Les prix du bœuf au long de la chaîne d'approvisionnement

2 septembre 2022, 08 h 40 (HAE)

Statistique Canada diffuse aujourd'hui une étude intitulée « De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœuf  ».

En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l'Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, au moment où l'on observait les répercussions de la pandémie de COVID-19 sur les chaînes d'approvisionnement, les perturbations dans le transport et l'approvisionnement, ainsi que la remontée des prix de l'énergie — parallèlement aux effets de la crise climatique.

Dans le cadre de cette analyse, on utilise les données sur les prix de l'Indice des prix des produits industriels, l'Indice des prix des services du commerce de gros, l'Indice des prix des services du commerce de détail et l'IPC pour détailler la façon dont les fluctuations des prix des fabricants se répercutent à travers la chaîne d'approvisionnement en bœuf, pour ultimement établir les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.

Le Quotidien

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