Compétences alimentaires - Partie 2 (FS2)

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Ce module est la suite de compétences alimentaires - partie 1, toutefois les 2 modules sont indépendants et peuvent être utilisés séparément. Les questions de ce module portent sur la manière dont les répondants préparent leurs repas incluant les types d’ingrédients utilisés et la modification de recettes pour les rendre plus saines. Ce module comprend aussi plusieurs questions sur les habiletés des répondants à cuisiner et préparer des aliments.

Ces questions serviront à examiner les liens entre les habitudes et les compétences alimentaires et la santé en général.

FS2_BEG Module réponse rapide - janvier février 2013

FS2_C10A

Si DOFS2 = 1, passez à FS2_C10B.
Sinon, passez à FS2_END.

FS2_C10B

Si Interview par personne interposée, passez à FS2_END.
Sinon, passez à FS2_R10.

FS2_R10

Nous aimerions maintenant vous poser quelques questions à propos des habitudes alimentaires et vos habiletés à préparer des repas.

INTERVIEWEUR : Appuyez sur <1> pour continuer.

FS2_Q10

En général, diriez-vous que vos habitudes alimentaires sont:

INTERVIEWEUR : Lisez les catégories au répondant.

  1. Excellentes
  2. Très bonnes
  3. Bonnes
  4. Passables
  5. Mauvaises

    NSP
    RF (Passez à FS2_END)

FS2_D20

Si hhldsize = 1, DT_YOURFAMILYF = «vous préparez».
Otherwise, DT_YOURFAMILYF = «votre famille prépare».

FS2_Q20

Lorsque ^YOURFAMILYF le repas PRINCIPAL à la maison, que faites-vous le plus souvent parmi les choix suivants? Repas principal veut dire le repas de la journée qui exige le plus de préparation.

INTERVIEWEUR : Lisez les catégories au répondant. Des aliments complets de base peuvent aussi inclure des fruits et légumes congelés ou en boîte de conserve.

  1. Vous utilisez des aliments complets de base comme des légumes, des fruits, des pâtes, des légumineuses et de la viande
  2. Vous utilisez surtout des aliments faciles à préparer comme de la lasagne congelée
  3. Vous utilisez une combinaison d’aliments complets de base et d’aliments faciles à préparer
  4. Vous achetez des aliments prêts à manger ou commandez des mets à emporter ou à livrer

    NSP, RF

FS2_Q30

Comment décririez-vous votre capacité à cuisiner à partir d’ingrédients de base?

Diriez-vous :

INTERVIEWEUR : Lisez les catégories au répondant.

  1. Je ne sais pas par où commencer quand il s’agit de cuisiner
  2. Je peux faire des choses comme faire bouillir un oeuf ou cuisiner un sandwich au fromage fondant, mais rien de plus avancé
  3. Je peux préparer des repas simples, mais rien de trop élaboré
  4. Je peux cuisiner la plupart des plats en suivant une recette
  5. Je peux préparer la plupart des plats
  6. Je prépare souvent des plats raffinés

    NSP, RF

FS2_Q40

Comment évalueriez-vous vos habiletés:

à utiliser un couteau de cuisine de façon sécuritaire?

INTERVIEWEUR : Lisez les catégories au répondant.

  1. Très bonnes
  2. Bonnes
  3. Habiletés de base
  4. Très limitées / Aucune habileté

    NSP, RF

FS2_Q50

Comment évalueriez-vous vos habiletés:

à peler, hacher ou trancher des légumes ou des fruits?

INTERVIEWEUR : Lisez les catégories au répondant.

  1. Très bonnes
  2. Bonnes
  3. Habiletés de base
  4. Très limitées / Aucune habileté

    NSP, RF

FS2_Q60

(Comment évalueriez-vous vos habiletés: )

à congeler des légumes ou des fruits crus et les emballer pour les mettre au congélateur à la maison?

  1. Très bonnes
  2. Bonnes
  3. Habiletés de base
  4. Très limitées / Aucune habileté

    NSP, RF

FS2_Q70

(Comment évalueriez-vous vos habiletés:)

à faire des conserves à partir des ingrédients crus, jusqu'aux produits scellés dans des pots de verre?

  1. Très bonnes
  2. Bonnes
  3. Habiletés de base
  4. Très limitées / Aucune habileté

    NSP, RF

FS2_Q80

(Comment évalueriez-vous vos habiletés:)

à cuisiner un morceau de viande/poulet/poisson cru?

  1. Très bonnes
  2. Bonnes
  3. Habiletés de base
  4. Très limitées / Aucune habileté

    NSP, RF

FS2_Q90

Comment évalueriez-vous vos habiletés:

à cuisiner une soupe, un ragoût ou un plat à mijoter à partir d’ingrédients de base?

INTERVIEWEUR : Lisez les catégories au répondant.

  1. Très bonnes
  2. Bonnes
  3. Habiletés de base
  4. Très limitées / Aucune habileté

    NSP, RF

FS2_Q100

(Comment évalueriez-vous vos habiletés:)

à cuisiner des muffins ou un gâteau en utilisant un mélange préemballé?

  1. Très bonnes
  2. Bonnes
  3. Habiletés de base
  4. Très limitées / Aucune habileté

    NSP, RF

FS2_Q110

(Comment évalueriez-vous vos habiletés:)

à cuisiner des muffins ou un gâteau à partir d'ingrédients de base, en suivant une recette?

  1. Très bonnes
  2. Bonnes
  3. Habiletés de base
  4. Très limitées / Aucune habileté

    NSP, RF

FS2_Q120

Avez-vous déjà modifié une recette pour la rendre plus saine?

  1. Oui
  2. Non

    NSP, RF

FS2_C130

Si FS2_Q120 =1, passez à FS2_Q130.
Sinon, passez à FS2_Q140.

FS2_Q130

Qu’avez-vous fait pour la rendre plus saine?

INTERVIEWEUR : Choisissez toutes les réponses appropriées.

  1. Réduire la quantité de gras
  2. Réduire la quantité de sel
  3. Réduire la quantité de sucre
  4. Ajouter plus de légumes ou des fruits
  5. Choisir d’utiliser des grains entiers
  6. Autre

    NSP, RF

FS2_Q140

Pendant la saison estivale, est-ce que vous cultivez des légumes, des herbes ou des fruits à la maison ou dans un jardin communautaire?

  1. Oui
  2. Non

    NSP, RF

FS2_END

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