Tableau 1.11
Émissions de gaz à effet de serre provenant de l'agriculture au Canada, années sélectionnées de 1990 à 2006

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Émissions de gaz à effet de serre provenant de l'agriculture au Canada, années sélectionnées de 1990 à 2006
  1990 1995 2000 2005 2006 Variation en pourcentage  1990 à 2006
  mégatonnes d'équivalent de dioxide de carbone pourcentage
Total 1 592,0 642,0 718,0 734,0 721,0 22
Agriculture 49,0 56,0 60,0 63,0 62,0 25
Fermentation entérique 18,0 21,0 22,0 25,0 24,0 34
Gestion des engrais 6,1 6,9 7,5 8,2 8,0 32
Terres agricoles 25,0 28,0 30,0 29,0 30,0 17
Sources directes 14,0 15,0 15,0 15,0 15,0 ..
Fumier de pâturages, de grands parcours et d'enclos 2,6 3,2 3,5 3,9 3,8 ..
Sources indirectes 9,0 10,0 10,0 10,0 10,0 ..
1.
Les totaux nationaux excluent tous les GES du secteur de l'affectation des terres, des changements d'affectation des terres et de la foresterie.
Note(s) :
Classification selon la Convention-cadre des Nations unies sur le changement climatque. Les émissions agricoles associées à la combustion de combustibles fossiles pour produire de l'énergie, y compris pour l'alimentation des tracteurs, le chauffage et le séchage du grain, sont déclarées dans la catégorie de la production et de l'utilisation d'énergie. Les chiffres ayant été arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au totaux indiqués. Le pourcentage de variation est basé sur les valeurs non arrondies
Source(s) :
Environnement Canada, 2008. Rapport d'inventaire national : Sources et puits de gaz à effet de serre au Canada de 1990 à 2006 , www.ec.gc.ca/pdb/ghg/inventory_report/2006_report/tdm-toc_fra.cfm (site consulté le 18 mars 2009).
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