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Les signes conventionnels utilisés dans les tableaux
Caractéristiques | Pourcentage ayant un apport insuffisant† en vitamine C sur la base du : | |||
---|---|---|---|---|
Régime alimentaire | Régime alimentaire et suppléments | |||
% | Erreur-type | % | Erreur-type | |
Total | 17,3 | 0,9 | 1,7 | 0,2 |
Groupe d’âge et sexe | ||||
1 à 3 ans | <3 | ... | <3 | ... |
4 à 8 ans | <3 | ... | <3 | ... |
9 à 13 ans | ||||
Garçons | <3 | ... | <3 | ... |
Filles | <3 | ... | <3 | ... |
14 à 18 ans | ||||
Garçons | F | ... | <3 | ... |
Filles | F | ... | 2,1E | 0,6 |
19 à 30 ans | ||||
Hommes | 19,0E | 5,4 | 3,7E | 1,2 |
Femmes | F | ... | 2,2E | 0,7 |
31 à 50 ans | ||||
Hommes | 26,8E | 5,3 | 3,0E | 1,0 |
Femmes | 25,4 | 3,5 | 2,3E | 0,6 |
51 à 70 ans | ||||
Hommes | 23,6E | 4,6 | 2,0E | 0,6 |
Femmes | 12,4E | 2,4 | 1,3E | 0,4 |
71 ans et plus | ||||
Hommes | 23,7E | 4,8 | F | ... |
Femmes | 15,8 | 2,2 | <3 | ... |
Fréquence quotidienne de consommation de fruits et légumes | ||||
3 ou moins | 40,1 | 3,0 | 4,6 | 0,7 |
3,01 à 6 | 13,5 | 1,1 | 1,2E | 0,2 |
Plus de 6 | 3,4E | 0,8 | <3 | ... |
Quintile de revenu du ménage | ||||
Premier (le plus bas) | 17,4 | 2,1 | 2,0E | 0,5 |
Deuxième | 18,3 | 2,3 | 1,9E | 0,4 |
Troisième | 14,6 | 1,9 | 1,3E | 0,3 |
Quatrième | 18,0 | 1,8 | 1,3E | 0,3 |
Cinquième (le plus élevé) | 16,4 | 1,9 | 2,1E | 0,6 |
Niveau de scolarité le plus élevé du ménage | ||||
Pas de diplôme d'études secondaires | 29,3 | 3,1 | 2,5E | 0,7 |
Diplôme d'études secondaires | 20,1 | 2,5 | 2,4E | 0,7 |
Études postsecondaires partielles | 18,0E | 3,0 | 1,9E | 0,5 |
Diplôme d'études postsecondaires | 15,0 | 1,0 | 1,5 | 0,2 |
Fumeur (12 ans et plus) | ||||
Non | 11,8 | 1,2 | 1,0E | 0,2 |
Oui | 44,2 | 6,3 | 7,3E | 1,2 |
Niveau d'activité physique (12 ans et plus) | ||||
Actif | 8,4E | 1,7 | 1,0E | 0,3 |
Modérément actif | 16,4 | 2,5 | 1,8E | 0,4 |
Inactif | 23,8 | 2,0 | 3,2 | 0,5 |
Province | ||||
Terre-Neuve-et-Labrador | 19,8E | 4,1 | F | ... |
Île-du-Prince-Édouard | 19,1E | 4,4 | <3 | ... |
Nouvelle-Écosse | 23,8E | 4,1 | <3 | ... |
Nouveau-Brunswick | 27,0E | 5,1 | F | ... |
Québec | 13,7 | 2,2 | 1,7E | 0,5 |
Ontario | 16,1 | 1,6 | 1,5 | 0,2 |
Manitoba | 24,8 | 3,0 | 2,2E | 0,5 |
Saskatchewan | 19,9E | 3,3 | 2,0E | 0,6 |
Alberta | 21,6 | 2,7 | 2,0E | 0,6 |
Colombie-Britannique | 17,2 | 2,2 | 1,5E | 0,4 |
† inférieur au besoin moyen estimatif E à utiliser avec prudence (coefficient de variation de 16,6 % à 33,3 %) F trop peu fiable pour être publié (coefficient de variation de plus de 33,3 %) <3 coefficient de variation de plus de 33,3 %, mais les limites de l’intervalle de confiance sont incluses dans l’intervalle (0,0, 3,0) ... n’ayant pas lieu de figurer Nota : Les estimations des pourcentages ayant un apport alimentaire et un apport total insuffisants ne diffèrent pas de façon significative pour les personnes de 1 à 18 ans et pour les femmes de 19 à 30 ans; dans tous les autres cas, les différences sont significatives. Source : Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2004. |