Tableau 27
Entreprises qui ont communiqué avec la Direction des aliments de Santé Canada ou avec l'Agence canadienne d'inspection des aliments pour obtenir de l'information concernant la réglementation, selon le type d'information, 2007

Avertissement Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Entreprises qui ont communiqué avec la Direction des aliments de Santé Canada ou avec l'Agence canadienne d'inspection des aliments pour obtenir de l'information concernant la réglementation, selon le type d'information, 2007
  Entreprises d'aliments fonctionnels Entreprises actives dans les deux domaines
Direction des aliments de Santé Canada Agence canadienne d'inspection des aliments Sans objet Direction des aliments de Santé Canada Agence canadienne d'inspection des aliments Sans objet
  pourcentage
Désignation d'un nouvel aliment 20 27 70 26 21 71
Demande d'allégation santé pour un aliment 12 21 77 28 24 68
Déclaration d'effets indésirables 3 25 73 1 1 83
Approbation d'un essai clinique 4 0 95 0 0 72
Étiquetage et publicité 17 78 22 14 35 38
Allergies et sensibilités 4 42 58 1 10 86
Exportation d'aliments ou de produits de santé naturels 5 18 82 4 17 64
Importation d'aliments ou de produits de santé naturels 1 12 88 4 22 57
Note(s) :
Il se peut que le total diffère de la somme des éléments parce que les chiffres ont été arrondis.
Source(s) :
Statistique Canada, Enquête sur les aliments fonctionnels et les produits de santé naturels, 2007.