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Tableau 2
Principales sources alimentaires de vitamine C, population à domicile d’un an et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Les signes conventionnels utilisés dans les tableaux

Rang Aliments Pourcentage d’apport alimentaire en vitamine C
% Intervalle de confiance à 95 %
de à
1 Jus de fruits 31,8 30,8 32,9
2 Boissons aux fruits 10,5 9,9 11,2
3 Agrumes (orange, pamplemousse, citron, etc.) 7,0 6,6 7,4
4 Tomates 5,8 5,5 6,0
5 Brocoli 5,1 4,7 5,6
6 Poivrons rouges et verts 4,8 4,5 5,2
7 Pommes de terre 3,5 3,2 3,7
8 Melons (cantaloup, melon miel, melon d’eau, etc.) 2,8 2,3 3,4
9 Fraises 2,6 2,3 2,8
10 Laitue et légumes verts à feuilles (épinard, feuilles de moutarde, etc.) 1,9 1,7 2,1
11 Autres fruits (bleuets, dates, kiwis, salade de fruits, fruits secs, etc.) 1,9 1,6 2,1
12 Autres légumes (concombre, choux de Bruxelles, betteraves, navets, etc.) 1,8 1,6 2,0
13 Bananes 1,8 1,7 1,9
14 Jus de tomate et de légumes 1,7 1,4 2,0
15 Croustilles 1,7 1,5 1,8
Source : Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2004