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Tout (9)

Tout (9) (9 of 9 results)

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154873
    Description :

    Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.

    Date de diffusion : 2017-12-06

  • Articles et rapports : 21-004-X200900210942
    Description :

    Cet article met en lumière les événements agricoles clés en 2008.

    Date de diffusion : 2009-11-10

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010775
    Description :

    Quoi de meilleur qu'une tarte aux cerises faite maison fraîchement sortie du four qui dégage une odeur délicieuse de cerises riches et de jus rouge vif. Historiquement, il existe deux types de cerises : les cerises douces, qui peuvent être mangées tout juste après leur cueillette ou aux marchés des fermiers en été, et les cerises aigres, qui sont offertes dans une variété de formes transformées. Les cerises aigres sont nommées judicieusement pour leur goût sur par rapport aux cerises douces ordinaires. Les phytogénéticiens canadiens travaillent depuis un certain temps à la création d'un troisième type de cerise qui combine les meilleurs caractères des cerises douces et des cerises aigres.

    Date de diffusion : 2009-04-03

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010670
    Description :

    Si l'on vous demande : À quel aliment associez-vous le fameux « souper de l'Action de grâces » Comme la plupart des gens, vous répondrez immédiatement « À la dinde », bien sûr. Toutefois, de plus en plus, les dindons et les dindes ne sont plus associés uniquement à l'Action de grâce ou à Noël, mais sont de plus en plus présents dans nos épiceries et à notre table à l'année. En 2006, le Recensement de l'agriculture a répertorié 3 174 fermes canadiennes, qui ont déclaré 7,7 millions de dindons et dindes dans leurs exploitations.

    Date de diffusion : 2008-09-26

  • Articles et rapports : 21-004-X200700110601
    Description :

    Les grandes fermes qui enregistrent un revenu annuel supérieur à 500 000 $, représentent actuellement la majorité de la production agricole du pays. Dans notre article, nous avons ventilé davantage les fermes canadiennes ayant un revenu supérieur à 500 000 $.

    Date de diffusion : 2008-07-25

  • Articles et rapports : 21-004-X20060029210
    Description :

    Un bref aperçu de certains événements agricoles en 2005 et mettre en perspective un secteur agricole canadien complexe et changeant en présentant les activités de la ferme jusqu'au consommateur.

    Date de diffusion : 2006-06-05

  • Produits techniques : 11F0024M20050008659
    Description :

    Traditionnellement, les taux de rendement du secteur de l'agriculture sont calculés d'après la valeur marchande de l'actif par opposition au coût d'origine. Dans les autres secteurs, les taux de rendement sont calculés d'après le coût d'origine de l'actif, ce qui signifie que les taux de rendement en agriculture ne peuvent être comparés à ceux des autres secteurs.

    Dans le présent document, nous avons calculé les taux de rendement des fermes constituées en société d'après le coût d'origine de l'actif, pour ensuite les comparer aux taux des autres secteurs. Nous avons aussi mesuré l'incidence des gains en capital sur les taux de rendement du secteur de l'agriculture. Finalement, nous avons mesuré le niveau de risque associé aux taux de rendement du secteur agricole et des autres secteurs.

    Date de diffusion : 2005-10-20

  • Articles et rapports : 21-004-X20050048045
    Description :

    Le présent document permet d'en apprendre davantage sur l'histoire de la pomme de terre et de déterminer les variations du marché qui expliquent les changements observés.

    Date de diffusion : 2005-06-28

  • Articles et rapports : 21-004-X19990034498
    Description :

    Les agriculteurs canadiens satisfont à la demande pour des fruits et des légumes frais pendant la saison de croissance locale. Cependant, à cause de la courte durée de la saison de croissance, on doit faire appel aux importations pendant une grande partie de l'année pour remplir les comptoirs. Même si, dans l'ensemble, les prix des produits frais montrent une tendance à la baisse, les fruits et les légumes frais importés coûtent plus cher dans les épiceries et les marchés que les produits frais canadiens.

    Date de diffusion : 1999-03-17

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Analyses (8)

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  • Produits techniques : 11F0024M20050008659
    Description :

    Traditionnellement, les taux de rendement du secteur de l'agriculture sont calculés d'après la valeur marchande de l'actif par opposition au coût d'origine. Dans les autres secteurs, les taux de rendement sont calculés d'après le coût d'origine de l'actif, ce qui signifie que les taux de rendement en agriculture ne peuvent être comparés à ceux des autres secteurs.

    Dans le présent document, nous avons calculé les taux de rendement des fermes constituées en société d'après le coût d'origine de l'actif, pour ensuite les comparer aux taux des autres secteurs. Nous avons aussi mesuré l'incidence des gains en capital sur les taux de rendement du secteur de l'agriculture. Finalement, nous avons mesuré le niveau de risque associé aux taux de rendement du secteur agricole et des autres secteurs.

    Date de diffusion : 2005-10-20

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