Le Quotidien
|
 En manchette  Indicateurs  Communiqués par sujets
 Sujets d'intérêt  Calendrier de diffusion  Information

Statistiques laitières, mai 2017

Warning Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Diffusion : 2017-07-25

Le volume de yogourt produit en mai s'est chiffré à 31 763 tonnes, en baisse de 16,3 % par rapport à mai 2016. Cette diminution est principalement attribuable à la fermeture à l'été 2016 d'une usine au Québec, la province qui produit le plus de yogourt au pays.

La production de fromage cottage en mai a augmenté de 5,3 % par rapport à mai 2016 pour s'établir à 1 936 tonnes, tandis que la production de fromage cheddar a augmenté de 4,3 % au cours de la même période pour atteindre 13 305 tonnes en mai 2017.

Les stocks de beurre de fabrique au 1er juin se sont établis à 28 379 tonnes, en hausse de 46,6 % par rapport au 1er juin 2016.

  Note aux lecteurs

Il est possible de consulter les statistiques laitières pour le Canada et les provinces.

Les données sur les stocks de produits laitiers au 1er juin 2017 sont maintenant accessibles dans le tableau CANSIM 003-0033. Ces données représentent les stocks à la fermeture du mois précédent.

Coordonnées des personnes-ressources

Pour obtenir plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec nous au 514-283-8300 ou composez sans frais le 1-800-263-1136 (STATCAN.infostats-infostats.STATCAN@canada.ca), ou communiquez avec les Relations avec les médias au 613-951-4636 (STATCAN.mediahotline-ligneinfomedias.STATCAN@canada.ca).

Date de modification :