Prix de détail moyens mensuels pour certains produits, mars 2022

4 mai 2022, 08 h 42 (HAE)

Faits saillants

En mars, parmi l'ensemble des produits de viande mesurés à l'échelle nationale, les contre-filets de bœuf (32,72 $/kg) ont affiché le prix moyen le plus élevé, tandis que le poulet entier (5,55 $/kg) a affiché le prix le plus bas.

Les raisins (6,90 $/kg) étaient le fruit le plus cher par kilogramme au Canada ce mois-ci, alors que les bananes (1,67 $/kg) étaient le fruit le moins cher.

Parmi tous les légumes dont le prix par kilogramme était disponible, les poivrons (7,70 $/kg) étaient le légume le plus cher, tandis que le chou (2,35 $/kg) était le légume le moins cher.

En Ontario, les poitrines de poulet (14,67 $/kg) étaient la coupe de poulet la plus chère. Les pilons de poulet (5,48 $/kg) étaient la coupe la moins chère.

Au Québec, les haricots verts surgelés (3,77 $/0,75 kg) coûtaient 0,36 $ de plus que les petits pois surgelés (3,41 $/0,75 kg).

En Colombie-Britannique et en Alberta, le jus de pomme (3,18 $/2 L et 3,20 $/2 L respectivement) coûtait moins cher que le jus d'orange (4,22 $/2 L et 4,35 $/2 L respectivement).

Au Manitoba, la laitue romaine (4,00 $ l'unité) coûtait 0,84 $ de plus que la laitue Iceberg (3,16 $ l'unité).

À Terre-Neuve-et-Labrador, les côtes de porc (10,02 $/kg) étaient la coupe de porc la plus chère, tandis que l'épaule de porc était la moins chère (6,39 $/kg).

Continuer la lecture

Coordonnées des personnes-ressources

Pour obtenir plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec nous au 514-283-8300 ou composez sans frais le 1-800-263-1136 (infostats@statcan.gc.ca), ou communiquez avec les Relations avec les médias (statcan.mediahotline-ligneinfomedias.statcan@statcan.gc.ca).