Tableau 23
Entreprises donnant des contrats de sous-traitance
pour des activités liées aux aliments fonctionnels ou aux produits
de santé naturels selon le but, 2007
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Entreprises d'aliments fonctionnels | Entreprises de produits de santé naturels | Entreprises actives dans les deux domaines | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Au Canada | À l'étranger | Au Canada | À l'étranger | Au Canada | À l'étranger | |
nombre | ||||||
Recherche et développement scientifiques | 45 | 4 | 52 | 22 | 50 | 8 |
Propriété intellectuelle | 28 | F | 24 | 9 | 27 | 15 |
Réglementation ou essais cliniques | 12 E | 3 E | 92 | 35 | 78 | 35 |
Fabrication/production | 13 | 0 | 111 | 51 | 50 | 41 |
Contrôle de la qualité | 10 | F | 76 | 12 | 42 | 0 |
Vente, marketing, publicité ou étude de marché | 17 | F | 47 | 30 | 92 | 11 |
Gestion, finances ou développement de l'entreprise | 6 E | 0 | 15 | 13 | 18 | F |
Autre | 10 | 3 | 9 | 4 E | 31 | 16 |
Note(s) :
Il se peut que le total diffère de la somme des éléments
parce que les chiffres ont été arrondis. Les entreprises peuvent
avoir donné des contrats de sous-traitance dans plus d'un but.
Source(s) :
Statistique Canada, Enquête sur les aliments fonctionnels et
les produits de santé naturels, 2007.
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