L'insécurité alimentaire des ménages à l'ère de la pandémie de COVID-19

16 février 2022, 08 h 47 (HNE)

Au cours de la deuxième vague de la pandémie de COVID-19 à l'automne 2020, environ 1 Canadien sur 10 (9,6  %) a déclaré avoir connu l'insécurité alimentaire au sein de son ménage en raison de contraintes financières. Cette proportion était inférieure à celle d'environ 1 Canadien sur 8 (12,6 %) qui a déclaré avoir connu l'insécurité alimentaire au cours de la période prépandémie de 2017-2018. L'insécurité alimentaire des ménages est un déterminant bien établi de la santé et est étroitement liée aux difficultés financières.

L'étude « L'insécurité alimentaire des ménages au Canada au début de la pandémie de COVID-19 », publiée aujourd'hui dans Rapports sur la santé, présente des données sur les niveaux d'insécurité alimentaire des ménages dans les 10 provinces pour le cycle de septembre à décembre 2020 de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes. Dans cette enquête, le niveau de sécurité alimentaire des ménages au cours des 12 mois précédents a été mesuré au moyen d'une échelle qui a été utilisée systématiquement pour surveiller les niveaux d'insécurité alimentaire des ménages au Canada. Cela a permis d'effectuer des comparaisons avec les niveaux prépandémie.

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