Enquête relative aux producteurs de champignons

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Renseignements généraux

Ces renseignements sont recueillis en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada, 1985, chapitre S-19. En vertu de cette loi, il est obligatoire de remplir le présent questionnaire.

But de l’enquête

Le but de cette enquête est d’établir des estimations fiables de la production des champignons au Canada. Les résultats seront rendus publics. Les données sont utilisées par Agriculture et Agroalimentaire Canada, d’autres ministères et les gouvernements provinciaux ainsi que les associations de producteurs afin d’effectuer une analyse des tendances de la production nationale et, en particulier, des importations des diverses variétés de champignons cultivés par les différents types de champignonnières. Votre information pourrait aussi être utilisée par Statistique Canada à d’autres fins statistiques et de recherche.

Confidentialité

Vos réponses sont confidentielles.

La Loi sur la statistique protège la confidentialité des renseignements recueillis par Statistique Canada.
La loi interdit à Statistique Canada de divulguer toute information recueillie qui pourrait dévoiler l’identité d’une personne, d’une entreprise ou d’un organisme sans leur permission ou sans en être autorisé par la loi. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête à des fins statistiques.

Couplages d'enregistrements

Dans le but d'améliorer les données de la présente enquête, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de données administratives.

Divulgation des renseignements transmis par télécopieur ou courriel

Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.

Merci

Votre participation est importante
Votre participation est essentielle pour garantir que les renseignements recueillis au moyen de la présente enquête sont exacts et complets.

Veuillez poster le questionnaire dûment rempli dans l’enveloppe ci-jointe à Statistique Canadadans les 30 jours suivant la réception.
Vous pouvez aussi envoyer votre questionnaire par télécopieur au 1-888-883-7999.
Vous avez perdu l’enveloppe-réponse ou avez besoin d’aide? Appelez-nous au 1-866-445-4323 ou postez le tout à :Statistique Canada, Division des opérations et de l’intégration, Réception centrale – SC-0505150, promenade Tunney’s Pasture, Ottawa (Ontario) K1A 0T6

Répondant principal

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Autre répondant

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Champignons

1. Quelle(s) espèce(s) de champignons avez-vous cultivée(s) en 20XX? (Cochez toutes les réponses pertinentes.)

  1. Agaric (Remplissez la partie I ci-dessous, Agaric)
  2. Shiitake (lentinus edodes) - (Veuillez remplir la partie II, section A : « Shiitake »)
  3. Pleurote en forme d'huître (Veuillez remplir la partie II, section B : « Pleurote en forme d'huître et autres espèces de champignons »)
  4. Autres (précisez)

Partie I - Agaric

Section A: Agaric

1. Type d'exploitation

a) Quel type d'exploitation aviez-vous en 20XX pour votre production d'agaric?

  1. Meules
  2. Caisses
  3. Galeries
  4. Autres (précisez)

b) Quel moyen de culture avez-vous utilisé en 20XX pour votre production d'agaric?

  1. Compost de paille
  2. Compost de foin
  3. Compost de foin/paille/fumier
  4. Compost de fumier
  5. Autres (précisez)

2. Production et vente de champignons agaric

a) Superficie totale pour la culture d'agaric (surface productive) pour l'année prochaine.

  1. pieds carrés
  2. mètres carrés

b) Superficie totale pour la culture d'agaric (surface productive) en 20XX.

  1. pieds carrés
  2. mètres carrés

c) Superficie totale ensemencée en 20XX (c.-à-d. 10 000 pi2 remplis trois fois = 30 000 pi2)

  1. pieds carrés
  2. mètres carrés

d) Ventes d'agaric à l'état frais en 20XX.

  1. livres
  2. kilogrammes
  3. Valeur $

e) Ventes aux conditionneurs d'agaric en 20XX.

  1. livres
  2. kilogrammes
  3. Valeur $

f) Ventes totales d'agaric en 20XX.

  1. livres
  2. kilogrammes
  3. Valeur $

Section B: Valeur de la mise de fonds pour la production d'agaric

(la juste valeur du marché courant)

a) Valeur totale de la terre seulement (possédée ou louée)

b) Valeur totale des bâtiments (y compris la surface productive et les appareils de chauffage et de refroidissement) utilisés pour la production d'agaric.

c) Valeur totale de tout autre matériel et machine utilisés relativement à votre commerce d'agaric.

Information complémentaire

Si les champignons agaric sont la seule espèce que vous avez cultivée en 20XX, passez à la fin.

Partie II - Champignons de spécialité

Section A: Shiitake

1. Type d'exploitation
a) Quel type d'exploitation aviez-vous en 20XX pour votre production de shiitake?

  1. Meules
  2. Caisses
  3. Bûches
  4. Autres (précisez)

b) Quel moyen de culture avez-vous utilisé en 20XX pour votre production de shiitake?

  1. Bûches
  2. Sciure
  3. Fibres de déchets d'usines de pâtes
  4. Autres (précisez)

c) Avez-vous cultivé en 20XX le shiitake:

  1. à l'intérieur (OU)
  2. l'extérieur

2. Production et vente de champignons shiitake
a) Superficie totale pour la culture de shiitake (surface productive ou nombre de bûches) pour l'année prochaine.

  1. pieds carrés
  2. mètres carrés
  3. nombre de bûches

b) Superficie totale pour la culture de shiitake (surface productive ou nombre de bûches) en 20XX.

  1. pieds carrés
  2. mètres carrés
  3. nombre de bûches

c) Superficie totale ensemencée en 20XX (c.-à-d. 10 000 pi2 remplis trois fois = 30 000 pi2)

  1. pieds carrés
  2. mètres carrés
  3. nombre de bûches

d) Ventes de shiitake à l'état frais en 20XX.

  1. livres
  2. kilogrammes
  3. Valeur $

e) Ventes aux conditionneurs de shiitake en 20XX.

  1. livres
  2. kilogrammes
  3. Valeur $

f) Ventes totales de shiitake en 20XX.

  1. livres
  2. kilogrammes
  3. Valeur $

Section B: Pleurote en forme d'huître et autres espèces de champignons

1. Quelle(s) espèce(s) de champignons (autre que l'agaric et le shiitake) avez-vous cultivée(s) en 20XX?

  1. Pleurote en forme d'huître
  2. Autres (précisez)

2. Type d'exploitation
a) Quel type d'exploitation aviez-vous en 20XX pour la production de pleurote en forme d'huître et des autres espèces?

  1. Meules
  2. Caisses
  3. Galeries
  4. Bûches
  5. Autres (précisez)

b) Quel moyen de culture avez-vous utilisé en 20XX pour votre production de pleurote en forme d'huître et des autres espèces?

  1. Paille
  2. Compost de foin
  3. Compost de paille/fumier
  4. Fibres de déchets d'usines de pâtes
  5. Compost de foin/paille
  6. Autres (précisez)

3. Production et vente de pleurote en forme d'huître et des autres espèces de champignons
a) Superficie totale pour la culture de pleurote en forme d'huître et autres (surface productive ou nombre de bûches) pour l'année prochaine

  1. pieds carrés
  2. mètres carrés
  3. nombre de bûches

b) Superficie totale pour la culture de pleurote en forme d'huître et autres (surface productive ou nombre de bûches) en 20XX.

  1. pieds carrés
  2. mètres carrés
  3. nombre de bûches

c) Superficie totale ensemencée en 20XX(c.-à-d. 10 000 pi2 remplis trois fois = 30 000 pi2)

  1. pieds carrés
  2. mètres carrés
  3. nombre de bûches

d) Ventes de pleurote en forme d'huître et autres à l'état frais en 20XX.

  1. livres
  2. kilogrammes
  3. Valeur $

e) Ventes aux conditionneurs de pleurote en forme d'huître et autres en 20XX.

  1. livres
  2. kilogrammes
  3. Valeur $

f) Ventes totales de pleurote en forme d'huître et autres en 20XX.

  1. livres
  2. kilogrammes
  3. Valeur $

Section C: Valeur de la mise de fonds pour la production de champignons de spécialité

(la juste valeur du marché courant)

a) Valeur totale de la terre seulement (possédée ou louée)

b) Valeur totale des bâtiments (y compris la surface productive et les appareils de chauffage et de refroidissement) utilisés pour la production de champignons de spécialité.

c) Valeur totale de tout autre matériel et outillage utilisés relativement à votre commerce de champignons de spécialité.

Section D: Main-d'oeuvre pour la production de champignons de spécialité

(Veuillez inclure les membres de votre famille travaillant à salaire, ainsi que les salaires du personnel de l'administration)

a) Nombre total d'employés à temps plein en 20XX.

b) Nombre total d'employés à temps partiel en 20XX(c.-à-d. travaillant moins de 25 heures par semaine)

c) Coût total de la main-d'oeuvre en 20XX. (Inclure les avantages sociaux des employés c.-à-d. soins médicaux, assurance-emploi, régimes de pension, indemnisation des travailleurs, etc.)

Ententes de partage de données

Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d’autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu’elles avaient besoin de les utiliser.

L’article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l’autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l’autorisation légale d’obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s’opposer au partage des données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et-Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau-Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie-Britannique. Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.

L’article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l’une ou l’autre de ces organisations en écrivant une lettre d’objection au statisticien en chef et en la retournant avec le questionnaire rempli. Veuillez préciser les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données.

Pour la présente enquête, des ententes en ver tu de l'article 12 ont été conclues avec l'agence statistique de l'Île-du-Prince-Édouard, le ministère de l'Agriculture et Aquaculture du Nouveau-Brunswick, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario, le Manitoba Department of Agriculture, Food and Rural Initiatives, le Saskatchewan Ministry of Agriculture et le British Columbia Ministry of Agriculture and Lands.

Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales et territoriales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.

Commentaires

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