Rapport mensuel des produits et sous-produits du lait

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Division de l’agriculture

Renseignements généraux

Ces renseignements sont recueillis en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada, 1985, chapitre S-19. EN VERTU DE CETTE LOI, IL EST OBLIGATOIRE DE REMPLIR LE PRÉSENT QUESTIONNAIRE.

But de l’enquête
Le but de cette enquête est de produire des statistiques mensuelles sur la production et les stocks de plusieurs produits laitiers et les ventes de lait et crème de consommation.

L'information est regroupée avec d'autres afin de fournir des statistiques utiles aux offices de commercialisation du lait, aux associations de fermiers et transformateurs, et aux agences gouvernementales.

Votre information pourrait aussi être utilisée par Statistique Canada à d’autres fins statistiques et de recherche.

Confidentialité
Vos réponses sont confidentielles.
La Loi sur la statistique protège la confidentialité des renseignements recueillis par Statistique Canada. La loi interdit à Statistique Canada de divulguer toute information recueillie qui pourrait dévoiler l’identité d’une personne, d’une entreprise ou d’un organisme sans leur permission ou sans en être autorisé par la Loi sur la statistique. Statistique Canada utilisera les données de cette enquête à des fins statistiques.

Couplages d'enregistrements
Dans le but d'améliorer les données de la présente enquête, Statistique Canada pourrait combiner les renseignements de cette enquête avec ceux provenant d'autres enquêtes ou de données administratives.

Ententes de partage de données
Afin de réduire le fardeau des répondants, Statistique Canada a conclu des ententes de partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux et d’autres organisations gouvernementales, qui ont accepté de garder les données confidentielles et les utiliser uniquement à des fins statistiques. Statistique Canada communiquera les données de la présente enquête seulement aux organisations ayant démontré qu’elles avaient besoin de les utiliser.

L’article 11 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organismes statistiques provinciaux et territoriaux répondant à certaines conditions. Ces organismes doivent posséder l’autorisation légale de recueillir les mêmes données, sur une base obligatoire, et les lois en vigueur doivent contenir essentiellement les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique en ce qui concerne la confidentialité et les sanctions imposées en cas de divulgation de renseignements confidentiels. Comme ces organismes possèdent l’autorisation légale d’obliger les entreprises à fournir les mêmes données, on ne demande pas le consentement des entreprises et celles-ci ne peuvent s’opposer au partage des données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 11 ont été conclues avec les organismes statistiques provinciaux de Terre- Neuve-et-Labrador, de la Nouvelle-Écosse, de la Saskatchewan, de l'Alberta et de la Colombie-Britannique.

Les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.

L’article 12 de la Loi sur la statistique prévoit le partage de données avec des organisations gouvernementales fédérales, provinciales ou territoriales. En vertu de cet article, vous pouvez refuser de partager vos données avec l’une ou l’autre de ces organisations en écrivant une lettre d’objection au statisticien en chef et en la retournant avec le questionnaire rempli. Veuillez préciser les organisations avec lesquelles vous ne voulez pas partager vos données.

Pour la présente enquête, des ententes en vertu de l'article 12 ont été conclues avec l'organisme statistique de l'Île-du-Prince-Édouard, ainsi qu’avec le Department of Natural Resources Forestry and Agrifoods Agency of Newfoundland and Labrador, le British Columbia Ministry of Agriculture et le Saskatchewan Ministry of Agriculture.

Dans le cas des ententes conclues avec des organisations gouvernementales provinciales, les données partagées seront limitées aux renseignements relatifs aux établissements commerciaux situés dans la province en question.

Divulgation des renseignements transmis par télécopieur ou courriel
Statistique Canada tient à vous avertir que la transmission des renseignements par télécopieur ou courriel peut poser un risque de divulgation. Toutefois, dès la réception de votre document, Statistique Canada garantit la protection de tous les renseignements recueillis en vertu de la Loi sur la statistique.

Veuillez poster le questionnaire dûment rempli dans l’enveloppe ci-jointe à Statistique Canada au plus tard le 10e jour du mois.

Vous pouvez aussi envoyer votre questionnaire par télécopieur au 1-888-883-7999.

Vous avez perdu l’enveloppe-réponse ou avez besoin d’aide? Si vous avez des questions sur cette enquête, téléphonez sans frais au 1-800-565-1685 ou postez le tout à : Statistique Canada, Division des opérations et de l’intégration, Centre de distribution – SC-0505 150, promenade du Pré Tunney, Ottawa (Ontario) K1A 0T6

Directives

Inclure la production pour le mois civil entier. Ne pas inclure le beurre remalaxé, le lait et la crème de transformation.

Les stocks doivent être fait et déclaré à la fermeture des affaires le dernier jour ouvrable du mois.

Inclure tous les stocks manufacturiers appartenant en propre qui sont entreposés dans vos salles d'entreposage, étagères, presses, dans un entrepôt loué, un entrepôt public, un poste de classement ou prêts à être expédiés.

Ne pas inclure les stocks détenus pour le compte de la Commission canadienne du lait.

NOTA : Terminologie obtenues du "Cahier de Terminologie, Industrie Laitière", Direction de la Terminologie, Bureau des Traductions, Secrétariat d'État, mars 1995, 2e Édition et du Conseil national de l'industrie laitière.

Production (pour le mois complet) et Stocks (à la fin du mois) en Kg

Beurre et huile de beurre

Beurre Inclure le beurre salé, non-salé, fouetté, léger, de culture, doux, réduit en calories et tartinade laitière. Le beurre remalaxé et la crème de transformation NE doivent pas être considérés comme du beurre.

Beurre de lactosérum

Huile de beurre et ghee

Cheddar

TOTAL cheddar
Inclure toutes grosseurs : en bloc, caillé brassé, en grains et le cheddar utilisé dans la fabrication du fromage fondu.

Parmi le total, combien est du :
Cheddar doux (stocks seulement)
Inclure les stocks de cheddar frais mis au commerce moins de 3 mois après sa fabrication ou fabriqué, vendu et étiqueté comme "Fromage cheddar doux".

Cheddar mi-fort (stocks seulement)
Inclure les stocks de cheddar vieilli de 3 à 9 mois ou fabriqué, vendu et étiqueté comme "Fromage cheddar mi-fort".

Cheddar fort (stocks seulement)
Inclure les stocks de cheddar vieilli pour plus de 9 mois ou fabriqué, vendu et étiqueté comme "Fromage cheddar vieilli ou fort".

Mozzarella

Américain régulier (27-28 % M.G.)

Américain léger (17-20 % M.G.)

Italien régulier (22-24 % M.G.)

Italien léger (15 % M.G.)

Autre mozzarella

Fromages autres que le cheddar et mozzarella

Total des autres variétés

Bakers
Bocconcini
Brie
Brick
Caciocavallo
Camembert
Casata
Colby
Fromage à la crème
Edam
Emmental
Farmer's
Feta
Friulano
Gouda
Havarti
Marble
Monterey Jack
Parmesan
Pizza
Déclarez les fromages, autre que mozarrella, qui peuvent servir à garnir les pizzas.
Provolone
Ricotta
Romano
Écrémé
Suisse
Fromage en grains
Déclarez les fromages en grains autres que cheddar.
Autres (spécifiez) :

Autres produits

Fromage fondu
Inclure le fromage fondu, la préparation de fromage fondu, le fromage fondu à tartiner fabriqués à partir du cheddar ou d'autres fromages.

Fromage Cottage (à grains et à la crème)
Yogourt
Veuillez inclure le yogourt mangeable à la cuillère ET le yogourt à boire. NE PAS INCLURE les volumes de fruits et/ou d’additifs.

Crème sure (régulière et légère)

Produits concentrés

Lait concentré (lait entier évaporé)
Lait concentré sucré (lait entier condensé)
Lait écrémé concentré (lait écrémé évaporé)
Lait concentré sucré écrémé (lait écrémé condensé)
Lait partiellement écrémé concentré (2 %) (lait évaporé partiellement écrémé (2 %))
Poudre de lait écrémé (instantanée inclue)
Poudre de lait
Poudre de babeurre
Poudre de lactosérum
Autres (spécifiez) :

Produits congelés

Crème glacée molle (plus de 5 % M.G.)
Crème glacée dure (plus de 5 % M.G.)
Total, préparation crème glacée
Préparation pour yogourt glacé mou
Préparation pour yogourt glacé dur
Préparation pour lait glacé (moins de 5 % M.G.)
Préparation pour lait frappé
Sorbet
Glaces à l'eau
Autres (spécifiez) :

La présente section porte sur le lait et la crème de consommation que votre usine traite et conditionne pour la vente dans votre province. Ne pas inclure la crème crue expédiée aux autres usines de transformation pour le conditionnement sous forme de crèmes de consommation.

Ventes de lait et de crème

Lait homogénéisé (3,25 % M.G. +)
Lait à 2 % (1,9 % à 2,1 % M.G.)
Lait à 1 % (0,9 % à 1,1 % M.G.)
Lait écrémé (moins 0,3 % M.G.)
Babeurre
Lait au chocolat ou Breuvage au chocolat
Crème légère (5,0 % à 9,9 % M.G.)
Crème à céréale (10,0 % à 15,9 % M.G.)
Crème de table (16,0 % à 31,9 % M.G.)
Crème à fouetter (32,0 % M.G.)
Lait de poule
Autres (spécifiez) :

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Numéro de Téléphone
Date

Merci de votre coopération.

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