Annexe 1
Liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition utilisés comme principales sources

Annexe 1
Liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition utilisés comme principales sources
Sommaire du tableau
Le tableau montre les résultats de Liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition utilisés comme principales sources. Les données sont présentées selon Principales sources (titres de rangée) et Groupes du Bureau des sciences de la nutrition inclus(figurant comme en-tête de colonne).
Principales sources Groupes du Bureau des sciences de la nutrition inclus
Pâtes alimentaires, riz, grains céréaliers et farines 01 Pâtes alimentaires, riz, grains céréaliers et farines
Pains 02 Pains blancs et 03 Pains de blé entier et autres pains à grains entiers
Pâtisseries 04 Petits pains, bagels, pain pita, croûtons, pain aux raisins, tortilla, craquelins et biscottes, muffins et muffins anglais, crêpes et gaufres, croissants, croûtes de tarte et pâte fillo, mélanges secs pour gâteaux, muffins et crêpes
Céréales à déjeuner 05 Céréales à déjeuner riches en fibres, à grains entiers et avoine et 06 Céréales à déjeuner (autre)
Gâteaux 07 Biscuits sucrés, biscuits à la poudre à pâte, barres céréalières et 08 Tartes, commercial (pop tarts), gâteaux, commercial (gâteaux congelés), brioches, beignes et autres pâtisseries, commercial
Desserts glacés 09 Crème glacée, lait glacé, yogourt glacé
Lait 10 Lait entier, partiellement écrémé 2 %, 1 %, écrémé, évaporé (entier, 2 %, écrémé), condensé, autres types de lait (lactosérum, babeurre), boissons à base de plante (soja, amande, coco), de chèvre et de brebis
Crèmes 13 Crème à fouetter, de table, à café, sure
Fromage 14 Fromage et fromage cottage
Yogourts 15 Yogourts
Œufs 16 Œufs et substituts d’œufs
Huiles 17 Beurre, 18 Margarine molle ordinaire et réduite en calories, 20 Margarine dure, 21 Huiles végétales, graisses animales, shortening
Viande 22 Bœuf, 23 Veau, 24 Agneau, 25 Porc, bacon, jambon, 27 Poulet, dinde, autres oiseaux, 28 Foie, pâté de foie, 29 Abat, 30 Saucisse, 31 Gibier et 32 Produit de la viande transformée
Noix 33 Noix, graines, beurre d’arachides et autres tartinades de noix
Poissons 34 Poisson et 35 Fruit de mer
Légumes 36 Haricots, brocoli, chou et chou frisé, chou-fleur, carottes, céleri, maïs, laitue et légumes verts feuillus (épinard, moutarde verte, etc.), champignons, oignons, échalotes, poireaux, ail, petits pois et pois mange-tout, poivrons, rouges et verts, courges et courgettes, tomates, jus, tomates et légumes, autres légumes (concombre, choux de Bruxelles, betteraves, navet)
Légumineuses 37 Légumineuse et aliments faits de protéines végétales (tofu)
Pommes de terre, frites ou rissolées 38 Croustilles et pommes de terre frites ou rissolées
Pommes de terre 39 Pomme de terre
Fruits 40 Agrumes (oranges, pamplemousses, citrons, etc.), pomme, banane, cerises, raisins, melons (cantaloup, melon au miel, melon d’eau), pêches, nectarines, poires, ananas, prunes et pruneaux, fraises, autres fruits (bleuets, dattes, kiwis, salade de fruits, etc.)
Sucres 41 Sucres (blanc et cassonade), confitures, gelées et marmelades, autres sucres (sirops, mélasse, miel, etc.), édulcorants (aspartame, dextrose)
Grignotines 42 Pop-corn nature et bretzels, grignotines salées et riches en matières grasses (incluant tortilla chips), 43 Bonbons, gomme à mâcher, etc., popsicles, sorbets et poudres à mélanger pour gélatines, commercial, garniture à desserts et poudings et 44 Barres de chocolat
Boissons sucrées 45 Jus de fruits, 46 Boissons gazeuses régulières et diététiques, boissons aux fruits et à saveur de fruits, autres boissons (poudres pour lait malté, boissons au chocolat, boissons énergétiques, eau vitaminée, boissons pour sportifs)
Boissons alcoolisées 47 Alcool et digestifs, 48 Vin, 49 Bière et coolers
Soupes 50 Soupes avec et sans légumes, gravies, sauces (blanches, béarnaise, soya, tartare, ketchup, etc.), vinaigrettes (avec ou sans huile), assaisonnements (sel, vinaigre, etc.)
Thé, café 51A Thé (incluant thé glacé), 51B Café
Eau 51C Eaux plates et minérales
Autres 52 Aliment pour bébé et formules de lait, 53 Épices et autres (levures, poudre à pâte, bicarbonate de soude, etc.), barres énergétiques, barres protéinées et laits frappés, substituts de repas et recettes mexicaines
Date de modification :