Tableau 4-1
L'Indice des prix à la consommation,
composantes principales et certains sous-groupes, Canada, non désaisonnalisé — Aliments
Consulter la version la plus récente.
Information archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Numéros de vecteur CANSIM | Indices | Taux de variation entre | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Février 2013 | Janvier 2014 | Février 2014 | janvier 2014 à février 2014 | février 2013 à février 2014 | ||
2002=100 | % | |||||
Aliments | (v41690974) | 132,9 | 133,0 | 134,3 | 1,0 | 1,1 |
Aliments achetés au magasin | (v41690975) | 133,1 | 132,6 | 134,4 | 1,4 | 1,0 |
Viande | (v41690976) | 134,5 | 135,1 | 137,3 | 1,6 | 2,1 |
Viande fraîche ou surgelée (excluant la volaille) | (v41690977) | 134,7 | 136,9 | 142,0 | 3,7 | 5,4 |
Viande de boeuf fraîche ou surgelée | (v41690978) | 140,1 | 141,6 | 148,4 | 4,8 | 5,9 |
Viande de porc fraîche ou surgelée | (v41690979) | 119,1 | 123,7 | 126,6 | 2,3 | 6,3 |
Viande de volaille fraîche ou surgelée | (v41690981) | 143,0 | 142,7 | 141,2 | -1,1 | -1,3 |
Poulet frais ou surgelé | (v41690982) | 144,6 | 145,7 | 142,9 | -1,9 | -1,2 |
Viande transformée | (v41690984) | 127,8 | 127,3 | 128,4 | 0,9 | 0,5 |
Jambon et bacon | (v41690985) | 115,7 | 118,8 | 120,3 | 1,3 | 4,0 |
Autres viandes transformées | (v41690986) | 134,6 | 133,3 | 134,4 | 0,8 | -0,1 |
Poisson, fruits de mer et autres produits de la mer | (v41690987) | 111,8 | 120,1 | 120,6 | 0,4 | 7,9 |
Poisson | (v41690988) | 116,7 | 124,3 | 125,2 | 0,7 | 7,3 |
Poisson frais ou surgelé (y compris les portions et les bâtonnets) | (v41690989) | 113,0 | 121,1 | 122,4 | 1,1 | 8,3 |
Poisson en conserve et autrement préservé | (v41690990) | 127,3 | 132,9 | 132,9 | 0,0 | 4,4 |
Produits laitiers et oeufs | (v41690992) | 137,5 | 134,7 | 135,8 | 0,8 | -1,2 |
Produits laitiers | (v41690993) | 136,2 | 133,2 | 134,3 | 0,8 | -1,4 |
Lait frais | (v41690994) | 139,4 | 136,4 | 139,8 | 2,5 | 0,3 |
Beurre | (v41690995) | 129,5 | 128,6 | 127,9 | -0,5 | -1,2 |
Fromage | (v41690996) | 133,7 | 130,2 | 130,7 | 0,4 | -2,2 |
Crème glacée et produits connexes | (v41690997) | 140,2 | 135,6 | 136,6 | 0,7 | -2,6 |
Oeufs | (v41690999) | 153,0 | 153,2 | 154,0 | 0,5 | 0,7 |
Produits de boulangerie et produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) | (v41691000) | 152,5 | 150,1 | 152,4 | 1,5 | -0,1 |
Produits de boulangerie | (v41691001) | 160,8 | 158,3 | 161,5 | 2,0 | 0,4 |
Pain (y compris les petits pains) | (v41691002) | 185,6 | 183,5 | 186,4 | 1,6 | 0,4 |
Biscuits | (v41691003) | 131,6 | 130,7 | 131,7 | 0,8 | 0,1 |
Autres produits de boulangerie | (v41691004) | 145,0 | 140,9 | 146,0 | 3,6 | 0,7 |
Produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) | (v41691005) | 137,4 | 135,1 | 136,3 | 0,9 | -0,8 |
Riz (y compris les mélanges à base de riz) | (v41691006) | 136,6 | 133,1 | 134,7 | 1,2 | -1,4 |
Céréales pour petit déjeuner et autres produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) | (v41691007) | 127,2 | 125,9 | 127,3 | 1,1 | 0,1 |
Pâtes alimentaires | (v41691008) | 150,7 | 143,4 | 144,9 | 1,0 | -3,8 |
Farine et mélanges à base de farine | (v41691009) | 153,0 | 153,4 | 151,3 | -1,4 | -1,1 |
Fruits, préparations à base de fruits et noix | (v41691010) | 123,2 | 123,1 | 127,8 | 3,8 | 3,7 |
Fruits frais | (v41691011) | 116,3 | 119,0 | 125,0 | 5,0 | 7,5 |
Pommes | (v41691012) | 126,7 | 128,1 | 133,0 | 3,8 | 5,0 |
Oranges | (v41691013) | 93,4 | 109,5 | 125,2 | 14,3 | 34,0 |
Bananes | (v41691014) | 143,3 | 136,2 | 137,2 | 0,7 | -4,3 |
Autres fruits frais | (v41691015) | 112,1 | 113,9 | 118,9 | 4,4 | 6,1 |
Fruits en conserve et préparations à base de fruits | (v41691016) | 130,6 | 123,2 | 125,9 | 2,2 | -3,6 |
Jus de fruits | (v41691017) | 137,0 | 126,4 | 129,4 | 2,4 | -5,5 |
Autres fruits en conserve et préparations à base de fruits | (v41691018) | 118,5 | 115,7 | 118,1 | 2,1 | -0,3 |
Noix | (v41691019) | 143,8 | 144,2 | 144,8 | 0,4 | 0,7 |
Légumes et préparations à base de légumes | (v41691020) | 121,6 | 120,7 | 123,5 | 2,3 | 1,6 |
Légumes frais | (v41691021) | 117,7 | 116,9 | 120,5 | 3,1 | 2,4 |
Pommes de terre | (v41691022) | 102,1 | 101,2 | 103,9 | 2,7 | 1,8 |
Tomates | (v41691023) | 111,2 | 131,0 | 128,2 | -2,1 | 15,3 |
Laitue | (v41691024) | 135,4 | 105,7 | 103,6 | -2,0 | -23,5 |
Autres légumes frais | (v41691025) | 124,6 | 123,8 | 129,7 | 4,8 | 4,1 |
Légumes en conserve et préparations à base de légumes | (v41691026) | 136,6 | 135,5 | 135,2 | -0,2 | -1,0 |
Légumes surgelés et secs | (v41691027) | 137,0 | 137,7 | 135,9 | -1,3 | -0,8 |
Légumes en conserve et autres préparations à base de légumes | (v41691028) | 137,4 | 135,7 | 135,9 | 0,1 | -1,1 |
Autres produits alimentaires et boissons non alcoolisées | (v41691029) | 130,0 | 129,6 | 129,2 | -0,3 | -0,6 |
Sucre et confiseries | (v41691030) | 141,4 | 140,5 | 137,6 | -2,1 | -2,7 |
Graisses et huiles | (v41691033) | 145,5 | 147,2 | 147,0 | -0,1 | 1,0 |
Café et thé | (v41691036) | 140,5 | 136,2 | 135,1 | -0,8 | -3,8 |
Condiments, épices et vinaigre | (v41691039) | 122,4 | 119,1 | 120,8 | 1,4 | -1,3 |
Autres préparations alimentaires | (v41691040) | 129,2 | 129,6 | 130,6 | 0,8 | 1,1 |
Boissons non alcoolisées | (v41691045) | 119,9 | 122,2 | 119,9 | -1,9 | 0,0 |
Aliments achetés au restaurant | (v41691046) | 132,6 | 133,8 | 134,0 | 0,1 | 1,1 |
Aliments achetés dans un restaurant avec service aux tables | (v41691047) | 133,8 | 134,9 | 135,2 | 0,2 | 1,0 |
Aliments achetés dans un établissement en restauration rapide et un comptoir de mets à emporter | (v41691048) | 129,9 | 131,1 | 131,1 | 0,0 | 0,9 |
Note(s) :
Voir la section « Qualité des données, concepts et méthodologie — Notes explicatives pour tableaux ».
- Date de modification :