Tableau 3
Sujets et nombre de commentaires présentés
No | Catégorie de sujets | Étape no – Questionnaire du recensement de 2011 | Étape no – Questionnaire d’essai de 2016 | Nombre de commentaires reçus |
---|---|---|---|---|
A – Sujets existants avec des modifications et commentaires des utilisateurs de données (détails au tableau 4) | ||||
1.0 | Toutes les étapes – soutien généralisé pour toutes les questions du recensement | s.o. | s.o. | 8 |
1.1 | Commentaires généraux sur le contenu de base | s.o. | s.o. | 42 |
1.2 | Abeilles | 23 | 14 | 3 |
1.3 | Fruits, petits fruits ou noix | 11 | 10 | 6 |
1.4 | Produits de serre | 20 | 12 | 1 |
1.5 | Revenus agricoles bruts | 31 | 20 | 7 |
1.6 | Érables entaillés | 22 | s.o. | 3 |
1.7 | Valeur marchande de la terre et des bâtiments | 29 | 19 | 7 |
1.8 | Champignons | 21 | 13 | 2 |
1.9 | Volaille | 24 | 15 et 16 (proposition d’élimination : production de poulets, de dindons ou de dindes, production d’œufs) | 5 |
1.10 | Volaille : couvoir | 27 | 16 | 3 |
1.11 | Gazon, produits de pépinière, arbres de Noël | 10 | 9 | 1 |
1.12 | Superficie totale des terres | 7 | 6 | 8 |
1.13 | Unités de mesure | s.o. | s.o. | 1 |
1.14 | Légumes | 9 | 8 | 3 |
1.15 | Terres cultivables et non cultivables | 12 | 11 | 9 |
B – Contenu de base existant avec suppression de catégories (détails au tableau 4) | ||||
1.16 | Grandes cultures et foin | 8 | 7 (catégorie distincte pour les graines de carvi supprimée) | 21 |
1.17 | Bétail | 28 | 17 (catégories distinctes pour les lapins, les élans (wapitis), les chevreuils, les sangliers supprimées) | 30 |
1.18 | Machinerie, matériel et machines (agricoles) | 30 | 18 (il a été proposé de fusionner certaines catégories : tous les tracteurs; tous les véhicules agricoles; tout le matériel de récolte; tout le matériel pour travailler le sol, semer et planter) | 32 |
1.19 | Dépenses d’exploitation | 32 | Proposé pour élimination : dépenses détaillées à être remplacées par les données fiscales | 46 |
Dépenses d’exploitation : cultures | 32 | Proposé pour élimination : dépenses détaillées à être remplacées par les données fiscales | 8 | |
Dépenses d’exploitation : travail à forfait/machines | 32 | Proposé pour élimination : dépenses détaillées à être remplacées par les données fiscales | 6 | |
Dépenses d’exploitation : bétail | 32 | Proposé pour élimination : dépenses détaillées à être remplacées par les données fiscales | 8 | |
Dépenses d’exploitation : salaires | 32 | Proposé pour élimination : dépenses détaillées à être remplacées par les données fiscales | 7 | |
C – Étapes et questions proposées pour élimination (détails au tableau 4) | ||||
1.20 | Résidu de récolte mis en balles | 16 | Proposé pour élimination | 35 |
1.21 | Accès à l’ordinateur et à Internet et utilisation de ceux-ci | 34 | Proposé pour élimination | 22 |
1.22 | Intrants (herbicides, insecticides, fongicides, engrais commerciaux ou chaux) | 17 | Proposé pour élimination | 57 |
1.23 | Irrigation | 18 | Proposé pour élimination | 53 |
1.24 | Pratiques de gestion des terres (pratiques et aménagements des terres) | 14 | Proposé pour élimination | 55 |
1.25 | Fumier | 19 | Proposé pour élimination | 54 |
1.26 | Forme juridique | 4 | Proposé pour élimination | 28 |
1.27 | Exploitants : noms et caractéristiques | 3 | Proposé pour élimination | 5 |
Exploitants : vivant à la ferme | 3 | Proposé pour élimination | 9 | |
Exploitants : travail à la ferme et autre emploi | 3 | Proposé pour élimination | 37 | |
1.28 | Production biologique | 35 | Proposé pour élimination | 81 |
1.29 | Main-d’œuvre – salariée | 33 | Proposé pour élimination | 46 |
1.30 | Volaille : production de poulets, de dindons ou de dindes | 25 | Proposé pour élimination | 36 |
1.31 | Volaille : production d’œufs | 26 | Proposé pour élimination | 41 |
1.32 | Jachère | 13 | Proposé pour élimination | 39 |
1.33 | Pratique de travail du sol et d’ensemencement | 15 | Proposé pour élimination | 50 |
D – Nouveaux sujets proposés par les utilisateurs de données (détails au tableau 5) | ||||
2.1 | Agritourisme | s.o. | s.o. | 5 |
2.2 | Bien-être des animaux | s.o. | s.o. | 3 |
2.3 | Date du recensement | s.o. | s.o. | 1 |
2.4 | Ventes et marketing directs | s.o. | s.o. | 17 |
2.5 | Niveau de scolarité | s.o. | s.o. | 7 |
2.6 | Établissement et disparition de fermes | s.o. | s.o. | 1 |
2.7 | Pratiques environnementales | s.o. | s.o. | 2 |
2.8 | Production d’aliments ethniques | s.o. | s.o. | 1 |
2.9 | Gestion de la ferme | s.o. | s.o. | 3 |
2.10 | Finances – NIP (numéro d’identification du participant) | s.o. | s.o. | 2 |
2.11 | OGM | s.o. | s.o. | 8 |
2.12 | Données GPS | s.o. | s.o. | 1 |
2.13 | Entreposage des céréales | s.o. | s.o. | 1 |
2.14 | Blessures | s.o. | s.o. | 1 |
2.15 | Main-d’œuvre – non rémunérée | s.o. | s.o. | 2 |
2.16 | Marketing | s.o. | s.o. | 4 |
2.17 | Sources non agricoles de revenu à la ferme | s.o. | s.o. | 1 |
2.18 | Transformation des produits | s.o. | s.o. | 2 |
2.19 | Conception du questionnaire | s.o. | s.o. | 1 |
2.20 | Plan de relève | s.o. | s.o. | 13 |
2.21 | Technologie | s.o. | s.o. | 15 |
2.22 | Fermes urbaines | s.o. | s.o. | 2 |
2.23 | Déchets | s.o. | s.o. | 1 |
- Date de modification :