Enquête relative aux producteurs de champignons 2009

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Confidentiel une fois rempli

Cette enquête est menée en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada (1985), ch. S-19. En vertu de la Loi sur la statistique, il est obligatoire de remplir le présent questionnaire.

If you prefer this questionnaire in English, please check

Le présent relevé a pour but d'établir des estimations fiables des champignons au Canada. Pour pouvoir travailler dans votre intérêt, les services du gouvernement et les organismes de producteurs ont besoin des renseignements complets et exacts. Nous comptons sur vous pour les fournir.

Vos données sont strictement confidentielles et seront groupées à d'autres pour des fins statistiques seulement.

Revisez l'information sur l'étiquette. Si les renseignements sont incorrects ou incomplets, veuillez faire les corrections nécessaires dans les espaces ci-dessous.

  • Nom de l'exploitation (s'il y a lieu)
  • Nom de la société (s'il y a lieu)

Chef d'exploitation

  • Nom de famille
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • Prénom usuel
  • Ind. rég.
  • FAX
  • Location de téléphone alternative
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • R.R.
  • Case postale
  • Numéro et nom de la rue
  • Code postal
  • Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • Adresse couriel (si disponible)

Associé

  • Nom de l'associé (nom de famille)
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • Prénom usuel
  • Ind. reg.
  • FAX
  • Location de téléphone alternative
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • R.R.
  • Case postale
  • Numéro et nom de la rue
  • Code postal
  • Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)

Veuillez cocher si l'adresse et le numéro de téléphone sont les mêmes que celui du chef d'exploitation.

Associé

  • Nom de l'associé (nom de famille)
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • Prénom usuel
  • Ind. reg.
  • FAX
  • Location de téléphone alternative
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • R.R.
  • Case postale
  • Numéro et nom de la rue
  • Code postal
  • Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)

Veuillez cocher si l'adresse et le numéro de téléphone sont les mêmes que celui du chef d'exploitation.

Quelle espèce de champignons avez-vous cultivée en 2009? (Cocher tout qui s'applique)

  • Agaric (remplissez ci-dessous la partie I, Agaric)
  • Shiitake (lentinus edodes) (remplissez la partie II Champignons de spécialité)
  • Pleurote en forme d'huître (remplissez la partie II Champignons de spécialité)
  • Autre (précisez) (remplissez la partie II Champignons de spécialité)

Partie I - Agaric

Section A - Agaric

1. Type d'exploitation
Quel type d'exploitation aviez-vous en 2009 pour votre production d'agaric?

  • meules
  • caisses
  • galeries
  • autre (précisez)

Quel moyen de culture avez-vous utilisé en 2009 pour votre production d'agaric?

  • compost paille
  • compost de foin/paille/fumier
  • compost de foin
  • compost de fumier
  • autre (précisez)

2. Production et ventes d'agaric

pieds carrés
mètres carrés
Superficie totale pour la culture d'agaric (surface productive) en 2010
Superficie totale pour la culture d'agaric (surface productive) en 2009
Superficie totale remplie en 2009 (c.-à-d. 10,000 pi remplis trois fois = 30,000 pi )

Quantité

  • livres
  • kilogrammes

Valeur

  • $

Ventes d'agaric à l'état frais
Ventes aux conditionneurs d'agaric
Ventes totales d'agaric en 2009

Section B - Mise de fonds pour la production d'agaric (la juste valeur du marché courant)

$
Valeur de la terre seulement (possédée ou louée)
Valeur totale des bâtiments (y compris la surface productive et les appareils de chauffage et de
refroidissement)
Valeur totale de tout autre matériel et outillage utilisés relativement à votre commerce de champignons

Section C - Main-d'oeuvre pour la production d'agaric

(Veuillez inclure les membres de votre famille travaillant à salaire, ainsi que les salaires du personnel de l'administration.)

Nbre
Nombre total d'employés à temps plein en 2009
Nbre
Nombre total d'employés à temps partiel en 2009 (c.-à-d. travaillant moins de 25 heures par semaine)
$
Coût total de la main-d'oeuvre en 2009. Inclure les bénéfices des employés (c.-à-d. soins médicaux, assurance-emploi, régimes de pension, indemnisation des travailleurs, etc.)

Partie II - Champignons de spécialité

Section A - Shiitake

1. Type d'exploitation
Quel type d'exploitation aviez-vous en 2009 pour votre production de shiitake?

  • meules
  • caisses
  • bûches
  • autre (précisez)

Quel moyen de culture avez-vous utilisé en 2009 pour votre production de shiitake?

  • bûches
  • sciure
  • fibres de déchets d'usines de pâtes
  • autre (précisez)

Avez-vous cultivé en 2009 le shiitake

  • à l'intérieur ou
  • à l'extérieur?

2. Production et ventes shiitake

pieds carrés
mètres carrés
nombre de bûches
Superficie totale pour la culture de shiitake (surface productive ou nombre de bûches) en 2010
Superficie totale pour la culture de shiitake (surface productive ou nombre de bûches) en 2009
Superficie totale remplie en 2009 (c.-à-d. 10,000 pi remplis trois fois = 30,000 pi )

Quantité

  • livres
  • kilogrammes

Valeur

  • $

Ventes de shiitake à l'état frais
Ventes aux conditionneurs de shiitake
Ventes totales de shiitake en 2009

Section B - Pleurote en forme d'huître et autres espèces

Quelle espèce de champignons (autre que l'agaric et le shiitake) avez-vous cultivée en 2009?

  • pleurote en forme d'huître
  • autre (précisez)

1. Type d'exploitation
Quel type d'exploitation aviez-vous en 2009 pour la production de pleurote en forme d'huître et autres?

  • meules
  • caisses
  • galeries
  • bûches
  • autre (précisez)

Quel moyen de culture avez-vous utilisé en 2009 pour votre production de pleurote en forme d'huître et autres?

  • paille
  • compost de paille/fumier
  • compost de foin/paille
  • compost de foin
  • fibres de déchets d'usines de pâtes
  • autre (précisez)

2. Production et ventes de pleurote en forme d'huître et autres

pieds carrés
mètres carrés
nombre de bûches
Superficie totale pour la culture de pleurote en forme d'huître et autres (surface productive ou nombre de bûches) en 2010
Superficie totale pour la culture de pleurote en forme d'huître et autres (surface productive ou nombre de bûches) en 2009
Superficie totale remplie en 2009 (c.-à-d. 10,000 pi remplitrois fois = 30,000 pi )

Quantité

  • livres
  • kilogrammes

Valeur

  • $

Ventes de pleurote en forme d'huître et autres à l'état frai
Ventes aux conditionneurs de pleurote en forme d'huître et autres
Ventes totales de pleurote en forme d'huître et autres en 2009

Section C - Mise de fonds pour la production de champignons de spécialité (la juste valeur du marché courant)

$
Valeur de la terre seulement (possédée ou louée)
Valeur totale des bâtiments (y compris la surface productive et les appareils de chauffage et de refroidissement)
Valeur totale de tout autre matériel et outillage utilisés relativement à votre commerce de champignons

Section D - Main-d'oeuvre pour la production de champignons de spécialité

(Veuillez inclure les membres de votre famille travaillant à salaires, ainsi que les salaires du personnel de l'administration.)

Nbre
Nombre total d'employés à temps plein en 2009
Nbre
Nombre total d'employés à temps partiel en 2009 (c.-à-d. travaillant moins de 25 heures par semaine)
$
Coût total de la main-d'oeuvre en 2009. Inclure les bénéfices des employés (c.-à-d. soins médicaux, assurance-emploi, régimes de pension, indemnisation des travailleurs, etc.)

Accord sur le partage des renseignements

Pour les résidents de Terre-Neuve-et-Labrador, du Nouveau-Brunswick, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan et de la Colombie-Britannique :

Pour éviter qu'il y ait répétition dans les demandes de renseignements, la présente enquête est menée en vertu d'un accord de collaboration avec le ministère des Ressources forestières et de l'Agroalimentaire de Terre-Neuve-et-Labrador, le ministère de l'Agriculture et de l'Aménagement rural du Nouveau-Brunswick, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation de l'Ontario, Agriculture, Alimentation et Initiatives rurales du Manitoba, le ministère de l'Agriculture de la Saskatchewan, et le ministère de l'Agriculture et des Pêches de la Colombie-Britannique, conformément à l'article 12 de la Loi sur la statistique (L.R.C. 1985, ch. S-19). Adressez vos questions et commentaires à la Division de l'agriculture, Statistique Canada, Ottawa (Ontario) K1A 0T6.

Les renseignements recueillis et partagés sont confidentiels et ne serviront qu'à des fins statistiques. Tout renseignement partagé avec un ministère provincial de l'agriculture est publié sous forme d'agrégat. Le ministère provincial de l'agriculture doit garantir la confidentialité de toutes les données partagées.

Statistique Canada ne donne ni le nom, ni l'adresse d'un répondant à quelque ministère provincial de l'agriculture que ce soit.

Êtes-vous d'accord à ce que vos renseignements soient partagés?

  • Oui
  • Non

Pour les résidents du Québec :

Pour éviter qu'il y ait répétition dans les demandes de renseignements, la présente enquête est menée en vertu d'un accord de collaboration conclu avec l'Institut de la statistique du Québec et Statistique Canada pour le partage des renseignements en vertu de l'article 11 de la Loi sur la statistique.

Commentaires de l'intervieweur/exploitant agricole:

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