Tableau 2A.6
Mesure du produit intérieur brut selon l'optique de la valeur ajoutée dans les Tableaux d'entrées-sorties – estimations fictives
Consulter la version la plus récente.
Information archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Matrice de production | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Industries | Total | Cellule vide | |||||||
Agriculture | Meunerie | Meunerie | |||||||
Biens et services |
Cellule vide | ||||||||
Blé |
150 | 0 | 0 | 1501 | |||||
Farine |
0 | 165 | 0 | 1651 | |||||
Pain |
0 | 0 | 200 | 2001 | |||||
Semences, engrais |
0 | 0 | 0 | 01 | |||||
Profits |
0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Salaires |
0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Total |
150 | 165 | 200 | 515 | |||||
Cellule vide | Matrice d'utilisations (entrées) et matrice de la demande finale | ||||||||
Industries | Total facteurs intermédiaires | Catégories de dépenses finales | Utilisations et demande finale | ||||||
Agriculture | Meunerie | Boulangerie | Personnelles | Exportations | Importations | Total | |||
Biens et services |
Cellule vide | ||||||||
Blé |
0 | 100 | 0 | 1001 | 0 | 50 | 0 | 50 | 150 |
Farine |
0 | 0 | 130 | 1301 | 35 | 0 | 0 | 35 | 165 |
Pain |
0 | 0 | 0 | 01 | 200 | 0 | 0 | 200 | 200 |
Semences, engrais |
15 | 0 | 0 | 151 | 0 | 0 | -15 | -15 | 0 |
Profits |
20 | 20 | 10 | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 |
Salaires |
115 | 45 | 60 | 220 | 0 | 0 | 0 | 0 | 220 |
Total |
150 | 165 | 200 | 515 | 235 | 50 | -15 | 270 | Cellule vide |
1. Le PIB par la valeur ajoutée est obtenue en retranchant les dépenses intermédiaires (100 $ + 130 $ + 15 $ = 245 $) de la production (150 $ + 165 $ + 200 $ = 515 $). Le PIB est donc de 515 $ - 245 $ = 270 $. |
Source : Guide des Comptes des revenus et dépenses, Statistique Canada, no13-017-X au catalogue
- Date de modification :