Références

Avertissement Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.











  1. S.M. Kleiner, « Water: An essential but overlooked nutrient », Journal of the American Dietetic Association, 99(2), 1999, p. 200-206.

  2. J. Mentes, « Oral hydration in older adults: greater awareness is needed in preventing, recognizing, and treating dehydration », American Journal of Nursing, 106(6), 2006, p. 40-49.

  3. Santé Canada, Bien manger avec le Guide alimentaire canadien (no H164-38/1-2007F au catalogue), Ottawa, Santé Canada, 2007.

  4. Santé Canada, Caféine(no H13-7/2-2006F-PDF au catalogue).

  5. P. Nawrot, S. Jordan, J. Eastwood, J. Rotstein, A. Hugenholtz et M. Feeley, « Effects of caffeine on human health », Food Additives and Contaminants, 20(1), 2003, p. 1-30.

  6. J. A. Tooze, D. Midthune, K.W. Dodd et al.,« A new statistical method for estimating the usual intake of episodically consumed foods with application to their distribution », Journal of the American Dietetic Association,106(10), 2006, p. 1575-1587.

  7. T. Stockwell, S. Donath, M. Cooper-Stanbury et al.,« Under-reporting of alcohol consumption in household surveys: a comparison of quantity-frequency, graduated-frequency and recent recall », Addiction, 99(8), 2004, p. 1024-1033.

  8. Centre de toxicomanie et de santé mentale, Directives de consommation à faible risque : Réduire les risques, c'est protéger sa vie, 2007.

  9. A.J. Moshfegh, N. Raper, L. Ingwersen et al., « An improved approach to 24-hour dietary recall methodology », Annals of Nutrition and Metabolism, 45(suppl. 1), 2001, p. 156 (résumé).

  10. A.J. Moshfegh, L. Borrud, B. Perloff et al., « Improved method for the 24-hour dietary recall for use in national surveys » (résumé), The FASEB Journal: Official Publication of the Federation of American Societies for Experimental Biology, 13(A603), 1999.

  11. Santé Canada, Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005 (document consulté le 29 septembre 2006).

  12. J.N.K. Rao, C.F.J. Wu et K. Yue, « Quelques travaux récents sur les méthodes de rééchantillonnage applicables aux enquêtes complexes », Techniques d'enquête, 18(2), 1992, p. 225-234 (Statistique Canada, no 12-001 au catalogue).

  13. K.F. Rust et J.N.K. Rao, « Variance estimation for complex surveys using replication techniques », Statistical Methods in Medical Research, 5(3), 1996, p. 281-310.

  14. D. Garriguet, « Sous-déclaration de l'apport énergétique dans l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes », Rapports sur la santé, 19(4), 2008, p. 23-29 (Statistique Canada, no 82-003 au catalogue).

  15. D. Garriguet, « Les habitudes alimentaires des Canadiens », Rapports sur la santé, 18(2), 2007, p. 17-33 (Statistique Canada, no 82-003 au catalogue).

  16. M.L. Storey, R.A. Forshee et P.A. Anderson, « Beverage consumption in the US population», Journal of the American Dietetic Association, 106, 2006, p. 1992-2000.