Enquête d'automne sur les fruits et légumes

Informations archivées

Les informations archivées sont fournies aux fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elles ne sont pas assujetties aux normes Web du gouvernement du Canada et n'ont pas été modifiées ou mises à jour depuis leur archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Instructions

  1. Veuillez remplir le présent questionnaire et envoyez-le à Statistique Canada dans l'enveloppe à port payé.
  2. Veuillez répondre à toutes les questions qui se rapportent à votre exploitation.
  3. Si possible, consultez vos dossiers. Si vous ne pouvez trouver l'information, donnez une estimation aussi précise que possible.
  4. Merci de votre collaboration.

Renseignements généraux

Ces renseignements sont recueillis en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada, 1985, chapitre S-19. En vertu de cette loi, il est obligatoire de remplir le présent questionnaire.

But de l’enquête

Cette enquête sert à recueillir des renseignements sur la superficie ensemencée, la superficie récoltée, la production et la valeur des cultures de fruits et légumes au Canada. Les résultats sont utilisés par les associations de producteurs et les gouvernements pour évaluer la santé économique de l'industrie des fruits et légumes. Votre information pourrait aussi être utilisée par Statistique Canada à d'autres fins statistiques et de recherche.

Confidentialité

Vos réponses sont confidentielles.

La Loi sur la statistique protège la confidentialité des renseignements recueillis par Statistique Canada. La loi interdit à Statistique Canada de divulguer toute information recueillie qui pourrait dévoiler l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'un organisme sans leur permission ou sans en être autorisé par la loi. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête à des fins statistiques.

Couplages d'enregistrements

Dans le but d'améliorer les données de la présente enquête, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de données administratives.

Ententes de partage de données

Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d'autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu'elles avaient besoin de les utiliser.

L'article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l'autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l'autorisation légale d'obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s'opposer au partage des données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et-Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau-Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie-Britannique.

Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.

L'article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l'une ou l'autre de ces organisations en écrivant une lettre d'objection au statisticien en chef et en la retournant avec le questionnaire rempli. Veuillez préciser les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 12 ont été conclues avec l'organisme statistique de l'Île-du- Prince-Édouard ainsi qu'avec le ministère de l'Agriculture, de l'Aquaculture et des Pêches du Nouveau-Brunswick, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario, le ministère de l’Agriculture, l’Alimentation et Développement rural du Manitoba, le Saskatchewan Ministry of Agriculture et le British Columbia Ministry of Agriculture.

Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales et territoriales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.

Votre participation est importante

Votre participation est essentielle pour garantir que les renseignements recueillis au moyen de la présente enquête sont exacts et complets.

Divulgation des renseignements transmis par télécopieur ou courriel

Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.

Répondant principal

  • Prénom et initiale(s)
  • Nom de famille
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de télécopieur
  • Cellulaire ou Autre numéro de téléphone
  • Numéro et nom de la rue
  • Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • Province
  • Code postal
  • Adresse courriel (si disponible)

Autre répondant

  • Prénom et initiale(s)
  • Nom de famille
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de télécopieur
  • Cellulaire ou Autre numéro de téléphone
  • Numéro et nom de la rue
  • Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • Province
  • Code postal
  • Adresse courriel (si disponible)

Autre répondant

  • Prénom et initiale(s)
  • Nom de famille
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de télécopieur
  • Cellulaire ou Autre numéro de téléphone
  • Numéro et nom de la rue
  • Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • Province
  • Code postal
  • Adresse courriel (si disponible)

Il est important que les données déclarées soient exactes, car celles-ci seront utilisées dans le cadre des programmes d'aide aux producteurs.

Avez-vous cultivé des fruits ou des légumes pour la vente en 20XX ? Exclure les fruits ou les légumes cultivés pour une consommation personnelle, les fruits et les légumes de serre, les champignons, les grandes cultures, le ginseng ou les noix.

  • 1 Oui - Passez à la section A.
  • 2 Non - Passez à la section C.

Section A - Fruits (basé sur la campagne agricole 20XX)

* S'il vous plaît, répondez aux questions dans la Section A pour la liste des fruits ci-dessous.

  1. Pommes
  2. Abricots
  3. Bleuets en corymbe
  4. Bleuets nains
  5. Cerises (douces)
  6. Cerises (aigres)
  7. Canneberges
  8. Raisins Labrusca (de table)
  9. Raisins Vinifera, raisins hybrides français (vin)
  10. Kiwis
  11. Nectarines
  12. Pêches (fraîches et pavies)
  13. Poires
  14. Prunes et pruneaux
  15. Framboises
  16. Saskatoons (baies d’amélanches)
  17. Fraises
  18. Autre fruit (précisez) :
  19. Autre fruit (précisez) :
  20. Autre fruit (précisez) :
  21. Total des fruits

1. Indiquez l'unité utilisée :

  1. Acres
  2. Hectares
  3. Arpents

2. S'il vous plaît indiquer la superficie totale et la superficie des terres productives pour votre ferme ou toute autre ferme que vous exploitez à titre de locataire ou d'associé, si celle(s)-ci a (ont) servi à la production de fruits. Indiquez tous les produits récoltés. Si vous utilisez des unités telles que des des «sacs» ou des «caisses à claire-voie» (crates), veuillez en indiquer le poids, par exemple sacs de 50 lb ou caisses à claire-voie de 35 kg.

- Superficie totale productive et non productive) Inclure la superficie louée. Inscrire la superficie au dixième près (1/10).
- Superficie récoltée totale (Superficie productive)
- Superficie récoltée (Superficie pour le marché frais/transformation)

3. S'il vous plaît indiquez votre production totale en 20XX. (Veuillez indiquer l'unité utilisée: lb/ kg)

4. Donnez la quantité vendue et valeur total reçue.
a) Ventes à la ferme et ventes au détail (frais)
b) Vente aux transformateurs

  1. Quantité vendue
  2. Valeur totale reçue ($)

Section B - Légumes (Basé sur la campagne agricole 20XX)

* S'il vous plaît, répondez aux questions dans la section B pour la liste des légumes ci-dessous.

  1. Asperges
  2. Haricots verts ou jaunes (exclure les haricots secs)
  3. Betteraves
  4. Brocolis
  5. Choux de Bruxelles
  6. Maïs sucré (exclure le maïs-grain)
  7. Choux chinois (bok-choy, napa, etc.)
  8. Choux ordinaires
  9. Carottes miniatures
  10. Carottes régulières
  11. Choux-fleurs
  12. Céleris
  13. Concombres et cornichons (toutes les variétés)
  14. Ail et autre légumes alliacés
  15. Poireaux
  16. Laitue pommée
  17. Laitue en feuilles (p. ex., romaine)
  18. Melons d'eau
  19. Melons autres (cantaloupes, melons d'hiver, etc.)
  20. Oignons secs
  21. Oignons verts, échalottes
  22. Persil
  23. Panais
  24. Pois verts
  25. Poivrons et piments
  26. Pommes de terre
  27. Citrouilles
  28. Radis
  29. Rhubarbe
  30. Navets et rutabagas
  31. Épinards
  32. Courges et zucchinis
  33. Tomates
  34. Autre légume (précisez) :
  35. Autre légume (précisez) :
  36. Autre légume (précisez) :
  37. Autre légume (précisez) :
  38. Autre légume (précisez) :
  39. Total des légumes

1. Indiquez l'unité utilisée :

  1. Acres
  2. Hectares
  3. Arpents

2. S'il vous plaît indiquer la superficie totale et la superficie des terres productives pour votre ferme ou toute autre ferme que vous exploitez à titre de locataire ou d'associé, si celle(s)-ci a (ont) servi à la production de fruits. Indiquez tous les produits récoltés. Si vous utilisez des unités telles que des des «sacs» ou des «caisses à claire-voie» (crates), veuillez en indiquer le poids, par exemple sacs de 50 lb ou caisses à claire-voie de 35 kg.

- Superficie totale (productive et non productive) Inclure la superficie louée. Inscrire la superficie au dixième près (1/10).
- Superficie récoltées (Superficie pour le marché frais/transformation)

3. S'il vous plaît indiquez votre production totale en 20XX. (Veuillez indiquer l'unité utilisée: lb/ kg)

4. Donnez la quantité vendue et valeur total reçue.
a) Ventes à la ferme et ventes au détail (frais)
b) Valeur totale reçue ($)

  1. Quantité vendue
  2. Valeur totale reçue ($)

Quel pourcentage de vos ventes provenant du marché du frais a été fait directement par votre ferme au publique ?

Section C - Confirmation des fruits et légumes de la campagne agricole 20XX-1

* Étant donné que la saison de récolte ou de commercialisation n'étaient probablement pas terminée au moment où nous vous avons contacté l'année dernière, nous allons réviser les informations sur certains produits entreposables que vous nous avez fournies à ce moment. Il est important que les données déclarées soient exactes, car celles-ci sont utilisées dans l'élaboration de programmes d'aide aux producteurs. S'il vous plaît, répondez aux questions dans la Section C pour la liste des entreposables ci-dessous.

  1. Pommes
  2. Choux ordinaires
  3. Carottes ordinaires
  4. Oignons secs
  5. Rutabagas et navets

1. Indiquez l'unité utilisée :

  1. Acres
  2. Hectares
  3. Arpents

2. S'il vous plaît indiquer la superficie totale et la superficie des terres productives pour votre ferme ou toute autre ferme que vous exploitez à titre de locataire ou d'associé, si celle(s)-ci a (ont) servi à la production de fruits. Indiquez tous les produits récoltés. Si vous utilisez des unités telles que des des «sacs» ou des «caisses à claire-voie» (crates), veuillez en indiquer le poids, par exemple sacs de 50 lb ou caisses à claire-voie de 35 kg.

- Superficie totale (productive et non productive) Inclure la superficie louée. Inscrire la superficie au dixième près (1/10).
- Superficie récoltées (Superficie pour le marché frais/transformation)

3. S'il vous plaît indiquez votre production totale en 20XX. (Veuillez indiquer l'unité utilisée: lb/ kg)

4. Donnez la quantité vendue et valeur total reçue.
a) Ventes à la ferme et ventes au détail (frais)
b) Valeur totale reçue ($)

  1. Quantité vendue
  2. Valeur totale reçue ($)

Commentaires

Merci d'avoir rempli ce questionnaire.

Date de modification :