Statistiques par sujet – Fabrication

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Tout (3)

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  • Revues et périodiques : 31F0027M
    Description :

    Ces documents de recherche portent sur diverses questions se rattachant au secteur de la fabrication du Canada. Ils sont fondés sur l'Enquête annuelle des manufactures (EAM) et couvrent le secteur de la fabrication en entier (les 22 grands groupes de la fabrication). Certains documents font état de données provenant d'autres sources. Au nombre des sujets traités figurent les produits d'emballage utilisés par les industries manufacturières, l'évolution des coûts de production, la comparaison entre les groupes d'établissements (classés par volume de livraison) et les étapes de la transformation.

    Date de diffusion : 2002-12-17

  • Revues et périodiques : 88-518-X
    Description :

    Le secteur de la transformation des aliments tire parti d'un large éventail de technologies de pointe, dont les systèmes informatisés d'information et de commande et les méthodes perfectionnées de transformation et d'emballage qui améliorent la qualité et l'innocuité des denrées alimentaires et abaissent les prix de revient. Les procédés d'optimisation et d'analyse comparative en continu sont un exemple de pratiques commerciales liées aux technologies de pointe.

    Notre propos sera d'examiner les technologies de pointe dans l'industrie de la transformation alimentaire. Elle ne se concentre pas seulement sur l'incidence et l'intensité de l'utilisation de ces nouvelles technologies mais sur la façon dont la technologie est liée aux stratégies générales de l'entreprise. Elle examine également comment l'usage de technologies est influencé par certaines caractéristiques structurelles sur leur application et les effets de cette dernière sur la performance des entreprises. Elle examine aussi comment le milieu où une entreprise exerce son activité influe sur son évolution technologique. On démontre que la nature et la structure de l'industrie conditionnent le milieu concurrentiel, les stratégies d'entreprise appliquées, les caractéristiques des produits et le rôle de la technologie. Les entreprises arrêtent leurs choix stratégiques en tenant compte des perspectives technologiques et des risques et des possibilités que présente ce milieu concurrentiel. Elles exécutent des stratégies par des activités et des pratiques commerciales appropriées, et notamment par l'acquisition de compétences de base en commercialisation, en production, en ressources humaines et en technologie. Les stratégies qu'elles adoptent varient selon leur taille et les nationalités (pays de contrôle). Dans cette étude, nous nous attacherons à la façon dont cette variation détermine les différences d'utilisation de technologies pour les grands et les petits établissements, pour les entreprises sous contrôle domestique ou étranger et pour les entreprises de divers secteurs industriels.

    Date de diffusion : 1999-12-20

  • Revues et périodiques : 31F0026M
    Description :

    Le secteur de la fabrication joue un rôle important dans l'économie canadienne. La destination des livraisons influe donc directement sur les économies du Canada et des provinces. Les documents de recherche sur les destinations des livraisons sont fondés sur les données tirées de diverses Enquêtes annuelles des manufactures (EAM) menées précédemment. Ces documents exposent les changements dans les destinations des livraisons par province et par grand groupe manufacturier. On traite également de certains grands domaines, notamment les exportations, le commerce interprovincial et la balance commerciale relative.

    Date de diffusion : 1999-05-11

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  • Revues et périodiques : 31F0027M
    Description :

    Ces documents de recherche portent sur diverses questions se rattachant au secteur de la fabrication du Canada. Ils sont fondés sur l'Enquête annuelle des manufactures (EAM) et couvrent le secteur de la fabrication en entier (les 22 grands groupes de la fabrication). Certains documents font état de données provenant d'autres sources. Au nombre des sujets traités figurent les produits d'emballage utilisés par les industries manufacturières, l'évolution des coûts de production, la comparaison entre les groupes d'établissements (classés par volume de livraison) et les étapes de la transformation.

    Date de diffusion : 2002-12-17

  • Revues et périodiques : 88-518-X
    Description :

    Le secteur de la transformation des aliments tire parti d'un large éventail de technologies de pointe, dont les systèmes informatisés d'information et de commande et les méthodes perfectionnées de transformation et d'emballage qui améliorent la qualité et l'innocuité des denrées alimentaires et abaissent les prix de revient. Les procédés d'optimisation et d'analyse comparative en continu sont un exemple de pratiques commerciales liées aux technologies de pointe.

    Notre propos sera d'examiner les technologies de pointe dans l'industrie de la transformation alimentaire. Elle ne se concentre pas seulement sur l'incidence et l'intensité de l'utilisation de ces nouvelles technologies mais sur la façon dont la technologie est liée aux stratégies générales de l'entreprise. Elle examine également comment l'usage de technologies est influencé par certaines caractéristiques structurelles sur leur application et les effets de cette dernière sur la performance des entreprises. Elle examine aussi comment le milieu où une entreprise exerce son activité influe sur son évolution technologique. On démontre que la nature et la structure de l'industrie conditionnent le milieu concurrentiel, les stratégies d'entreprise appliquées, les caractéristiques des produits et le rôle de la technologie. Les entreprises arrêtent leurs choix stratégiques en tenant compte des perspectives technologiques et des risques et des possibilités que présente ce milieu concurrentiel. Elles exécutent des stratégies par des activités et des pratiques commerciales appropriées, et notamment par l'acquisition de compétences de base en commercialisation, en production, en ressources humaines et en technologie. Les stratégies qu'elles adoptent varient selon leur taille et les nationalités (pays de contrôle). Dans cette étude, nous nous attacherons à la façon dont cette variation détermine les différences d'utilisation de technologies pour les grands et les petits établissements, pour les entreprises sous contrôle domestique ou étranger et pour les entreprises de divers secteurs industriels.

    Date de diffusion : 1999-12-20

  • Revues et périodiques : 31F0026M
    Description :

    Le secteur de la fabrication joue un rôle important dans l'économie canadienne. La destination des livraisons influe donc directement sur les économies du Canada et des provinces. Les documents de recherche sur les destinations des livraisons sont fondés sur les données tirées de diverses Enquêtes annuelles des manufactures (EAM) menées précédemment. Ces documents exposent les changements dans les destinations des livraisons par province et par grand groupe manufacturier. On traite également de certains grands domaines, notamment les exportations, le commerce interprovincial et la balance commerciale relative.

    Date de diffusion : 1999-05-11

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