Enquête trimestrielle sur les stocks Viandes froides et congelées

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RENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

Ces renseignements sont recueillis en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada, 1985, chapitre S-19. EN VERTU DE CETTE LOI, IL EST OBLIGATOIRE DE REMPLIR LE PRÉSENT QUESTIONNAIRE.

But de l’enquête
Cette enquête réunit les données nécessaires à la production de statistiques sur les stocks de viandes froides et congelées que détiennent les établissements membres de l'Agence canadienne d'inspection des aliments. Regroupées à des renseignements d'autres sources, ces données serviront à produire des estimations des stocks, tant à l'échelle nationale que provinciale. Ces estimations sont utilisées par les administrations publiques et le secteur privé dans leurs activités de planification des politiques et de prise de décision en matière d'investissement. Votre information pourrait aussi être utilisée par Statistique Canada à d’autres fins statistiques et de recherche.

Confidentialité
Vos réponses sont confidentielles.
La Loi sur la statistique protège la confidentialité des renseignements recueillis par Statistique Canada. La loi interdit à Statistique Canada de divulguer toute information recueillie qui pourrait dévoiler l’identité d’une personne, d’une entreprise ou d’un organisme sans leur permission ou sans en être autorisé par la loi. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête à des fins statistiques.

Couplages d'enregistrements
Dans le but d'améliorer les données de la présente enquête, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de données administratives.

Ententes de partage de données
Afin de réduire le fardeau du répondant, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec les organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d’autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et les utiliser uniquement à des fins statistiques.
Les renseignements sur les ententes de partage de données se trouvent à la dernière page du questionnaire.

Divulgation des renseignements transmis par télécopieur ou courriel
Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.

Votre participation est importante
Votre participation est essentielle pour garantir que les renseignements recueillis au moyen de la présente enquête sont exacts et complets.

Veuillez poster le questionnaire dûment rempli dans l’enveloppe ci-jointe à Statistique Canada
au plus tard le 10e jour du mois.

Vous pouvez aussi envoyer votre questionnaire par télécopieur au 1-888-883-7999.

Vous avez perdu l’enveloppe-réponse ou avez besoin d’aide? Appelez-nous au 1-800-565-1685 ou postez le tout à :

Statistique Canada, Division des opérations et de l’intégration, Centre de distribution – SC-0505
150, promenade Tunney’s Pasture, Ottawa (Ontario) K1A 0T6

Prénom de la personne responsable de la présente déclaration
Nom de la personne responsable de la présente déclaration
Emplacements des stocks (ville ou village)
Téléphone (+poste)
Date

  1. INCLURE les stocks gardés sur ce site seulement quel qu'en soit le propriétaire (ne PAS déclarer les stocks gardés sur un autre site).
  2. NE PAS INCLURE les viandes qui ont été davantage transformées, par exemple : saucisses, viandes dans les soupes ou dans les repas préparés.
  3. NE PAS INCLURE la graisse de dos ou fondue.
  4. L'inventaire déclaré doit correspondre à celui qui était gardé dès le début du premier jour ouvrable du mois (OU à celui du dernier jour ouvrable du mois précédent).

S'il vous plaît utilisez les mesure d'unités pour chaque question: kilogramme

UNITÉ DE MESURE

1 kilogramme = 2,2146 livres
1 livre = 0,4536 kilogrammes

VIANDES FROIDES ET CONGELÉES EN ENTREPÔT FRIGORIFIQUE

*Résultats en kilogrammes svp.

PORC (intérieur et importé - inclure tout porc fumé)

  1. Jambons
  2. Longes
  3. Ventres
  4. Croupons
  5. Picnics
  6. Côtes
  7. Dos et épaules
  8. Parures
  9. Non classé - toutes coupes diverses et autres produits de porc pas inclus ailleurs

BOEUF

  1. Non désossé domestique
  2. Non désossé importé
  3. Désossé domestique
  4. Désossé importé

VEAU

  1. Non désossé domestique
  2. Non désossé importé
  3. Désossé domestique
  4. Désossé importé

MOUTON ET AGNEAU

  1. Domestique
  2. Mouton - Importé
  3. Agneau - Importé

VIANDES DE FANTAISIE

  1. Porc
  2. Boeuf
  3. Veau
  4. Agneau

NOTE - VIANDES DE FANTAISIE

Tous postes - Inclure cervelle, foie, ris de veau, boeuf ou d'agneau, langue, estomac, rognons, poumons, autres glandes (y compris Celles utilisées en pharmacie), etc.

Poste 1 - Porc : ne pas inclure viande de tête ni la viande d'oesophage; veuillez plutôt l'indiquer sous PORC, " Non classé ".

Postes 2,3,4 - Boeuf, Veau, Agneau : Inclure la queue, la viande de tête, la viande d'oesophage, les parures du cou et le plasma sanguin.

RENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

Ententes de partage de données
Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d’autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu’elles avaient besoin de les utiliser.

L’article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l’autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l’autorisation légale d’obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et cellesci ne peuvent s’opposer au partage des données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre-Neuve-et-Labrador, de la Nouvelle-Écosse, du Nouveau-Brunswick, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie-Britannique.

Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.

L’article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez
refuser de partager vos données avec l’une ou l’autre de ces organisations en écrivant une lettre d’objection au statisticien en chef et en la retournant avec le questionnaire rempli. Veuillez
préciser les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 12 ont été conclues avec l’organisme statistique de l'Île-du-Prince-Édouard ainsi que le ministère de l'Agriculture, de l’Aquaculture et des Pêches du Nouveau-Brunswick, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires
rurales de l'Ontario, le Manitoba Department of Agriculture, Food and Rural Initiatives et le British Columbia Ministry of Agriculture and Lands.

Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales et territoriales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province ou le territoire en question.

COMMENTAIRES

Pour obtenir davantage de renseignements sur cette enquête, consultez le Renseignements pour les participants aux enquêtes (RPE)

Merci d’avoir rempli le questionnaire.

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