Archivé - Enquête d'automne sur les fruits et légumes, 2009

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Il est important que les données déclarées soient exactes, car celles-ci seront utilisées dans le
cadre des programmes d'aide aux producteurs.

Confidentiel une fois rempli

Cette enquête est menée en vertu de la Loi sur la statistique, Lois révisées du Canada (1985), ch. S-19. En vertu de la Loi sur la statistique, il est obligatoire de remplir le présent questionnaire.

If you prefer this questionnaire in English, please check the box.

Le but de la présente enquête est de recueillir des renseignements servant à estimer la superficie, la production et la valeur des cultures fruitières et légumières au Canada. Les renseignements fournis permettent de mesurer l'ampleur des répercussions de l'Accord de libre-échange et de revoir la mise en application des niveaux tarifaires.

Instructions aux exploitants pour l'enquête d'automne sur les fruits et légumes

  1. Le présent questionnaire a pour but de vous aider à répondre à une interview téléphonique. Complétez-le et gardez-le près de votre téléphone. Un intervieweur de Statistique Canada vous téléphonera entre le 2 novembre et le 27 novembre pour recueillir vos réponses. Ne postez pas ce questionnaire, conservez-le dans vos dossiers.
  2. Veuillez répondre à toutes les questions qui se rapportent à votre exploitation.
  3. Si possible, consultez vos dossiers. Si vous ne pouvez trouver l'information, donnez une estimation aussi précise que possible.
  4. Merci de votre collaboration.

À conserver dans vos dossiers, ne pas mettre à la poste

A. Révisez l'information sur l'étiquette. Si les renseignements sont incorrects ou incomplets, veuillez faire les corrections nécessaires dans les espaces ci-dessous.

  • Nom de l'exploitation (s'il y a lieu)
  • Nom de la compagnie (s'il y a lieu)

Chef d'exploitation

  • Nom de famille
  • Prénom usuel
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • Ind. rég.
  • Fax
  • Emplacement d'un autre téléphone
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • R.R.
  • Case postale
  • Numéro et nom de la rue
  • Code postal
  • Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • Adresse courriel (si disponible)

Associé

  • Nom de l’associé (nom de famille)
  • Prénom usuel
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • Ind. rég.
  • Fax
  • Emplacement d'un autre téléphone
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • R.R.
  • Case postale
  • Numéro et nom de la rue
  • Code postal
  • Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • Veuillez cocher si l'adresse et le numéro de téléphone sont les mêmes que ceux du chef d'exploitation.

Associé

  • Nom de l’associé (nom de famille)
  • Prénom usuel
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • Ind. rég.
  • Fax
  • Emplacement d'un autre téléphone
  • Ind. rég.
  • Téléphone
  • R.R.
  • Case postale
  • Numéro et nom de la rue
  • Code postal
  • Bureau de poste (nom de la ville ou du village où le courrier est reçu)
  • Veuillez cocher si l'adresse et le numéro de téléphone sont les mêmes que ceux du chef d'exploitation.

B. Avez-vous cultivé des fruits ou des légumes pour la vente en 2009?
Ne tenez pas compte des fruits ou des légumes de serre.

  • Oui Passez à la section C
  • Non Passez à la section G

C. Fruits (basé sur la campagne agricole 2009) Passez à la section D pour inscrire les légumes

Tableau 1

Indiquez (x) l'unité utilisée -
Acres
Hectares
Arpents

Indiquez aux colonnes 1, 1b, 2 et 3 la superficie totale et la superficie des terres productives pour votre ferme ou toute . autre ferme que vous exploitez à titre de locataire ou d'associé, si celle(s)-ci a (ont) servi à la production de fruits.

Indiquez tous les produits récoltés. Si vous utilisez des unités telles que des «sacs» ou des «caisses à claire-voie» (crates), veuillez en indiquer le poids, par exemple sacs de 50 lb ou caisses à claire-voie de 35 kg .

Quantité vendue et valeur totale reçue
Donnez la meilleure estimation possible de l'usage final des ventes (marché frais ou transformation) pour les produits destinés à la vente aux coopératives, aux grossistes et aux emballeurs.

Fruits (passez à la section D pour inscrire les légumes)

1
Superficie totale (productive et non productive) Inclure la superficie louée Inscrire la superficie au dixième près (1/10)

1b
Superficie récoltée totale (Superficie productive)

Superficie récoltée

4
Production totale en 2009
Veuillez indiquer l'unité utilisée
lb
kg

a) Ventes à la ferme et ventes au détail (frais) Inclure les ventes directes à la ferme, pour l'auto-cueillette, pour le marché public, aux détaillants, aux emballeurs et pour le porte-à-porte.

b) Vente aux transformateurs Inclure les ventes pour la transformation, la mise en conserve, le marinage et le jus.

2
Superficie pour le marché frais

3
Superficie pour la transformation

5
Quantité vendue

6
Valeur totale reçue ($)

7
Quantité vendue

8
Valeur totale reçue ($)

2. Abricots

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Bleuets en corymbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Bleuets nains

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Canneberges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Cerises aigres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Cerises douces

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17. Fraises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15. Framboises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Kiwis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Nectarines

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12. Pêches (fraîches et pavies)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. Poires

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Pommes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Prunes et pruneaux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Raisins Vinifera, raisins hybrides français (vin)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Raisins Labrusca (de table)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16. Saskatoons (amélanches)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18. Autres fruits
Précisez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total des fruits                  

D. Légumes (basé sur la campagne agricole 2009)

Tableau 2

Indiquez (x) l'unité utilisée -
Acres
Hectares
Arpents

Indiquez aux colonnes 1, 1b, 2 et 3 la superficie totale et la superficie des terres productives pour votre ferme ou toute autre ferme que vous exploitez à titre de locataire ou d'associé, si celle(s)-ci a (ont) servi à la production de fruits.

Indiquez tous les produits récoltés. Si vous utilisez des unités telles que des «sacs» ou des «caisses à claire-voie» (crates), veuillez en indiquer le poids, par exemple sacs de 50 lb ou caisses à claire-voie de 35 kg .

Quantité vendue et valeur totale reçue
Donnez la meilleure estimation possible de l'usage final des ventes (marché frais ou transformation) pour les produits destinés à la vente aux coopératives, aux grossistes et aux emballeurs.

Fruits (passez à la section D pour inscrire les légumes)

1
Superficie totale (productive et non productive) Inclure la superficie louée Inscrire la superficie au dixième près (1/10)

1b
Superficie récoltée totale (Superficie productive)

Superficie récoltée

4
Production totale en 2009
Veuillez indiquer l'unité utilisée
lb
kg

a) Ventes à la ferme et ventes au détail (frais)
Inclure les ventes directes à la ferme, pour l'auto-cueillette, pour le marché public, aux détaillants, aux emballeurs et pour le porte-à-porte.

b) Vente aux transformateurs Inclure les ventes pour la transformation, la mise en conserve, le marinage et le jus.

2
Superficie pour le marché frais

3
Superficie pour la transformation

5
Quantité vendue

6
Valeur totale reçue ($)

7
Quantité vendue

8
Valeur totale reçue ($)

32. Ail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19. Asperges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21. Betteraves

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22. Brocoli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27. Carottes miniatures

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28. Carottes régulières

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30. Céleri

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25. Choux chinois

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23. Choux de Bruxelles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29. Choux-fleurs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26. Choux ordinaires

 

 

 

 

 

 

 

 

 

45. Citrouilles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31. Concombres et cornichons

 

 

 

 

 

 

 

 

 

50. Courges et courgettes (zucchinis)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

49. Épinards

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20. Haricots verts ou jaunes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35. Laitue frisée ( p. ex. , Romaine)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

34. Laitue pommée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24. Maïs sucré (exclure le maïs-grain)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36. Melons d'eau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

37. Melons autres (cantaloups, melons d'hiver, etc. )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

39. Oignons verts, échalotes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

38. Oignons secs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

41. Panais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40. Persil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

33. Poireaux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42. Pois verts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

43. Poivrons et piments

 

 

 

 

 

 

 

 

 

44. Pommes de terre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

46. Radis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

47. Rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

48. Rutabagas et navets

 

 

 

 

 

 

 

 

 

51. Tomates

 

 

 

 

 

 

 

 

 

52. Autres légumes Précisez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

53. Autres légumes
Précisez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total des légumes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E. Quel est le pourcentage de vos ventes pour le marché frais qui ont été faites par votre ferme directement au public?
____ %

Étant donné que la saison de récolte ou la saison de commercialisation n'étaient peut-être pas terminées au moment où nous vous avons contacté l'an passé, nous allons réviser les informations sur certains produits entreposables que vous nous avez fournies l'an passé. Il est important que les données déclarées soient exactes, car celles-ci sont utilisées dans l'élaboration de programmes d'aide aux producteurs.

F. Confirmation des fruits et légumes de la campagne agricole 2008

Tableau 3

Indiquez (x) l'unité utilisée -
Acres
Hectares
Arpents

Indiquez aux colonnes 1, 1b, 2 et 3 la superficie totale et la superficie des terres productives pour votre ferme ou toute autre ferme que vous exploitez à titre de locataire ou d'associé, si celle(s)-ci a (ont) servi à la production de légumes.

Indiquez tous les produits récoltés. Si vous utilisez des unités telles que des «sacs» ou des «caisses à claire-voie» (crates), veuillez en indiquer le poids, par exemple sacs de 50  lb ou caisses à claire-voie de 35  kg .

Quantité vendue et valeur totale reçue Donnez la meilleure estimation possible de l'usage final des ventes (marché frais ou transformation) pour les produits destinés à la vente aux coopératives, aux grossistes et aux emballeurs.

Fruits et légumes

1
Superficie totale (productive et non productive) Inclure la superficie louée Inscrire la superficie au dixième près (1/10)

1b
Superficie récoltée totale (Superficie productive)

Superficie récoltée

4
Production totale en 2008
Veuillez indiquer l'unité utilisée
lb
kg

a) Ventes à la ferme et ventes au détail (frais) Inclure les ventes directes à la ferme, pour l'auto-cueillette, pour le marché public, aux détaillants, aux emballeurs et pour le porte-à-porte.

b) Vente aux transformateurs Inclure les ventes pour la transformation, la mise en conserve, le marinage et le jus.

2
Superficie pour le marché frais

3
Superficie pour la transformation

5
Quantité vendue

6
Valeur totale reçue ($)

7
Quantité vendue

8
Valeur totale reçue ($)

1. Pommes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Choux ordinaires

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Carottes ordinaires

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Oignons secs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Rutabagas et navets

 

 

 

 

 

 

 

 

 

G. Accord fédéral-provincial sur le partage des renseignements

Résidents de Terre-Neuve et Labrador, du Nouveau-Brunswick, de l'Ontario, du Manitoba, de la Saskatchewan et de la Colombie-Britannique :

Pour réduire le fardeau de réponse et améliorer l'uniformité des statistiques, Statistique Canada a conclu des ententes, aux termes de l'article 12 de la Loi sur la statistique, avec le ministère des Ressources forestières et du secteur agro-alimentaire de Terre-Neuve et Labrador, le ministère de l'Agriculture et de l'Aménagement rural du Nouveau-Brunswick, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario, le ministère de l'Agriculture du Manitoba, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation de la Saskatchewan et le ministère de l'Agriculture, des Pêches et de l'Alimentation de la Colombie-Britannique. Les renseignements recueillis et partagés sont confidentiels et ne serviront qu'à des fins statistiques. En vertu de l'article 12 de la Loi sur la statistique, vous pouvez refuser de partager ces renseignements. Faites parvenir vos questions et commentaires à la Division de l'agriculture, Statistique Canada, Ottawa (Ontario) K1A 0T6.

Acceptez-vous de partager ces renseignements? (cochez (x) une case)

  • Oui
  • Non

Résidents du Québec :

Pour éviter le chevauchement des enquêtes, la présente enquête est menée en vertu d'un accord de collaboration avec l'Institut de la statistique du Québec aux termes de l'article 11 de la Loi sur la statistique. La Loi sur l'Institut de la statistique du Québec renferme les mêmes dispositions que la Loi sur la statistique fédérale relativement à la protection des données confidentielles et aux sanctions prévues en cas de divulgation des renseignements.

H. Si vous avez rempli la Section C ou la Section D, ne remplissez pas la Section H.

A. Avez-vous arrêté temporairement de produire des fruits et des légumes?

  • Oui
  • Non

B. Avez-vous arrêté définitivement de produire des fruits et des légumes?

  • Oui
  • Non

C. Avez-vous déjà produit des fruits ou des légumes?

  • Oui
  • Non

D. Continuez-vous d'exploiter une ferme?

  • Oui  Merci d'avoir participé à cette enquête
  • Non, n'exploite plus

N'exploite plus

1. Pourquoi cette ferme n'est plus exploitée?
(Réservé au bureau)

2. L'exploitant prévoit-il reprendre l'exploitation de cette ferme plus tard?

Oui   Quand année  mois
Non
Ne sais pas

Non, nouvel exploitant

Changement d'exploitant

3. Pourquoi l'exploitant de cette ferme a-t-il changé? (Cochez (x) une case)

a) vente passez à 4
b) location (durée du bail) (ans) passez à 4
c) retraite de l'exploitant
d) décès de l'exploitant
e) autres (veuillez préciser)

4. À qui avez-vous vendu/loué l'exploitation?

Nom :
Téléphone :
Adresse :

  • Non, autre motif

Merci d'avoir rempli ce questionnaire.

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