Exploitants agricoles selon le genre de ferme, par province (Recensements de l'agriculture de 2001 et 2006) (Ontario)

Tableaux connexes :   Exploitations et exploitants agricoles.  

Exploitants agricoles selon le genre de ferme, par province (Recensements de l'agriculture de 2001 et 2006)
(Ontario)
  2001 2006 2001 à 2006
  Exploitants
  nombre variation en %
Ont.      
Ensemble des exploitants dans la province1,2 85 015 82 410 -3,1
Genre de ferme3      
  Élevage de bovins laitiers et production laitière 10 735 8 540 -20,4
  Élevage de bovins de boucheire, y compris l'exploitation de parcs d'engraissement 18 100 15 000 -17,1
  Élevage de porcs 3 695 3 395 -8,1
  Production d'oeufs de poules 1 000 935 -6,5
  Élevage de poulets à griller et d'autres volailles d'abattage 1 165 1 260 8,2
  Élevage de dindons 165 165 0,0
  Couvoirs 30 20 -33,3
  Élevage de volailles combiné à la production d'oeufs 60 70 16,7
  Élevage d'autres volailles 180 135 -25,0
  Élevage de moutons 1 335 1 515 13,5
  Élevage de chèvres 530 555 4,7
  Apiculture 355 530 49,3
  Élevage de chevaux et d'autres équidés 4 795 6 560 36,8
  Élevage d'animaux à fourrure et de lapins 185 170 -8,1
  Élevage mixte de bétail 3 315 3 665 10,6
  Tous les autres types d'élevage divers 590 445 -24,6
  Culture de soja 7 020 7 665 9,2
  Culture de plantes oléagineuses (sauf le soja) 40 35 -12,5
  Culture de pois et de haricots secs 150 195 30,0
  Culture du blé 570 1 225 114,9
  Culture du maïs 4 575 2 270 -50,4
  Autres cultures céréalières 5 840 6 155 5,4
  Culture de pommes de terre 280 345 23,2
  Autres cultures de légumes et de melons (sauf de pommes de terre) 2 095 2 250 7,4
  Culture de fruits et de noix 2 890 2 835 -1,9
  Culture de champignons 105 105 0,0
  Autres cultures vivrières en serre 515 510 -1,0
  Culture en pépinière et arboriculture 2 045 2 080 1,7
  Floriculture 1 585 1 525 -3,8
  Culture de tabac 1 680 900 -46,4
  Culture du foin 6 370 7 965 25,0
  Culture mixte de fruits et de légumes 220 255 15,9
  Toutes les autres cultures agricoles diverses 2 800 3 115 11,3

Pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données dans ce tableau, consultez le Recensement de l'agriculture de 2006.