Tableau 4-1
L'Indice des prix à la consommation,
composantes principales et certains sous-groupes, Canada, non désaisonnalisé — Aliments
Consulter la version la plus récente.
Information archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Numéros de vecteur CANSIM | Indices | Taux de variation entre | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Septembre 2013 | Août 2014 | Septembre 2014 | août 2014 à septembre 2014 | septembre 2013 à septembre 2014 | ||
2002=100 | % | |||||
Aliments | (v41690974) | 131,9 | 135,9 | 135,5 | -0,3 | 2,7 |
Aliments achetés au magasin | (v41690975) | 131,4 | 136,0 | 135,3 | -0,5 | 3,0 |
Viande | (v41690976) | 135,2 | 148,5 | 150,7 | 1,5 | 11,5 |
Viande fraîche ou surgelée (excluant la volaille) | (v41690977) | 135,9 | 152,5 | 157,8 | 3,5 | 16,1 |
Viande de boeuf fraîche ou surgelée | (v41690978) | 139,7 | 158,5 | 165,4 | 4,4 | 18,4 |
Viande de porc fraîche ou surgelée | (v41690979) | 124,6 | 138,8 | 141,8 | 2,2 | 13,8 |
Viande de volaille fraîche ou surgelée | (v41690981) | 144,2 | 148,3 | 148,7 | 0,3 | 3,1 |
Poulet frais ou surgelé | (v41690982) | 146,4 | 151,4 | 151,9 | 0,3 | 3,8 |
Viande transformée | (v41690984) | 127,8 | 142,4 | 142,4 | 0,0 | 11,4 |
Jambon et bacon | (v41690985) | 121,5 | 141,8 | 142,0 | 0,1 | 16,9 |
Autres viandes transformées | (v41690986) | 133,4 | 147,3 | 147,2 | -0,1 | 10,3 |
Poisson, fruits de mer et autres produits de la mer | (v41690987) | 116,2 | 125,5 | 124,5 | -0,8 | 7,1 |
Poisson | (v41690988) | 121,8 | 129,6 | 129,5 | -0,1 | 6,3 |
Poisson frais ou surgelé (y compris les portions et les bâtonnets) | (v41690989) | 119,3 | 128,6 | 128,2 | -0,3 | 7,5 |
Poisson en conserve et autrement préservé | (v41690990) | 128,5 | 131,6 | 132,0 | 0,3 | 2,7 |
Produits laitiers et oeufs | (v41690992) | 135,1 | 135,3 | 136,4 | 0,8 | 1,0 |
Produits laitiers | (v41690993) | 133,7 | 133,9 | 134,9 | 0,7 | 0,9 |
Lait frais | (v41690994) | 137,0 | 137,3 | 137,4 | 0,1 | 0,3 |
Beurre | (v41690995) | 129,9 | 133,0 | 132,6 | -0,3 | 2,1 |
Fromage | (v41690996) | 130,6 | 131,0 | 133,4 | 1,8 | 2,1 |
Crème glacée et produits connexes | (v41690997) | 133,4 | 133,1 | 131,8 | -1,0 | -1,2 |
Oeufs | (v41690999) | 152,5 | 152,5 | 154,0 | 1,0 | 1,0 |
Produits de boulangerie et produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) | (v41691000) | 151,4 | 152,7 | 149,5 | -2,1 | -1,3 |
Produits de boulangerie | (v41691001) | 159,6 | 161,7 | 158,1 | -2,2 | -0,9 |
Pain (y compris les petits pains) | (v41691002) | 182,7 | 184,7 | 179,8 | -2,7 | -1,6 |
Biscuits | (v41691003) | 133,3 | 135,4 | 131,8 | -2,7 | -1,1 |
Autres produits de boulangerie | (v41691004) | 143,9 | 146,2 | 144,3 | -1,3 | 0,3 |
Produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) | (v41691005) | 136,4 | 136,6 | 134,2 | -1,8 | -1,6 |
Riz (y compris les mélanges à base de riz) | (v41691006) | 135,9 | 137,9 | 136,5 | -1,0 | 0,4 |
Céréales pour petit déjeuner et autres produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) | (v41691007) | 126,7 | 125,9 | 122,8 | -2,5 | -3,1 |
Pâtes alimentaires | (v41691008) | 148,9 | 151,2 | 149,6 | -1,1 | 0,5 |
Farine et mélanges à base de farine | (v41691009) | 149,0 | 150,3 | 152,4 | 1,4 | 2,3 |
Fruits, préparations à base de fruits et noix | (v41691010) | 120,2 | 124,2 | 123,1 | -0,9 | 2,4 |
Fruits frais | (v41691011) | 112,5 | 118,6 | 117,1 | -1,3 | 4,1 |
Pommes | (v41691012) | 135,3 | 138,8 | 139,4 | 0,4 | 3,0 |
Oranges | (v41691013) | 116,2 | 123,8 | 116,5 | -5,9 | 0,3 |
Bananes | (v41691014) | 132,0 | 140,0 | 138,9 | -0,8 | 5,2 |
Autres fruits frais | (v41691015) | 101,6 | 107,5 | 106,7 | -0,7 | 5,0 |
Fruits en conserve et préparations à base de fruits | (v41691016) | 128,8 | 128,4 | 127,2 | -0,9 | -1,2 |
Jus de fruits | (v41691017) | 134,3 | 132,4 | 130,4 | -1,5 | -2,9 |
Autres fruits en conserve et préparations à base de fruits | (v41691018) | 118,0 | 119,8 | 119,6 | -0,2 | 1,4 |
Noix | (v41691019) | 143,5 | 145,1 | 146,5 | 1,0 | 2,1 |
Légumes et préparations à base de légumes | (v41691020) | 112,7 | 119,7 | 115,1 | -3,8 | 2,1 |
Légumes frais | (v41691021) | 106,2 | 114,1 | 108,4 | -5,0 | 2,1 |
Pommes de terre | (v41691022) | 109,6 | 124,8 | 111,7 | -10,5 | 1,9 |
Tomates | (v41691023) | 99,1 | 96,7 | 92,3 | -4,6 | -6,9 |
Laitue | (v41691024) | 90,6 | 91,4 | 94,6 | 3,5 | 4,4 |
Autres légumes frais | (v41691025) | 113,7 | 123,6 | 117,5 | -4,9 | 3,3 |
Légumes en conserve et préparations à base de légumes | (v41691026) | 136,5 | 140,4 | 139,7 | -0,5 | 2,3 |
Légumes surgelés et secs | (v41691027) | 137,0 | 142,4 | 140,8 | -1,1 | 2,8 |
Légumes en conserve et autres préparations à base de légumes | (v41691028) | 137,3 | 140,7 | 140,2 | -0,4 | 2,1 |
Autres produits alimentaires et boissons non alcoolisées | (v41691029) | 129,9 | 130,6 | 130,2 | -0,3 | 0,2 |
Sucre et confiseries | (v41691030) | 136,8 | 137,1 | 134,4 | -2,0 | -1,8 |
Graisses et huiles | (v41691033) | 146,3 | 144,7 | 144,7 | 0,0 | -1,1 |
Café et thé | (v41691036) | 138,1 | 134,7 | 134,5 | -0,1 | -2,6 |
Condiments, épices et vinaigre | (v41691039) | 119,9 | 121,8 | 123,4 | 1,3 | 2,9 |
Autres préparations alimentaires | (v41691040) | 129,7 | 133,5 | 131,5 | -1,5 | 1,4 |
Boissons non alcoolisées | (v41691045) | 125,4 | 122,0 | 124,8 | 2,3 | -0,5 |
Aliments achetés au restaurant | (v41691046) | 132,9 | 135,6 | 135,9 | 0,2 | 2,3 |
Aliments achetés dans un restaurant avec service aux tables | (v41691047) | 134,0 | 137,1 | 137,3 | 0,1 | 2,5 |
Aliments achetés dans un établissement en restauration rapide et un comptoir de mets à emporter | (v41691048) | 130,4 | 132,1 | 132,6 | 0,4 | 1,7 |
Note(s) :
Voir la section « Qualité des données, concepts et méthodologie — Notes explicatives pour tableaux ».
- Date de modification :