Enquête annuelle de 2018 relative aux producteurs de champignons

Programme intégré de la statistique des entreprises (PISE)

Guide de déclaration

Ce guide est conçu pour vous aider à remplir à l'Enquête annuelle de 2018 relative aux producteurs de champignons. Si vous avez besoin de renseignements supplémentaires, veuillez composer le numéro de la ligne d'aide de Statistique Canada ci -dessous.

Vos réponses sont confidentielles.

La loi interdit à Statistique Canada de divulguer toute information recueillie qui pourrait dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme sans leur permission ou sans en être autorisé par la Loi sur la statistique.

Statistique Canada utilisera les données de cette enquête à des fins statistiques.

Ligne d'aide : 1-877-949-9492 ou ATS 1-855-382-7745.

Table des matières

Definitions
Espèce de champignons
La superficie cultivée totale et le nombre de cycles de production
Les types de systèmes de production

Définitions

Dénomination sociale

Nom d'une société tel que déterminé par l'acte constitutif qui la crée. La dénomination sociale est le nom légalement reconnu de l'entité, et donc le nom aux fins d'éventuelles poursuites et dettes de l'entreprise ou l'organisation. Dans le cas d'une société, c'est le nom juridique fixé par sa charte ou la loi par laquelle la société a été créée.

Les modifications apportées à la dénomination sociale doivent être effectuées uniquement dans le but de corriger une erreur d'orthographe ou de typographie.

Pour indiquer une dénomination sociale d'une autre entité juridique, vous devriez plutôt l'indiquer à la question 3 en sélectionnant « N'est pas opérationnelle en ce moment », puis en choisissant la raison appropriée et de fournir le nom de la dénomination sociale de cette autre entité ainsi que toute autre information demandée.

Nom commercial

Le nom commercial est le nom sous lequel l'entreprise ou l'organisation est communément connu et est différent de sa dénomination sociale.

La principale activité commerciale actuelle de l'entreprise ou de l'organisation

Le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) est un système de classification des industries qui a été conçu par les organismes statistiques du Canada, du Mexique et des États-Unis. Créé avec comme toile de fond l'Accord de libre-échange nord-américain, le SCIAN vise à fournir des définitions communes de la structure industrielle des trois pays, ainsi qu'un cadre statistique commun pour faciliter l'analyse des trois économies. Le SCIAN est articulé autour des principes de l'offre ou de la production, afin de s'assurer que les données sur les industries qui sont classées en fonction du SCIAN se prêtent à l'analyse de questions liées à la production, comme le rendement industriel.

L'entité cible que le SCIAN vise sont des entreprises et d'autres organisations engagées dans la production de biens et de services. Ils comprennent des fermes, des entreprises constituées et non constituées en société et les entreprises publiques. Ils comprennent également les institutions et organismes engagés dans la production de services marchands et non marchands, ainsi que des organisations telles que les associations professionnelles, les syndicats, les organismes de bienfaisance ou sans but lucratif et les employés des ménages.

Le SCIAN associé devrait refléter seulement les activités menées par l'entreprise ou par l'unité d'organisation ciblée par ce questionnaire, et qui peut être identifié par la dénomination sociale et le nom commercial spécifié. L'activité principale est l'activité qui définit le but principal ou la raison d'existence de l'entreprise ou l'organisation ciblée. Pour une entreprise ou organisation à but lucratif, il est normalement l'activité qui génère la majorité du chiffre d'affaires de l'entité.

La classification du SCIAN contient un nombre limité d'activité qui pourrait être applicable à cette entreprise ou organisation même si ce n'est pas exactement comment vous décririez l'activité principale de cette entreprise ou organisation.

Veuillez noter que toutes modifications apportées à l'activité principale par vos réponses à cette question pourraient ne pas nécessairement être reflétées avant l'envoi des questionnaires subséquents et, par conséquent, l'information transmise pourrait ne pas être à jour.

Espèce de champignons

Chaque espèce de champignons est connue sous plusieurs appellations. Pour les fins de cette enquête, nous regroupons parfois plusieurs variétés dans une seule catégorie :

Agaricus blanc (Agaricus bisporus) : champignon de Paris, psalliote, champignon de couche, champignon blanc.

Agaricus brun (Agaricus bisporus) : champignon brun, cremini, crimini, portobello, portabella.

Shiitake (Lentinula edodes) : lentin du chêne.

Pleurote (Pleurotus sp.) : pleurote à forme d'huitre, pleurote jaune, pleurote rose, pleurote du panicaut, hiratake.

Autres espèces de champignons : enoki, hydne hérisson, strophaire, volvaire, reishi, etc.

La superficie cultivée totale et le nombre de cycles de production

La superficie cultivée totale est la superficie sur laquelle sont produits vos champignons, p. ex. la superficie totale des galeries de culture.

Le nombre de cycles de production est le nombre de fois qu'il y a renouvellement de votre substrat dans vos installations de production. Si vous utilisez habituellement la durée d'un cycle : 365 divisé par le nombre de jours d'un cycle de production = nombre de cycles de production.
p. ex. 365 / 46 jours par cycle = 7.9 cycles de production

La superficie récoltée totale est la superficie combinée de toutes les récoltes de l'année.
p. ex. 10 000 pieds carrés de superficie cultivée totale x 3 cycles de production = 30 000 pieds carrés de superficie récoltée totale

Les types de systèmes de production

Sacs : sacs de plastique ou de papier de toutes grosseurs. Les sacs peuvent être remplis de différents substrats comme de la sciure de bois, du paillis, du compost, etc.

Bûches naturelles : bûche de bois naturelle et entière. Si vous produisez sur de la sciure de bois ou du paillis de bois en sac, cochez « sacs » et non « bûches naturelles ».

Tapis forestier : production de champignon en plein sol d'un milieu forestier. Si vos installations sont en forêt mais ne sont pas en plein sol, veuillez choisir une autre catégorie plus appropriée. Exclure la cueillette de champignons sauvages.

Autres : tout autre système de production, cela inclut les galeries, les étagères, les caisses, les pots, les bouteilles, etc.

Merci de votre collaboration.

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