Journée des terroirs du Canada, 2023… en chiffres

En chiffres Journée des terroirs du Canada 2023 (PDF, 9.18 Mo)
    En chiffres Journée des terroirs du Canada  2023
Description - Journée des terroirs du Canada, 2023… en chiffres

Déjeuner : Crêpes avec sirop d’érable

  • En 2022, les producteurs canadiens ont récolté65,9 millions de litres de sirop d’érable.
  • En 2022, 59,21 kilogrammes de farine de blé étaient disponibles par personne.

Dîner : Poutine

  • En 2022, 32,37 kilogrammes de pommes de terre blanches fraîches étaient disponibles par personne.
  • En 2022, 571 040 tonnes métriques de fromage ont été produites.

Sources : Statistique Canada. Tableau 32-10-0054-01 Aliments disponibles au Canada et Tableau 32-10-0053-01 Offre et utilisation d’aliments au Canada.

Collations saines

  • En 2022, 6,04 kilogrammes de carottes fraîches étaient disponibles par personne.
  • En 2022, la production commercialisée de pommes fraîches a atteint 414 494 tonnes.

Sources : Statistique Canada. Tableau 32-10-0054-01 Aliments disponibles au Canada et Tableau 32-10-0364-01 Superficie, production et valeur à la ferme des fruits commercialisés.

Souper : Tourtière

  • En 2022, 15,53 kilogrammes de viande de bœuf (poids désossé) étaient disponibles par personne.
  • En 2022, les agriculteurs canadiens ont produit 295 700 tonnes métriques d’échalotes et d’oignons frais.
  • En 2022, 3,57 kilogrammes de beurre étaient disponibles par personne.

Sources : Statistique Canada. Tableau 32-10-0054-01 Aliments disponibles au Canada, Tableau 32-10-0053-01 Offre et utilisation d’aliments au Canada et Tableau 32-10-0054-01 Aliments disponibles au Canada.

Note : La disponibilité des aliments est une mesure de la quantité de nourriture physiquement présente dans un pays pour la consommation, et non de la demande ou de la quantité de nourriture consommée.