Tableau 1 
Estimations de la superficie des principales grandes cultures 

Estimations de la superficie des principales grandes cultures
  2022 2023 20241p 2022 à 2023 2023 à 2024
  milliers d'acresmilliers d'acresmilliers d'acres variation en %variation en %
Tout le blé (y compris le blé d'hiver semé à l'automne)2 25 388 27 028 27 045 6,5 0,1
Blé dur 6 006 6 034 6 344 0,5 5,1
Blé de printemps 18 036 19 475 19 235 8,0 -1,2
Blé d'hiver3 1 346 1 520 1 465 12,9 -3,6
Orge 7 045 7 321 7 134 3,9 -2,5
Graines de l'alpiste des Canaries 291 256 291 -12,0 13,4
Canola 21 396 22 082 21 394 3,2 -3,1
Pois chiches 234 316 400 34,9 26,8
Maïs-grain 3 624 3 825 3 885 5,5 1,6
Haricots secs 298 318 359 7,0 12,8
Pois secs de grande culture 3 368 3 048 3 122 -9,5 2,4
Seigle d'automne 577 432 421 -25,1 -2,4
Lin 779 609 510 -21,8 -16,2
Lentilles 4 321 3 669 3 829 -15,1 4,4
Graines de moutarde 555 637 592 14,9 -7,1
Avoine 3 937 2 527 3 072 -35,8 21,6
Soya 5 274 5 631 5 582 6,8 -0,9
Jachère 1 990 1 219 1 209 -38,8 -0,8
Graines de tournesol 94 99 84 5,4 -15,8
p
provisoire
Note(s) :
  • Les estimations de ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des données non arrondies.
  • Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total du blé indiqué.
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
Date de modification :