Tableau 27
Entreprises qui ont communiqué avec la Direction
des aliments de Santé Canada ou avec l'Agence canadienne d'inspection
des aliments pour obtenir de l'information concernant la réglementation,
selon le type d'information, 2007
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Entreprises d'aliments fonctionnels | Entreprises actives dans les deux domaines | |||||
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Direction des aliments de Santé Canada | Agence canadienne d'inspection des aliments | Sans objet | Direction des aliments de Santé Canada | Agence canadienne d'inspection des aliments | Sans objet | |
pourcentage | ||||||
Désignation d'un nouvel aliment | 20 | 27 | 70 | 26 | 21 | 71 |
Demande d'allégation santé pour un aliment | 12 | 21 | 77 | 28 | 24 | 68 |
Déclaration d'effets indésirables | 3 | 25 | 73 | 1 | 1 | 83 |
Approbation d'un essai clinique | 4 | 0 | 95 | 0 | 0 | 72 |
Étiquetage et publicité | 17 | 78 | 22 | 14 | 35 | 38 |
Allergies et sensibilités | 4 | 42 | 58 | 1 | 10 | 86 |
Exportation d'aliments ou de produits de santé naturels | 5 | 18 | 82 | 4 | 17 | 64 |
Importation d'aliments ou de produits de santé naturels | 1 | 12 | 88 | 4 | 22 | 57 |
Note(s) :
Il se peut que le total diffère de la somme des éléments
parce que les chiffres ont été arrondis.
Source(s) :
Statistique Canada, Enquête sur les aliments fonctionnels et
les produits de santé naturels, 2007.
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