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La rhubarbe : un légume médicinal traditionnel aujourd’hui associé volontiers à des fruits

12 juin 2023, 11 h 00 (HAE)

 

L’histoire de la rhubarbe est aussi colorée que sa tige rouge vif. Cultivée à l’origine en Asie comme plante médicinale depuis au moins 2 700 ans av. J.-C., la rhubarbe est devenue populaire aux 18e et 19e siècles, lorsque l’introduction à grande échelle du sucre dans le régime alimentaire européen a rendu ce légume acidulé plus agréable au goût.

Les agriculteurs canadiens ont produit 1 250 tonnes métriques de rhubarbe en 2022, la plus faible récolte de rhubarbe en deux décennies.

La rhubarbe a besoin d’au moins deux mois de temps frais pour germer au début du printemps, ce qui fait des zones tempérées du sud du Canada un lieu de culture idéal.

Les agriculteurs de la Colombie-Britannique (55,4 %) ont produit plus de la moitié de la rhubarbe cultivée au Canada en 2022, à savoir 693 tonnes. La rhubarbe a été cultivée à des fins commerciales dans toutes les provinces en 2022.

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