323 2 243 908 254 1 968 797
Laitues 1 484 9 665 3 911 1 272 8 653 3 502
Épinards 790 1 758 711 674 1 595 645
Piments et poivrons 1 581 6 075 2 458 1 411 6 392 2 587
Citrouilles, courges et zucchinis 3 356 16 477 6 668 2 850 14 188 5 742
Citrouilles 2 317 9 304 3 765 .. .. ..
Courges et zucchinis 2 413 7 173 2 903 .. .. ..
Asperges productives 729 4 361 1 765 587 3 163 1 280
Asperges non productives 301 838 339 326 859 348
Autres légumes1 2 986 12 991 5 257 cellule vide cellule vide cellule vide

Terre-Neuve-et-Labrador

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Terre-Neuve-et-Labrador Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 154 1 067 432 189 1 088 440
Maïs sucré 24 33 13 14 8 3
Tomates 16 4 2 12 4 2
Concombres 21 6 2 22 7 3
Pois verts 15 6 3 10 1 0
Haricots (jaunes ou verts) 14 5 2 13 4 2
Choux 101 191 77 136 256 104
Choux chinois 4 x x 9 5 2
Choux-fleurs 28 11 4 53 20 8
Brocoli 55 60 24 69 40 16
Choux de Bruxelles 14 x x 17 5 2
Carottes 121 220 89 137 170 69
Rutabagas et navets 129 341 138 160 376 152
Betteraves 92 69 28 108 72 29
Radis 4 1 0 0 0 0
Échalotes et oignons verts 7 1 1 10 2 1
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 23 6 3 22 6 2
Céleri 5 1 0 6 2 1
Laitues 27 27 11 26 26 10
Épinards 9 1 1 5 1 0
Piments et poivrons 3 1 0 3 1 0
Citrouilles, courges et zucchinis 39 43 17 27 10 4
Citrouilles 33 33 13 .. .. ..
Courges et zucchinis 27 10 4 .. .. ..
Asperges productives 0 0 0 0 0 0
Asperges non productives 0 0 0 0 0 0
Autres légumes1 34 x x cellule vide cellule vide cellule vide

Île-du-Prince-Édouard

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Île-du-Prince-Édouard Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 114 2 725 1 103 124 2 491 1 008
Maïs sucré 31 87 35 27 81 33
Tomates 25 6 2 16 7 3
Concombres 32 21 9 22 15 6
Pois verts 21 8 3 13 5 2
Haricots (jaunes ou verts) 41 32 13 30 26 10
Choux 26 216 88 22 200 81
Choux chinois 2 x x 0 0 0
Choux-fleurs 27 321 130 33 256 104
Brocoli 28 148 60 35 206 83
Choux de Bruxelles 8 x x 9 116 47
Carottes 48 923 373 38 631 256
Rutabagas et navets 42 563 228 43 551 223
Betteraves 32 38 15 27 10 4
Radis 11 3 1 8 3 1
Échalotes et oignons verts 10 2 1 7 1 0
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 24 69 28 18 172 69
Céleri 0 0 0 0 0 0
Laitues 29 37 15 19 47 19
Épinards 14 3 1 9 5 2
Piments et poivrons 15 4 1 10 11 5
Citrouilles, courges et zucchinis 39 115 46 25 76 31
Citrouilles 25 104 42 .. .. ..
Courges et zucchinis 27 11 4 .. .. ..
Asperges productives 8 2 1 4 3 1
Asperges non productives 0 0 0 4 1 0
Autres légumes1 35 x x cellule vide cellule vide cellule vide

Nouvelle-Écosse

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Nouvelle-Écosse Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 367 6 633 2 684 404 8 763 3 546
Maïs sucré 78 589 238 92 697 282
Tomates 115 48 19 116 68 28
Concombres 107 88 36 126 104 42
Pois verts 91 63 25 106 1 072 434
Haricots (jaunes ou verts) 130 175 71 139 1 257 509
Choux 56 246 99 73 369 149
Choux chinois 8 4 1 5 2 1
Choux-fleurs 29 263 106 42 227 92
Brocoli 44 791 320 57 633 256
Choux de Bruxelles 17 65 26 13 x x
Carottes 123 2 337 946 118 2 020 818
Rutabagas et navets 57 178 72 68 360 146
Betteraves 96 59 24 97 66 27
Radis 24 4 2 16 2 1
Échalotes et oignons verts 35 16 6 30 22 9
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 65 543 220 61 563 228
Céleri 9 2 1 10 10 4
Laitues 50 228 92 62 190 77
Épinards 41 38 15 36 68 28
Piments et poivrons 52 29 12 53 41 17
Citrouilles, courges et zucchinis 177 513 208 185 533 216
Citrouilles 126 273 110 .. .. ..
Courges et zucchinis 142 240 97 .. .. ..
Asperges productives 20 20 8 12 24 10
Asperges non productives 11 5 2 15 10 4
Autres légumes1 116 334 135 cellule vide cellule vide cellule vide

Nouveau-Brunswick

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Nouveau-Brunswick Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 207 2 136 864 220 2 540 1 028
Maïs sucré 84 482 195 82 582 235
Tomates 75 55 22 78 255 103
Concombres 88 75 30 80 75 30
Pois verts 59 47 19 69 155 63
Haricots (jaunes ou verts) 95 202 82 97 173 70
Choux 52 193 78 55 275 111
Choux chinois 3 2 1 6 3 1
Choux-fleurs 31 29 12 36 83 34
Brocoli 42 71 29 51 127 51
Choux de Bruxelles 11 4 2 15 5 2
Carottes 85 231 93 77 59 24
Rutabagas et navets 48 145 59 54 224 91
Betteraves 75 40 16 70 33 14
Radis 20 5 2 18 11 4
Échalotes et oignons verts 27 7 3 25 9 4
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 41 14 5 40 14 6
Céleri 8 2 1 7 1 0
Laitues 44 22 9 38 17 7
Épinards 26 8 3 25 5 2
Piments et poivrons 29 26 11 35 38 15
Citrouilles, courges et zucchinis 114 421 170 113 339 137
Citrouilles 84 157 63 .. .. ..
Courges et zucchinis 94 264 107 .. .. ..
Asperges productives 9 14 6 11 7 3
Asperges non productives 6 1 0 5 1 1
Autres légumes1 50 41 17 cellule vide cellule vide cellule vide

Québec

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Québec Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 2 052 104 337 42 223 2 114 107 494 43 501
Maïs sucré 781 25 828 10 452 918 27 613 11 175
Tomates 505 1 512 612 519 1 915 775
Concombres 409 2 166 877 416 3 354 1 357
Pois verts 346 13 871 5 613 323 12 975 5 251
Haricots (jaunes ou verts) 532 12 037 4 871 577 13 020 5 269
Choux 342 4 628 1 873 372 5 723 2 316
Choux chinois 74 668 270 53 741 300
Choux-fleurs 185 1 814 734 185 2 124 860
Brocoli 210 4 741 1 919 208 3 846 1 556
Choux de Bruxelles 69 193 78 47 261 105
Carottes 396 8 089 3 274 394 8 502 3 441
Rutabagas et navets 190 1 269 514 177 1 697 687
Betteraves 278 1 366 553 239 1 410 571
Radis 144 957 387 92 1 450 587
Échalotes et oignons verts 211 1 250 506 188 1 041 421
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 359 4 827 1 953 259 4 608 1 865
Céleri 83 1 402 567 49 969 392
Laitues 283 7 535 3 049 260 6 325 2 560
Épinards 114 510 206 74 364 147
Piments et poivrons 272 1 629 659 255 1 730 700
Citrouilles, courges et zucchinis 519 3 923 1 588 474 3 625 1 467
Citrouilles 368 2 097 849 .. .. ..
Courges et zucchinis 345 1 827 739 .. .. ..
Asperges productives 129 634 257 86 458 185
Asperges non productives 51 162 66 56 186 75
Autres légumes1 472 3 325 1 345 cellule vide cellule vide cellule vide

Ontario

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Ontario Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 3 909 155 594 62 967 3 938 170 147 68 856
Maïs sucré 1 399 38 617 15 628 1 503 49 019 19 837
Tomates 1 429 20 195 8 173 1 286 21 201 8 580
Concombres 964 4 146 1 678 930 8 374 3 389
Pois verts 763 21 482 8 693 723 23 308 9 432
Haricots (jaunes ou verts) 852 11 879 4 807 760 13 035 5 275
Choux 442 3 707 1 500 461 4 137 1 674
Choux chinois 93 1 857 751 74 1 834 742
Choux-fleurs 327 2 025 820 359 3 195 1 293
Brocoli 346 3 712 1 502 365 2 860 1 157
Choux de Bruxelles 145 358 145 140 253 102
Carottes 648 9 993 4 044 554 8 872 3 590
Rutabagas et navets 204 1 814 734 177 2 036 824
Betteraves 607 1 088 440 509 861 348
Radis 246 392 159 195 625 253
Échalotes et oignons verts 299 622 252 226 564 228
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 648 6 930 2 805 574 6 624 2 681
Céleri 102 650 263 77 779 315
Laitues 429 955 386 343 1 033 418
Épinards 250 999 404 215 898 363
Piments et poivrons 795 4 015 1 625 697 4 112 1 664
Citrouilles, courges et zucchinis 1 518 9 297 3 762 1 238 7 765 3 142
Citrouilles 1 130 5 430 2 198 .. .. ..
Courges et zucchinis 1 030 3 867 1 565 .. .. ..
Asperges productives 391 3 245 1 313 309 2 255 913
Asperges non productives 132 556 225 159 576 233
Autres légumes1 1 057 7 062 2 858 cellule vide cellule vide cellule vide

Manitoba

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Manitoba Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 273 5 641 2 283 258 5 074 2 053
Maïs sucré 156 879 356 134 838 339
Tomates 118 61 25 82 49 20
Concombres 105 175 71 90 158 64
Pois verts 52 91 37 57 90 36
Haricots (jaunes ou verts) 69 139 56 66 100 40
Choux 52 489 198 50 424 172
Choux chinois 7 13 5 9 6 2
Choux-fleurs 25 x x 31 x x
Brocoli 31 375 152 36 378 153
Choux de Bruxelles 4 2 1 10 4 1
Carottes 86 793 321 66 722 292
Rutabagas et navets 16 77 31 12 27 11
Betteraves 76 66 27 57 107 43
Radis 32 38 15 28 48 19
Échalotes et oignons verts 34 398 161 25 158 64
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 75 728 295 63 520 210
Céleri 11 x x 11 x x
Laitues 41 170 69 31 134 54
Épinards 26 9 4 14 3 1
Piments et poivrons 52 34 14 47 61 25
Citrouilles, courges et zucchinis 92 196 79 80 192 78
Citrouilles 72 89 36 .. .. ..
Courges et zucchinis 63 108 44 .. .. ..
Asperges productives 26 176 71 26 130 53
Asperges non productives 8 6 2 9 12 5
Autres légumes1 87 x x cellule vide cellule vide cellule vide

Saskatchewan

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Saskatchewan Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 210 813 329 271 980 397
Maïs sucré 115 182 74 130 212 86
Tomates 78 25 10 72 24 10
Concombres 105 47 19 93 50 20
Pois verts 80 44 18 64 58 23
Haricots (jaunes ou verts) 87 26 10 60 27 11
Choux 77 102 41 64 91 37
Choux chinois 9 x x 6 1 0
Choux-fleurs 37 x x 36 x x
Brocoli 42 9 4 28 9 3
Choux de Bruxelles 6 1 0 8 x x
Carottes 115 52 21 82 51 21
Rutabagas et navets 31 6 3 28 14 6
Betteraves 96 21 8 60 21 8
Radis 52 20 8 34 12 5
Échalotes et oignons verts 38 10 4 26 7 3
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 82 21 8 64 26 10
Céleri 10 x x 9 x x
Laitues 63 12 5 42 14 6
Épinards 25 6 2 29 9 4
Piments et poivrons 35 7 3 32 9 4
Citrouilles, courges et zucchinis 90 86 35 52 39 16
Citrouilles 77 69 28 .. .. ..
Courges et zucchinis 63 18 7 .. .. ..
Asperges productives 17 8 3 20 12 5
Asperges non productives 10 4 2 8 6 2
Autres légumes1 86 x x cellule vide cellule vide cellule vide

Alberta

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Alberta Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 508 13 193 5 339 509 14 194 5 744
Maïs sucré 196 4 582 1 854 182 5 301 2 145
Tomates 148 49 20 127 50 20
Concombres 189 146 59 191 141 57
Pois verts 220 4 101 1 660 199 3 358 1 359
Haricots (jaunes ou verts) 189 247 100 148 386 156
Choux 128 372 151 111 361 146
Choux chinois 16 33 13 9 59 24
Choux-fleurs 91 177 72 91 197 80
Brocoli 94 47 19 90 53 21
Choux de Bruxelles 15 3 1 22 5 2
Carottes 244 1 003 406 201 1 214 491
Rutabagas et navets 55 161 65 44 153 62
Betteraves 188 67 27 150 71 29
Radis 112 111 45 73 135 55
Échalotes et oignons verts 86 72 29 48 69 28
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 163 987 399 136 584 236
Céleri 25 44 18 24 25 10
Laitues 148 38 15 95 25 10
Épinards 80 21 8 63 57 23
Piments et poivrons 36 9 4 30 10 4
Citrouilles, courges et zucchinis 160 454 184 120 302 122
Citrouilles 83 263 106 .. .. ..
Courges et zucchinis 125 191 77 .. .. ..
Asperges productives 17 38 15 29 36 14
Asperges non productives 18 13 5 21 19 8
Autres légumes1 194 420 170 cellule vide cellule vide cellule vide

Colombie-Britannique

Tableau 1.18
Aperçu de l'agriculture, Canada et provinces - Légumes (excluant les légumes de serre), années de recensement 2006 et 2001
Colombie-Britannique Légumes (excluant les légumes de serre)
2006 2001
fermes déclarantes acres hectares fermes déclarantes acres hectares
Signes conventionnels
  • xconfidentiel en vertu des dispositions de la Loi sur la statistique
  • . indisponible pour toute période de référence
  • ..indisponible pour une période de référence précise
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Notes Source
Statistique Canada, Recensement de l'agriculture de 2006, Données sur les exploitations et les exploitants agricoles, no 95-629-XWF au catalogue.
Total, légumes 1 705 17 192 6 957 1 802 17 982 7 277
Maïs sucré 519 3 419 1 384 555 3 345 1 354
Tomates 517 310 125 485 294 119
Concombres 427 303 122 431 327 132
Pois verts 325 1 878 760 339 2 111 854
Haricots (jaunes ou verts) 428 2 434 985 412 1 974 799
Choux 231 558 226 240 716 290
Choux chinois 89 282 114 70 252 102
Choux-fleurs 179 210 85 193 530 214
Brocoli 271 1 141 462 248 1 513 612
Choux de Bruxelles 74 681 276 94 727 294
Carottes 437 716 290 432 941 381
Rutabagas et navets 109 159 64 113 160 65
Betteraves 384 228 92 333 203 82
Radis 167 155 63 161 142 58
Échalotes et oignons verts 194 114 46 165 143 58
Oignons (secs, jaunes, d'Espagne, à cuire, etc.) 263 265 107 238 284 115
Céleri 70 25 10 61 57 23
Laitues 370 642 260 356 842 341
Épinards 205 163 66 204 185 75
Piments et poivrons 292 323 131 249 379 153
Citrouilles, courges et zucchinis 608 1 429 578 536 1 309 530
Citrouilles 319 790 320 .. .. ..
Courges et zucchinis 497 639 259 .. .. ..
Asperges productives 112 224 91 90 239 97
Asperges non productives 65 91 37 49 48 19
Autres légumes1 855 1 445 585 cellule vide cellule vide cellule vide