Tableau 6
Comparaison nutritionnelle des huiles comestibles

Avertissement Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Huiles comestibles sélectionnées Contenu nutritionnel pour 100g (884 k/cal)
Acides gras saturés (g) Acides gras monoinsaturés (g) Acides gras polyinsaturés (g) Acides gras trans (g)
Note :

s. o. aucune valeur pertinente disponible.

Source : Santé Canada, Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2007b.
Huile de canola 7,1 58,9 29,6 2,3
Huile de maïs 12,9 27,6 54,7 0,4
Huile de lin 10,0 18,3 71,6 0,0
Huile de pépins de raisin 9,6 16,1 69,9 s. o.
Huile d'olive 13,5 73,9 10,0 0,1
Huile de palme 49,3 37,0 9,3 s. o.
Huile d'arachide 16,9 46,2 32,0 s. o.
Huile de soya 14,4 23,3 57,9 1,8
Huile de tournesol, acide linoléique (60 % et plus) 10,3 19,5 65,7 0,7