Indice des prix à la consommation, données mensuelles, variation en pourcentage, non désaisonnalisées, Canada, provinces, Whitehorse et Yellowknife — Aliments1, 2, 3

Fréquence : Mensuelle

Tableau : 18-10-0004-03

Date de diffusion : 2025-04-15

Géographie : Canada, Province ou territoire, Subdivision de recensement, Région métropolitaine de recensement, Partie de région métropolitaine de recensement

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GéographieCanada (carte)
Produits et groupes de produits3, 4mars 2024 février 2025 mars 2025 février 2025 à mars 2025 mars 2024 à mars 2025
2002=100Variation en pourcentage
Aliments5 187,8190,5193,81,73,2
Aliments achetés en magasin 185,1190,8191,00,13,2
Viande 207,2213,3216,31,44,4
Viande fraîche ou surgelée (excluant la volaille) 216,4232,8237,62,19,8
Bœuf frais ou surgelé 243,7268,6275,22,512,9
202404=100Variation en pourcentage
Cuisses de bœuf fraîches ou surgelées (202404=100) ..112,1110,4-1,5...
Longes de bœuf fraîches ou surgelées (202404=100) ..105,8112,05,9...
Côtes de bœuf fraîches ou surgelées (202404=100) ..112,0111,1-0,8...
Basses côtes de bœuf fraîches ou surgelées (202404=100) ..104,5103,5-1,0...
Bœuf à bouillir frais (202404=100) ..105,3100,0-5,0...
Bœuf haché frais ou surgelé (202404=100) ..114,0118,74,1...
Autre bœuf frais ou surgelé (202404=100) ..110,5113,02,3...
2002=100Variation en pourcentage
Porc frais ou surgelé 164,5168,2170,71,53,8
202404=100Variation en pourcentage
Longes de porc fraîches ou surgelées (202404=100) ..104,9105,20,3...
Épaules de porc fraîches ou surgelées (202404=100) ..100,6102,82,2...
Autre porc frais ou surgelé (202404=100) ..98,6101,32,7...
2002=100Variation en pourcentage
Autres viandes fraîches ou surgelées (excluant la volaille) 187,2194,6195,50,54,4
Volaille fraîche ou surgelée 205,5203,4203,50,0-1,0
Poulet frais ou surgelé 213,3211,0210,1-0,4-1,5
202404=100Variation en pourcentage
Poitrines de poulet fraîches ou surgelées (202404=100) ..97,396,5-0,8...
Cuisses de poulet fraîches ou surgelées (202404=100) ..95,194,8-0,3...
Pilons de poulet frais ou surgelés (202404=100) ..95,690,8-5,0...
Poulet entier frais ou surgelé (202404=100) ..103,1109,15,8...
Autre poulet frais ou surgelé (202404=100) ..97,396,9-0,4...
2002=100Variation en pourcentage
Autres volailles fraîches ou surgelées 162,8159,5164,12,90,8
Viande transformée 194,4195,6198,71,62,2
Jambon et bacon 175,2180,0182,81,64,3
2013=100Variation en pourcentage
Bacon (2013=100) 153,9158,0158,50,33,0
Jambon excluant le jambon de charcuterie (2013=100) 147,4152,6161,76,09,7
2002=100Variation en pourcentage
Autres viandes transformées 204,5205,1208,41,61,9
Poisson, fruits de mer et autres produits de la mer 161,8162,9162,90,00,7
Poisson 180,5181,7180,1-0,9-0,2
Poisson frais ou surgelé (y compris les portions et les bâtonnets) 177,2177,6175,7-1,1-0,8
Poisson en conserve et autrement préservé 185,0188,6187,9-0,41,6
2013=100Variation en pourcentage
Saumon en conserve (2013=100) 161,5174,6170,4-2,45,5
Thon en conserve (2013=100) 129,2130,2127,7-1,9-1,2
2002=100Variation en pourcentage
Fruits de mer et autres produits de la mer 120,3121,1124,52,83,5
2013=100Variation en pourcentage
Crevettes (2013=100) 129,9128,3130,11,40,2
Autres mollusques et crustacés (2013=100) 116,0119,2124,54,47,3
2002=100Variation en pourcentage
Produits laitiers et oeufs 170,7175,9177,61,04,0
Produits laitiers 166,6171,4173,11,03,9
Lait frais 172,3180,2181,40,75,3
2013=100Variation en pourcentage
Lait entier (2013=100) 125,3130,6130,80,24,4
Lait faible en matières grasses (2013=100) 124,9130,2131,00,64,9
2002=100Variation en pourcentage
Beurre 192,6201,1201,60,24,7
Fromage 155,1157,7160,51,83,5
2013=100Variation en pourcentage
Fromage cheddar (2013=100) 110,1111,4112,40,92,1
Fromage fondu (2013=100) 121,4120,2128,06,55,4
Fromage non affiné ou fromage frais (2013=100) 143,4145,4149,42,84,2
Fromage mozzarella (2013=100) 111,2114,4113,8-0,52,3
2002=100Variation en pourcentage
Crème glacée et produits connexes 156,8149,1159,46,91,7
Autres produits laitiers 172,7180,7179,2-0,83,8
Oeufs 215,7225,4226,90,75,2
Produits de boulangerie et produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) 197,0201,9197,8-2,00,4
Produits de boulangerie 209,3211,9209,8-1,00,2
Pain et petits pains 219,2221,6220,1-0,70,4
Biscuits et craquelins 192,0196,2190,6-2,9-0,7
Autres produits de boulangerie 198,6200,1200,0-0,00,7
Produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) 174,8182,6176,0-3,60,7
Riz et mélanges à base de riz 182,6181,6181,1-0,3-0,8
Céréales pour petit déjeuner et autres produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) 158,1167,4158,8-5,10,4
Pâtes alimentaires 205,3217,4212,4-2,33,5
2013=100Variation en pourcentage
Pâtes alimentaires sèches ou fraîches (2013=100) 132,1141,1136,2-3,53,1
Mélanges à base de pâtes alimentaires (2013=100) 158,1163,5164,90,94,3
2002=100Variation en pourcentage
Farine et mélanges à base de farine 185,7187,6183,4-2,2-1,2
Fruits, préparations à base de fruits et noix 165,7177,4175,7-1,06,0
Fruits frais 157,8170,6166,6-2,35,6
Pommes 195,7206,4208,81,26,7
Oranges 163,5182,3192,85,817,9
Bananes 134,9138,1137,4-0,51,9
202304=100Variation en pourcentage
Agrumes (excluant les oranges) (202304=100) 96,799,5101,31,84,8
Raisins (202304=100) 123,7126,8114,7-9,5-7,3
Baies (y compris les cerises) (202304=100) 87,493,187,7-5,80,3
2002=100Variation en pourcentage
Autres fruits frais6 153,2179,1173,5-3,113,3
Fruits en conserve et préparations à base de fruits 178,3186,5189,41,66,2
Jus de fruits 187,7200,2202,41,17,8
Autres fruits en conserve et préparations à base de fruits 161,9164,4168,02,23,8
2013=100Variation en pourcentage
Fruits en conserve (2013=100) 149,0156,2158,51,56,4
Confiture, gelée et autres conserves (2013=100) 149,5154,6153,0-1,02,3
Fruits secs et déshydratés (2013=100) 148,6153,7156,21,65,1
Fruits surgelés (2013=100) 105,7102,3107,75,31,9
2002=100Variation en pourcentage
Noix et graines 176,4188,1190,71,48,1
Légumes et préparations à base de légumes 190,5199,7193,0-3,41,3
Légumes frais 190,9202,5192,0-5,20,6
Pommes de terre 156,0157,4154,1-2,1-1,2
Tomates 161,1170,3156,3-8,2-3,0
Laitue 194,3202,1201,6-0,23,8
202304=100Variation en pourcentage
Carottes (202304=100) 113,9110,6118,47,14,0
Oignons (202304=100) 122,3124,7124,5-0,21,8
Poivrons (202304=100) 102,5108,2103,3-4,50,8
Concombre (202304=100) 107,1115,294,8-17,7-11,5
Champignons (202304=100) 98,4101,896,5-5,2-1,9
2002=100Variation en pourcentage
Autres légumes frais7 212,0238,6222,5-6,75,0
Légumes en conserve et préparations à base de légumes 189,4192,1196,12,13,5
Légumes surgelés et séchés 199,4197,8202,72,51,7
Légumes en conserve et autres préparations à base de légumes 187,2191,7195,52,04,4
Autres produits alimentaires et boissons non alcoolisées 176,6179,0182,72,13,5
Sucre et confiseries 170,9179,1180,91,05,9
Sucre et sirop 141,1157,2150,2-4,56,4
Confiseries 177,5184,0187,72,05,7
Graisses et huiles comestibles 263,5259,0245,4-5,3-6,9
Margarine 253,6252,7254,40,70,3
Autres graisses et huiles comestibles 250,1245,1229,2-6,5-8,4
Café et thé 161,6171,5176,93,19,5
Café 164,3175,9182,33,611,0
2013=100Variation en pourcentage
Café torréfié ou moulu (2013=100) 125,8135,5137,91,89,6
Café soluble et autres cafés (2013=100) 106,5112,0119,06,311,7
2002=100Variation en pourcentage
Thé 153,5157,0159,11,33,6
Condiments, épices et vinaigres 166,0166,9170,92,43,0
Autres préparations alimentaires 181,9180,3185,62,92,0
Soupe 188,6186,6187,80,6-0,4
Aliments pour bébés 176,4174,5176,21,0-0,1
2013=100Variation en pourcentage
Aliments en conserve pour bébés (2013=100) 141,2128,3128,60,2-8,9
Préparation pour nourrissons (2013=100) 136,2142,9145,11,56,5
2002=100Variation en pourcentage
Préparations alimentaires surgelées 160,2154,1161,74,90,9
Toutes autres préparations alimentaires 194,7195,9200,82,53,1
2013=100Variation en pourcentage
Beurre de noix (2013=100) 102,6101,9101,6-0,3-1,0
Croustilles et autres produits de collation n.c.a. (2013=100) 130,2115,6123,77,0-5,0
Toutes autres préparations alimentaires diverses (2013=100) 156,5175,2174,3-0,511,4
2002=100Variation en pourcentage
Boissons non alcoolisées 168,9171,2175,62,64,0
Aliments achetés au restaurant5 193,1190,4199,34,73,2
Aliments achetés dans un restaurant avec service aux tables5 192,6189,2198,14,72,9
Aliments achetés dans un établissement de restauration rapide et au comptoir de mets à emporter5 193,5192,0201,34,84,0
Aliments achetés de cafétérias et d'autres restaurants5 193,4190,9199,64,63,2

Légende des symboles :

.. indisponible pour une période de référence précise
... n'ayant pas lieu de figurer



Notes :
DOI : https://doi.org/10.25318/1810000401-fra

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