Exploitants agricoles selon le genre de ferme, par province (Recensements de l'agriculture de 2001 et 2006) (Nouvelle-Écosse)

Tableaux connexes :   Exploitations et exploitants agricoles.  

Exploitants agricoles selon le genre de ferme, par province (Recensements de l'agriculture de 2001 et 2006)
(Nouvelle-Écosse)
  2001 2006 2001 à 2006
  Exploitants
  nombre variation en %
N.-É.      
Ensemble des exploitants dans la province1,2 5 080 5 095 0,3
Genre de ferme3      
  Élevage de bovins laitiers et production laitière 600 495 -17,5
  Élevage de bovins de boucheire, y compris l'exploitation de parcs d'engraissement 995 905 -9,0
  Élevage de porcs 110 85 -22,7
  Production d'oeufs de poules 60 75 25,0
  Élevage de poulets à griller et d'autres volailles d'abattage 80 90 12,5
  Élevage de dindons 15 15 0,0
  Couvoirs 5 5 0,0
  Élevage de volailles combiné à la production d'oeufs 15 10 -33,3
  Élevage d'autres volailles 5 0 -100,0
  Élevage de moutons 95 80 -15,8
  Élevage de chèvres 30 35 16,7
  Apiculture 35 30 -14,3
  Élevage de chevaux et d'autres équidés 130 260 100,0
  Élevage d'animaux à fourrure et de lapins 100 125 25,0
  Élevage mixte de bétail 210 220 4,8
  Tous les autres types d'élevage divers 35 25 -28,6
  Culture de soja 0 0 …
  Culture de plantes oléagineuses (sauf le soja) 0 0 …
  Culture de pois et de haricots secs 0 0 …
  Culture du blé 0 5 …
  Culture du maïs 5 10 100,0
  Autres cultures céréalières 20 15 -25,0
  Culture de pommes de terre 25 20 -20,0
  Autres cultures de légumes et de melons (sauf de pommes de terre) 170 175 2,9
  Culture de fruits et de noix 980 1 185 20,9
  Culture de champignons 5 5 0,0
  Autres cultures vivrières en serre 45 40 -11,1
  Culture en pépinière et arboriculture 510 500 -2,0
  Floriculture 160 145 -9,4
  Culture de tabac 0 0 0,0
  Culture du foin 415 345 -16,9
  Culture mixte de fruits et de légumes 35 35 0,0
  Toutes les autres cultures agricoles diverses 190 165 -13,2

Pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données dans ce tableau, consultez le Recensement de l'agriculture de 2006.